Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Himik_15 у меня от разлочки добавилось около 3-5 градусов и разгон на пару шагов вверх... как по мне не особый профит, прошил обратно родной биос. Разогнал до 1228 в бусте и 6600, на дровах 320.18 прошел 60 проходов Метро, так же было и на старых 314.22... На дровах 320.14 проходило только при 1189, глючные какието они были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dm-itry писал(а):
Странно, у меня Core Voltage вообще не двигается.
- двигается и в + и в -. У меня вообще сначала PL бегунка небыло, пришлось сносить АБ и ставить начисто.
Dm-itry писал(а):
Сначала лучше только по чипу +100 например и без памяти.
- пробовал, вылет на 4м тесте.
Dm-itry писал(а):
Если про Heaven 4.0 то точно не помню прыгала там или нет,
- пробовал бублик - тоже прыгает частота.
Dm-itry писал(а):
частота в Heaven берётся наверно с луны
- понятно, но убавил в АБ с +100 до +70, в хевен тоже частота упала на 30 )))
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Блин, ну что за бред? Я разочаровываюсь в нвидия, за что я доплачивал 2.5тысячи?!??!?! Поставил +77, буст 122%. Прогнал 3дмарк, к дефолту добавилось 100 попугаев в 3дмарке!!!! стало аж 3019!!! 7950 набирала столько же не повышая оборотов вентиляторов, абсолютно без напрягов. В очень скромном разгоне показывала 3900. В БФ3 в сетевой игре у меня фпс упал со 130 до 70-80 (((( Где хваленая производительность 670??!!! АААААААА, я расстроен (((((
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
пробовал бублик - тоже прыгает частота.
ну так это ж УГ под названием турбобуст, самая большая головная боль... а в версии 2.0 еще больше параметров от которых зависят частоты. Что то я думаю на следующем поколении взять AMD, если они такую же хрень не придумают. Нет что бы в тяжелых режимах увеличивать производительность, нет в легких 100500mhz и чем тяжелей режим тем меньше частота , класс! Частота опускается на 13Mhz от температуры 72 градуса, на 82 еще на 13, опускается при привышении PowerLimit... или вообще от балды, заметил что у каждого производителя по разному настроено в биосе видика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
-=GURU**of**3D=-мда, чувствую себя идиотом заплатил 70 баксов, чтобы получить карту в 1.5 раза медленнее Попробую договориться об обмене и лучше доплачу до еще одного ссд.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Dm-itry-=GURU**of**3D=-Hemul - спасибо за советы по разгону
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Злобный Йожык 1) да 2) только АБ 3) нет. штатно при t>72 скидывается шаг в 13 мгц с gpu. У тебя скачет на 2 шага из-за t. Решай проблему с охлаждением, скорее всего паста намазан хреново.
Dm-itryНе ну ситуация дебильно-гепотетическая из разряда "зачем мне подходить к девушке, если она меня и так отошьет". Варианта 1 -идем покупаем новую. Вариант 2 - идем и в ответ на "карту разбирали и ничего не знаю" говорим "не разбирал, так продали, ничего не знаю, зовите старшего", дальше машем чем угодно, независимая экспертиза и тупое доставание продавца. В большинстве случаев целеустремленность и нацеленность на скандал могут решить проблему не прибегая к скандалу. Главное смелость. И кстати был у меня один раз реальный ответ "карта разбиралась", все что нужно было оказалось просто спросить "а что можно сделать? можно поменять или доплатить?" ответ был "да можно, езжайте в такой-то наш магазин и поменяйте на такую же
Последний раз редактировалось Hemul 25.05.2013 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Злобный Йожык меняй обратно на ати или нв от нормального производителя типа асуса или гиги. Скажу так: я себе в жизни не куплю видяху от мси, даже молнию. Ща меня конечно закидают помидорами, но были у меня 6950, 560ти, так же молния 580 аж 2 дня продержалась. Фетиш этих молний не ясен. Можно долго жевать сопли о том, что она супер-мега-нереального гонится, но все что нужно для этого всего лишь вода, азот и прочее, но чета они реально не особо лучше гонятся тех же асусов и гиг. А под водой и те не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Metro Last Light Benchmark. чудеса какие то. 1200мгц по ядру в Кризис2, Бф3, метро2033 стабильные. в Метро ласт лайт бенмарке, вылетает даже при 1163мгц. игра пиратка. косяк в разгоне или в игре?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
boeng В пиратке. У меня пиратка глючила. Лицензия - нет проблем. И в бенче работает физикс. Причем стабильно даже при 1424/7500 + 1398/7500. Пиратка периодически вылетала при разгоне на два шага ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Я разочаровываюсь в нвидия, за что я доплачивал 2.5тысячи?!??!?!
За говенный печальный реф. С такими темпами, о нормальном разгоне и попугаях можешь забыть. А лучше, верни её обратно. Походу, тебе досталась никого не устроившая, сданная по манибэк карта. В магазах где есть манибэк, со временем, остается один хлам, неоднократно сданный.
Злобный Йожык писал(а):
в 3дмарке!!!! стало аж 3019!!! 7950 набирала столько же не повышая оборотов вентиляторов, абсолютно без напрягов. В очень скромном разгоне показывала 3900.
Ты прекращай пули-то отливать. В каком это марке, 7950, в очень скромном разгоне набивает 3900? Даже в марке 13, где красные карты доминируют, ни о каких 3900 в очень скромном разгоне и речи быть не может, а для марка 11, так и вовсе фантастика.
Парни, а кто-нибудь пробовал в KeplerBiosTweaker в разделе Power Control пднимать не только Max (Limit), но и Def (там где 100%), но не превышая значений в правой
Как раз и надо левую колонку делать так чтоб значение левого столбца не превышало Max (Limit) правого, тоесть если у вас в правой Max (Limit) = 270, Def = 250, то в левой Max (Limit) =260, Def = 250(если мало можно такое же как и Max (Limit) тоесть в данном примере 260). Это нужно для того чтобы по энергопотреблению не сбрасывало частоты вниз(проверяется запуском теста с мониторингом и просмотром максимального энергопотребления, в идеале не должно быть больше 100 процентов на мониторинге) Кстати разлочка КГБ и увеличение на 150 процентов делает как раз Max (Limit) в левой колонке большим чем был с завода, и в результате вы видите в аытербернере или евге ползунок по энергопотреблению скажем не 112 процентов по умолчанию, а больше вплоть до 150 процентов. Сдвигая ползунок энергопотребления вы приближаете Def в левой колонке к значению Max (Limit) в левой. Ну еще для тех кто не совсем понял: левая колонка на моей карте по умолчанию Max (Limit) = 225, Def = 200 ползунок энергопотребления выкручивается до 112% , ставите Max (Limit) = 225, Def = 225 и увидите ползунок энергопотребления не может быть сдвинут потому что, он на максимуме будет по умолчанию и соответственно потребления лимит будет не 100% а уже сразу 112%. ДА И НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ значения в левой колонке более чем Max (Limit) =ххх в правой, т.к там указаны заводом физические возможности питания карты заводом, выше которых по идее ваше питалово не расчитано. допускаю что там есть запас в 10 единиц, но лучше не превышать.
Метро не лицензия глючное уг..) уже проверил сбрасывал даже разгон компа, в стоке то 30+ , то несколько бенчей и привет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
-=GURU**of**3D=- Тру оверклокерам всё равно буст там или нет, они разгонят, а хомячкам 10% авторазгон только на руку, в версии буста 2.0 на титане вообще на 20% разгоняет. Злобный Йожык Обзоры почитать слабо было? час в гугле и все вопросы решаются, тебе же говорили брать асус, гигу или мси на плате от 680, а реф 670 это обрезок. Hemul А ничего, что напругу можно задирать только на единицах моделей асуса и мси лайтинг? Для всех остальных 1.212 предел и ни о каком супер-разгоне речи и быть не может. DMK2007 А почему правая колонка тоже редактируется?) Неправильно с точки зрения юзабилити и здравого смысла. Откуда инфа про правую колонку? У меня там 100к (40%) 250к (100%) 270к (108%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Hemul писал(а):
меняй обратно на ати или нв от нормального производителя типа асуса или гиги. Скажу так: я себе в жизни не куплю видяху от мси, даже молнию. Ща меня конечно закидают помидорами, но были у меня 6950, 560ти, так же молния 580 аж 2 дня продержалась. Фетиш этих молний не ясен. Можно долго жевать сопли о том, что она супер-мега-нереального гонится, но все что нужно для этого всего лишь вода, азот и прочее, но чета они реально не особо лучше гонятся тех же асусов и гиг. А под водой и те не хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22