Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
GunShip писал(а):
Всем привет! Ребята, возникла проблема с охлаждением карточки. Значит имеем MSI HD7970, начал шуметь вентилятор. Потом через некоторое время один встал. Попытался разобрать, но, как известно, они не разборные. Но я все же смог добраться до вала. Смазал, склеил, собрал. Обновил термопасту. Далее началось..
попробуй поднять обороты через биос или афтербунер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Украина
ShubaDuba писал(а):
все карты сапфир 280х что видел/трогал/ставил были с HDMI портом.
С них и нужно было качать и ставить vBIOS. Моя практика показывает, что работоспособность таких прошивок на 7950-70 ограничена: то HDMI не работает, то работает, но избирательно - прямое подключение работает, а через какое-нибудь устройство типа карты захвата Авера - нет, то в режиме UEFI GOP затыкается. Разбирайтесь с родной прошивкой. Также можете обратиться в техподдержку Сапфира, они могут выслать последнюю версию vBIOS.
_________________ Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Есть две карты асус 7950 дк2, в разных компах, в обе залил биос от матрикс 280х На одном нормально работает. А на другом система даже биос не грузит, тупо чёрный экран, хотя частоты матрикса держит 100% Конфиги разные, с разными мамками. Где-то вроде читал, что такое бывает из-за материнской платы, если биос не родной, то мать это как-то видит и из-за этого не заводится. Но не помню где это обсуждалось и как с этим бороться, поделитесь инфой если кто в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Моя погналась до 1250/1900 с увеличением вольтажа до 1.225В. Температуры - GPU выше 50 не поднимается, мосфеты - до 65. На родных 1.175 удалось взять максимум 1050. Как можно оценить результат, статистики разгона не нашел?
Member
AleKSandR да, под водой, в профиле есть модель водоблока. На 2000 по памяти стабильно держалась 20 минут в фурмарке, а в ведьмаке через 15 минут - экран в полоску. На постоянку решил оставить 1.2В, 1200/1900. Есть ли смысл пробовать навалить 1.3В? Или выше 1300 не пойдет ни при каких условиях? MrFail По чипу не очень впечатлило - если с родных 925 плясать, то 1200 - шикарный результат, а вот с 1075 для GHz - не очень:( Разгон памяти до 1900 приятно удивил. Может, возмет и 1950, не стал заморачиваться.
Комрады, еще вопрос: показания датчиков VRM1 и VRM2 в GPU-Z отличаются градусов на 10-15 в нагрузке(первый показывает большую температуру). У всех так, или температура должна быть одинаковая? Хоть и выше 65 не поднимается, буду копать в сторону термоинтерфейса.
UPD: 10-минутный прогон фурмарка на 1250/1950 при 1.2В ошибок не выявил. Попробую оставить в таком режиме
Member
Kirkpl MVDDC в GPU-Z - 1.602В. Где править в биосе - не нашел, не менял его(такое было в стоке, видимо). В общем, в полностью стабильном режиме вышло 1250/1925 на 1.2/1.6. Есть ли смысл повышать напруги, или прирост будет мизерный?
Member
Kirkpl MSI AB не давал менять вольтажи - я сначала зашивал биос с повышенным вольтажом, тестировал карту на разгон, снова перешивал биос(с повышением частот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
нех редактором, если поковырять, то можно, скорее всего, поднять напряжение на память, глядишь и возмёт 2000, но столько мороки из-за сомнительного профита, только если ради круглой цифры.
Member
Что скажете насчет CF из 2х7970? Разрешение - на данный момент 1600х900, максимум - FHD. В целом, прошу владельцев оценить, насколько хорошо работает CF в современных играх. Или покупка GTX970/290X будет лучшим выбором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
IMHO если есть возможность лучше взять одну но производительную ВК чем CF из старых, как правило производители игр забивают на оптимизацию, да и кому выгодно оптимизировать и поддерживать старые ВК? Когда выходят новые продукты которые нужно продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
crazy182 , для такого разрешения я бы не заморачивался. Разогнать до 1100-1150 и на высоких-максимальных ещё можно не один год гонять. Год наза была возможность поставить 2-ю 7950 в кросс и потестить. Что успел потестить работало нормально. Сейчас хз. В конечном счёте вопрос цены - если есть возможность купить тысяч за 5-6 то я бы призадумался. А если дороже, то имхо не стОит. Сейчас такие игры что буквально убавить 1-2 ползунка и производительность возрастает а качество картинки с лупой выискивать.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру