ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
большое спасибо! сложно но можно. я ее купил на смену моей старой XFX HD5870 2GB но блин... такое ощущение что работает хуже чем старая... или карта неудачная или в процессор упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
bi4kivtomate У меня такая карта в бенчмарках показывает не выше 82 градусов (производительный биос, с раскруткой вентиля до 79%), в играх 77 градусов (но в фар крае ее не тестил, только метро и бф4) Температура 84 замечена только в бесшумном режиме биоса с оборотами вентиля не более 66% (и то в бублике), но игры так не греют.
Недавно у одного из камрадов были проблемы с температурой, карта была куплена с рук и после замены пасты и прижима болтами поправилось Карта из магазина или с рук? если она из магаза и ты ничего с ней не делал еще (не гнал, не шил, не разбирал) и реально в игре 94 градуса при 100% вентиле, то неси скорее ее обратно
bi4kivtomate У меня такая карта в бенчмарках показывает не выше 82 градусов (производительный биос, с раскруткой вентиля до 79%), в играх 77 градусов (но в фар крае ее не тестил, только метро и бф4) Температура 84 замечена только в бесшумном режиме биоса с оборотами вентиля не более 66% (и то в бублике), но игры так не греют.
Недавно у одного из камрадов были проблемы с температурой, карта была куплена с рук и после замены пасты и прижима болтами поправилось Карта из магазина или с рук? если она из магаза и ты ничего с ней не делал еще (не гнал, не шил, не разбирал) и реально в игре 94 градуса при 100% вентиле, то неси скорее ее обратно
bi4kivtomate, по гарантии неси. Явный брак системы охлаждение (плохой прижим скорее всего). Либо самому разбирать и прикручивать как следует (а заодно и термопасту заменить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
†AMD Tuned Pro† писал(а):
товарищи а подскажите пожалуйста где то читал что можно R290A пере прошить на 290X поиском пользовался по теме не нашел вообще ничего. собсно сама карточка. #77 заранее спасибо.
Хороший тутор - http://www.youtube.com/watch?v=_fXbsGK_cSE достаточно утилиту запустить хавай инфо чтобы понять стоит шить или нет. На моей карте гпу-код начинается на F801 но на всякий прошил и конвейеры не открылись что и требовалось доказать.
bi4kivtomate, по гарантии неси. Явный брак системы охлаждение (плохой прижим скорее всего). Либо самому разбирать и прикручивать как следует (а заодно и термопасту заменить).
Добавил еще одну 12й винтиль в блок и все максимальная темпа в фаркра 4 87-88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
bi4kivtomate У меня была точно такая-же проблема с нагревом до 94 гр., но я купил с рук без гарантии, поэтому разобрал, малость шлифанул основание радиатора и нанёс MX-4(там и пасты то практически не было), прошил биосы F2 c оф. сайта гиги, теперь всё нормально, как и камрада oHOTnick на производительном биосе больше 82 гр. не греется, кулер авто, да кстати большое значение имеет и правильно организованная вентиляция в корпусе, иначе карта задыхается. Всё таки 88 гр. многовато, я бы поменял раз с магазина, можешь аккуратно разобрать, главное на винтах следов не оставлять...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Камрады я вот всё хотел спросить, интересно сколько в биосе установлен за 100% лимит мощности на R9 290X? Отвратительно что до сих пор нет прог для редактирования биоса R9 290, даже хрен посмотришь что там выставлено.
bi4kivtomate У меня была точно такая-же проблема с нагревом до 94 гр., но я купил с рук без гарантии, поэтому разобрал, малость шлифанул основание радиатора и нанёс MX-4(там и пасты то практически не было), прошил биосы F2 c оф. сайта гиги, теперь всё нормально, как и камрада oHOTnick на производительном биосе больше 82 гр. не греется, кулер авто, да кстати большое значение имеет и правильно организованная вентиляция в корпусе, иначе карта задыхается. Всё таки 88 гр. многовато, я бы поменял раз с магазина, можешь аккуратно разобрать, главное на винтах следов не оставлять...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Камрады я вот всё хотел спросить, интересно сколько в биосе установлен за 100% лимит мощности на R9 290X? Отвратительно что до сих пор нет прог для редактирования биоса R9 290, даже хрен посмотришь что там выставлено.
Сегодня заморочусь по поводу биуса) еще есть 2 недели чтобы карту погонять! посмотрю) если что в магазин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
bi4kivtomate писал(а):
bi4kivtomate
Ничего не ставь (мод биос и т.д), просто неси карту в магазин! Причина явная. Такая карта НЕ ДОЛЖНА так грется! И все. Точка. + в 2х недельный срок вообще можно менять без вопросов. Поменяй на другой вендор, не гнилобайт (мое личное ИМХО возьми Tri-X, тут все обладатели этой карты довольны вроде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в ФАКе не увидел. может кому будет интересно: имеются 2 случая выхода из строя проводки питания - 8контактного ПСИ-е - на блоках корсар AX850 с нашими картами. один у камрада с конференции, второй у тестера с XS. у меня самого рм650, так что вечером полезу шлейфы щупать
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
если все сложится продаю сапфир с гелидом ...беру vapor-x ремонченный (с гарантией 6 месяцев) хотя такая игра может не стоит свеч и еще доплаты 2000 р ...но на 970 уже добавлять надо больше 5000