Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Хогвартс нормально оптимизирован для нвидии по крайней мере.
нвидиа=8гб врам у большинства, значит оптимизация в нём очень посредственная для нвидии в целом Возьмём рдр2, на макс графике потребление 6-7 ГБ у 3070 при 1440p, и картинка просто шик. Вот это можно назвать оптимизацией. Хогвардс и оптимизация находятся в параллельных непересекающихся вселенных
Добавлено спустя 48 секунд:
Руфусс писал(а):
Не хватит с оперативки остальное подкачает.
А пока будет подкачивать что делать? Моргать в ритм со статтерами или исчезающими текстурами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
npa4ka писал(а):
нвидиа=8гб врам у большинства, значит оптимизация в нём очень посредственная для нвидии в целом Возьмём рдр2, на макс графике потребление 6-7 ГБ у 3070 при 1440p, и картинка просто шик. Вот это можно назвать оптимизацией. Хогвардс и оптимизация находятся в параллельных непересекающихся вселенных
Причем тут оптимизация и потребление памяти? У меня хогвардс потребляет 10200гб видеопамяти, rdr 2 5200гб - в фул шд, просто хогвартс более новая напичканная технологиями игра.
Добавлено спустя 47 секунд:
Руфусс писал(а):
Не хватит с оперативки остальное подкачает.
ну и потеряет при этом кадров 20ть.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
npa4ka изучите работу ПК, как раньше вообще меряли мощь ПК по оперативке и не ловили стартеры? Ай яй, просто сейчас вместо оперы решили видик юзать, вот и всё, но это глобально никак не повлияла, потому что видеопамять резервится и не нужна. Уверен если моей карте поставить не 16, а 8гб, я даже не почувствую
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс писал(а):
Уверен если моей карте поставить не 16, а 8гб, я даже не почувствую
В Хогвардсе ещё как прочувствуете ) А по поводу "не ловили статеры" - всегда ловили. Статтер возникает , когда данные приходится считывать из более медленного источника по сравнению с текущим более быстрым, во время реалтайм рендеринга, ибо возникает временная задержка. Например, видеопамять-оператива, оператива-жёсткий диск. Первый источник всегда сильно быстрее второго, а в случае память-жёсткий диск там вообще разница на пару порядков. Поэтому количество ОЗУ тоже надо наращивать, а не сидеть и думать, что 8-16 гб хватит надолго. Правда сейчас уже все игры на ссд держат, поэтому фризы от нехватки оперативы не столь ярко выраженные как раньше. В любом случае памяти должно чем больше тем лучше. Любой
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Руфусс писал(а):
Потому что всё в видеорамять идёт.
Ага, особенно в Хогвардсе на 3070 с 8 гигами
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Руфусс писал(а):
И оперы 16 Гб за глаза в играх.
Black Ops 4 18-го года, 16 гиг оперативы + 1070, с отключённой подкачкой, винда-сборка с минимальным количеством активных сервисов - почти гарантированный вылет. Т.ч. снимайте розовые очки, 16 гигов уже лет 5 как не хватает, просто данные добираются с ссд или hdd (файл подкачки) с гарантированными микрофризами, особенно в начале уровня. Чтобы вылетов гарантировано не было приходилось выделять минимум 8гб подкачки. С 32 гигами потребление уже 20-25 гб. С отключённой подкачкой вылетов нет
С видеопамятью ситуация похожая. Вылетов правда не будет, но вместо них либо отсутствующие тектуры, либо фризы, из-за того, что рендер вынужден останавливаться и ждать, когда же ему передадут нужные текстуры из более медленной оперативы, или ещё хуже, с ссд.
И я так понимаю, 16 гиговый видик вы покупали, как раз из-за того, чтобы подобных ситуаций не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Руфусс писал(а):
И оперы 16 Гб за глаза в играх.
Совсем нет. 16ГБ в упор. Есть даже там где откровенно мало. Ну и 16ГБ это уныние даже там где относительно хватает, без места под кэш и другие приложения. Местами придётся всё подряд выключать чтобы работало как следует. У меня например параллельно со многими играми крутится дискорд, браузер, потоковая музыка и ещё пара приложений по мелочи. Я даже не рассматриваю 16ГБ памяти для игровой машины, даже для игрового ноутбука. Запустить параллельно что-то тяжёлое с 16ГБ вообще невозможно. Про некоторую работу на такой системе можно забыть. Следующая моя система будет минимум на 48ГБ. 32 мне достаточно совсем без запаса. Очень много комфорта за копейки.
Цитата:
с отключённой подкачкой
Ну так не стреляйте себе в ногу. Выделение без использование "занимает" место в ФП. Фактической записи там всё равно минимум.
Member
Agiliter писал(а):
Фактической записи там всё равно минимум.
Подкачка используется в качестве эмулятора ОЗУ, поверьте запись там нормально используется. Старый ссд на котором я подкачку не юзал 80% живучести за 8 лет эксплуатации, более новый которому всего 4 года, но подкачка была включена - уже 60 ((
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Agiliter писал(а):
так у тебя и вылетало из за файла подкачки, сколько ж экспертов тут)))
Чукча не читатель? На 32 гигах ничего нигде не вылетает, при отключённой подкачке. На 16 в тяжёлый играх будет стабильно вылетать, ибо таким играм физически 16 гигов оперативы мало для нормальной работы. Подкачка это по сути костыль, эмуляция ОЗУ, на порядки медленная.
npa4ka сегодня выну память, если ничего не изменится, напишу тебе и Агилер в личку, будете должны. Штраф за дезинформацию 150р
Ок, через суд давай Тебе на пальцах расписали, зачем 32ГБ ОЗУ нужно в большинстве игр, где потребление почти достигает 16. А есть игры к примеру ласт оф ас, хогвардс - в последней и вовсе ОЗУ под 20 гигов отъедается