Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
brazil писал(а):
grafinjaq6600 Такой разгон 729/1458 получен при напруге 1.18в или 1,23в? Если сомневаешься по стабильности разгона, то прогони бублик и сделай скрин с темпами видяхи (очень удобно в gpu-z) Если темпы не превышают 100С, то считается, что работать будет нормально. Правда на постоянку в фолдинг лучше не ставит (карты легко дохнут через полгода). Для стабильности можно добавить вентель на обдув видяхи. Помню тестил гигу 280печ на 720/1512 в кризисе, через час полезли арты, когда поставил вентель на обдув - арты исчезли (при этом в обоих вслучаях темпы не доходили до 92С). Как по мне то без спец мер по охладу 700/1400 без проблемно работает и даже на сенсоры смотреть не надо.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Alexxx650 Я смотрю в контуре СВО сначала охлаждается север i790, а потом 2 видяхи. 790 греется достаточно сильно, охладу видях не мешает? какой радик на сво используется если не секрет? Если смысл ставить бэкплейт на память у 280печ?
на 1,23 карта работает стабильно. не первый год гоняю железо. знаю как проверят.
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
у меня мин фпс 20, к примеру крайзис я на высоких настройках на 9600gt прошёл с 22-25 фпс, и тормозов не видел, многие другие игры с таким фпс намного хуже смотрятся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
Я смотрю в контуре СВО сначала охлаждается север i790, а потом 2 видяхи. 790 греется достаточно сильно, охладу видях не мешает? какой радик на сво используется если не секрет? Если смысл ставить бэкплейт на память у 280печ?
Ты хочешь сказать что карты греются меньше чем 790 ? и хочешь предложить подключить сначала 2 карты а потом уже 790 ? Про блакплейт мы с Alexxx650 уже обсуждали и он привел довод в том что он не нужен, хотя я до последнего думал что без него будет хуже но если учесть что бакплейта у него нет на второй карте у которой память находится в режиме простоя, потому как вся информация хранится в видеопамяти 1 карты а у нее бакплейт есть
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
((kraken)) писал(а):
у меня мин фпс 20, к примеру крайзис я на высоких настройках на 9600gt прошёл с 22-25 фпс, и тормозов не видел, многие другие игры с таким фпс намного хуже смотрятся...
Ужасно просто Ну хозяин барин, я бы точно не стал при таком ФПС играть, уж лагает жутко
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.08.2009 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Я смотрю в контуре СВО сначала охлаждается север i790, а потом 2 видяхи. 790 греется достаточно сильно, охладу видях не мешает? какой радик на сво используется если не секрет? Если смысл ставить бэкплейт на память у 280печ?
У меня всё охлаждается проточной водой, по бекплейту - нет ставить, мне это ни чего не дало, так две или три карты трудно гнать, результат будет всегда упираться в карту которая хуже всех погналась. 1300 МГц для памяти это нормально.
можно ли использовать SLI из 9600gt и GTX260?или допустим через пару месяцев я купил бы вторую gtx260 без заводского разгона, или нужно обязатнльно одной фирмы и с одинаковыми частотами?(просто та которую я купил с заводским разгоном первый раз была у нас в городе)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
((kraken)) писал(а):
можно ли использовать SLI из 9600gt и GTX260?или допустим через пару месяцев я купил бы вторую gtx260 без заводского разгона, или нужно обязатнльно одной фирмы и с одинаковыми частотами?(просто та которую я купил с заводским разгоном первый раз была у нас в городе)
Нет, можешь только 9600 под физику можно у меня разных фирм и одна по дефолту а вторая разогнанная с завода
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
((kraken)) писал(а):
допустим через пару месяцев я купил бы вторую gtx260 без заводского разгона, или нужно обязательно одной фирмы и с одинаковыми частотами?
Поиском пробовали пользоваться? Я уже писал и крины давал из игр две карты разные и частоты разные - всё работает. Но лучше прошить в БИОС частоты одинаковые, хотя всё и так будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 17