omaxxx ну от движения мышки это реально бред какой-то..
Yeee а ты выставь частоты с помощью ATT даже без разгона нужна - в простое снизить частоты ниже чем 500/750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
cssv Ривой/GPU-Z
Whistler-X Честно говоря не очень люблю все эти утилиты, я бы в биос прошил, но поможет ли? Там же и так прошиты 2D/3D частоты. Может просто биос обновить?Где его взять только, боюсь референс биос шить, карта вроде нереф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Разогнал свой PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3,пока всё в поряде...)
Напомню,что референс ATI Radeon HD 4850 работает на низких частотах,а именно 625 МГц по чипу и 933 МГц по памяти.А видеокарта PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3 фабрична разогнана и работает на частотах 665 МГц по чипу и 950 МГц по памяти.В автоматическом режиме видеокарту удалось разогнать до 690 МГц по чипу и 1040 по памяти.В принципе не плохой разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Выше писал про то, что не могу разогнать 4850, кроме как встроенного овердрайва. Так вот недавно взялся за биос -легко считывается, сохраняется в файле, правится, и прошивается сразу из винды. Так вот - сразу забил таблицу работы вентиляторов, напряжения для трёх режимов (0.8хх, 1.ххх и 1.13х В) и минимальные частоты в 2Д режиме (140-280). Заодно повысил верхнюю границу овердрайва до 800 с 700 начальных. В итоге щас работает на 760 МГц, правда память на своих же 2000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Взял это - http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&cat2_no=137&prod_no=1527 не референЦЦ , замечательный аппарат , тихая, холодная 48/56 ядро простой/ нагрузка память до 70(в комнате 22), отличный геймплей и картинка (оказываеЦЦа Мой мон может настоящий чЁрный цвет показывать...кайф , спасибо MSI)
Была -4850 Сапфир - МоЁ мнение - ну очень медленная и геймплей отвратительный , даже на нормальную анимацию Героев5 битвы не хватает , какие-то рывки и тормоза и притом постоянно....просто раздражает....вернее раздражало.
Не советую брать однозначно, если тока Вы не поклонник картинки РАДИКА....,а так - лучше 9600ГТ возьмите и бабок съэкономите .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Yeee, смотреть однозначно на руки. Но скорее всего, "программерам". Немного радует, что некоторые из них критику терпят и ошибки правят. Вроде бы есть как минимум один пример игры, которую написали так, что на родионах тормозит, а на жирафах – нет. Однако после небольшой оптимизации жирафы не пострадают, а родионы ускорятся. Кому была выгодна изначальная ситуация? Teh way it's meant to be paid?
Чем регулировать обороты кулера у нереференсной гиговой 4830 от MSI? Ни каталист, ни АТТ его не регулируют и не определяют.
У нее на плате стоит четырех-пиновый разъем для вентилятора, значит ли это, что подключив к этому разъему 4-пиновый вентилятор с регурируемыми оборотами, которые идут например для процессоров и подключаются к матплате, скорость вращения вентилятора будет коректно регулироваться и чем самой платой ведеокарты или какой-нибудь программой?
Как этой карте можно поднять напряжение. Есть только одно 1.123 и все.
У меня она разгоняется до 730 и 2100. Дальше не идет. Может кто ей вольтмод какой делал?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
AlarmZone13 писал(а):
референс ATI Radeon HD 4850 работает на низких частотах
дефольтные - это еще не низкие. 625\993 референсные.
AlarmZone13 писал(а):
фабрична разогнана и работает на частотах 665 МГц по чипу и 950 МГц по памяти.В автоматическом режиме видеокарту удалось разогнать до 690 МГц по чипу и 1040 по памяти.
вот и посчитай прирост. мой референс 4850 стабилен на 725 по чипу.
Urserg_1 писал(а):
Чем регулировать обороты кулера у нереференсной гиговой 4830 от MSI? Ни каталист, ни АТТ его не регулируют и не определяют.
а в комплекте никакой проги не было?
Urserg_1 писал(а):
У нее на плате стоит четырех-пиновый разъем для вентилятора, значит ли это, что подключив к этому разъему 4-пиновый вентилятор с регурируемыми оборотами,
не прокатит скорее всего. на референсе 4850 тоже 4-х пиновый, однако боксовая вертушка от амд, имеющая 4 пина, туда не влезла, как я планировал, сказалась разница в размерах коннекторов пинов.
как вариант - ставить кулер на видео, подключая его к матери или же регулировка оборотов через реобас.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Приветствую собратьев по рузуму. Столкнулся с такой проблемой:
Поставил релиз-кандидат виндовс семь. Всё работает отлично, особенно после активации учётной записи "администратор". Драйвер на мой HD4870 установился без проблем, неполадок нету, но вот запустить "CCC", не получается. Т.е. в диспетчере задач службу видно, но картинки на экране я не вижу. Может быть кто-то сталкивался с этим? И, если не тяжело, посоветуйте пожалуста утилиту для разгона, которая будет работать с виндовс семь. Заранее прошу прощения, если тема с подобным вопросом уже существует, но, вроде, не нашёл такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Urserg_1, скорее всего контроллера на пропеллер просто не распаяно. Мне с предыдущим PowerColor так вот и не повезло. Выкрутился тем, что прицепил "вилку" на шнурок к Zalman MFC1+. Только вот "вилка" двухпиновая была, она хорошо в трехпиновый разъем втыкается. donnerjack, да ладно вам.. Человек наверняка каталистом разогнал. Там верхний предел поди 700 всего, но утилита запас в 10 добровольно-принудительно оставит. Похвастаться по теме он вполне право имел.