***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: СПб
Dark Knight Большое спасибо за сылки, сам чего-то не мог найти. ))) nemo_72 По производительности их вполне достаточно, но вот цена на них падает каждый день. Потом скинуть будет сложнее, вот и думаю после нового года на оду 580-ую поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
nemo_72 вы тут о 285 -ках спорите..а мне так до сих пор 275-и хватает во всех играх..при моем профильном компе все оки...275-ка с core i7 930 это класс...имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Max Kokosov писал(а):
По производительности их вполне достаточно, но вот цена на них падает каждый день. Потом скинуть будет сложнее, вот и думаю после нового года на оду 580-ую поменять...
Тем более, если Вам достаточно! Если DX11 не нужен (лично он многим не нужен), то имеет смыл повременить. Свои карты Вы за 10.000 (обе) по-любому ещё в следующем году продадите. И накинете столько же для покупки "бутербрподика" или ещё что там выйдет в следующем году. IMHO это оптимальный вариант! Кстати, озвучьте свой монитор (рабочее разрешение).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Друзья помогите. Карточка Печ275 Палит при старте биос пищит три раза ругаясь на карту, монитор выключается пишет сигнала нет. Пару раз постартуеш, запускается, но может через некоторое время снова пропасть сигнал. Температура впорядке. БП с запасом, стоял 600вт FSP, думал слабоват, заменил на 850Вт CORSAR, ситуация не изменилась. Мать Asus P5KC. В чем может быть дело?
marcel123 у меня было 15-и разных карт серии GTX200 - http://img.pixs.ru/storage/3/8/9/5kartJ ... 407389.jpg конкретно 275-ок у меня было штуки 3, были замечены фризы только в Кризисе сетевой игре на дровах выше чем 191. впрочем эти фризы в данной игре было на всех GTX200 скорее всего у вас проблема не в карте а в софте. стоит ли какой нибудь Антивирус?. может быть у вас стоит автоматическая дефрагментаия диска? какая ОС?
Проблема решена! Виновата утилита gamer osd от asus. Спасибо большое за отклик.
Подскажите пожалуйста какую-нибудь простую утилиту для контроля кулера видеокарты.
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Калининград
Иногда изображение на мониторе немного смазывается, причем обычно это видно в окончании строки, как бы шлейф на пару сантиметров. Обычно я переподключаю видик и монитор, после этого все норм, но так было уже раза три, и интересно узнать причину. Это видно в bios так что проблема не софтовая.
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд: Возможно ламерский вопрос,но все же... Прогнал тест 3dmark2006, возникли некоторые вопросы и сомнения. При моей системе получил такие результаты. #77 Хочу знать ваше мнение по результату теста. Сомнения возникли потому, что видел результаты (те, что на первой странице темы) выше с картами 260gtx и 280gtx, но с другими процами. Хватает ли моего проца для полной работы видеокарты. Как вообще определить хорошее соотношение проц\видео?
Еще хочу спросить по разгону. Подскажите пожалуйста хоть примерные цифры для разгона? Смотрел здесь http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... ck-guide/2. Выставлял 633/720, 1404/1520, 1134/1280. Проверял ati tool, все норм. Марк выкидывает в конце первой сцены (причем пытался снижать до 669,1494, память не трогал - выкидывает), в играх тоже через какое-то время. БП 700вт. И вообще нужен ли мне этот разгон при такой конфигурации?
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
насчет тестов меня сильно растроило то что новый 3DMark только для карт с дх11 моя профильная система не хуже-а и то и лучше многих систем что тестятся например с гтх460 ...но не протестить..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Коллеги, есть возможность взять MSI N295 GTX 1792MB на одиночной PCB за 5592 рубля. Дома 2 компа(мой и девушки) на моем gtx260 192sp, на ее 8800gts 640MB. Идея в том, что я могу себе взять 295ую, свою карту всунуть ей, а ее продать подешевке.
Просто купил недавно моник 23", а там 1980х1050 родное, вот и ломаюсь между печ470 или старичка 295. Конфиг в профиле. Просто за такую цену я могу только печ460 купить (за 3900 руб, если точнее). За 470 придется 6800рэ выложить, не так много разницы, но 295 то быстрее. ДХ11 пока не впился никуда, а потом можно будет 295 продать и поновее что-то взять.