Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Gus@r писал(а):
MaxDarklighter писал(а):
с одного Д-ДВИ порта АТИ-шки это 3840х1024
Вообщето Dual Link DVI способен передавать сигналы QXGA (2048 х 1536 пикселей) - это его ПРЕДЕЛ
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: И ни кто не в состоянии заставить порт выдать сигнал больше чем его теоретический максимум(покрайней мере без хардварной модификации)
тогда уж полностью бы привел разрешения: * Примеры режимов (single link): o HDTV (1920 × 1080) частота 60 Гц с 5 % LCD blanking (131 МГц) o WUXGA (1920 x 1200) частота 60 Гц (154 МГц) o UXGA (1600 × 1200) частота 60 Гц with GTF blanking (161 МГц) o SXGA (1280 × 1024) частота 85 Гц with GTF blanking (159 МГц) * Примеры режимов (dual link): o QXGA (2048 × 1536) частота 75 Гц with GTF blanking (2×170 МГц) o HDTV (1920 × 1080) частота 85 Гц with GTF blanking (2×126 МГц) o 2560 × 1600 pixels (на 30-дюймовом ЖК-дисплее) o WUXGA (1920 x 1200) частота 120 Гц (2x154 МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
калибр
Цитата:
Ну ты сам говорил что этот баг только в этой игре,при чем же сдесь сам кросс?
Нашел вчера баr CrossFire в Empire Total War. Когда смотришь с высоты, то больше половины армии не видно ее как бы не прорисовывает. приблизиться нужно очень близко, что бы начало рисовать все обьекты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вот пристали Возьмите тот же S.T.A.L.K.E.R. тот же Crysis там точно так же, объекты прорисовываются только тогда, когда к ним ближе подходишь, что на одной, что на CF...что на NV тоже самое было. Кстати, касаемо улучшения охлаждения, поставил прям под турбиной вентилятор NoiseBlocker так температура в нагрузке упала аж на 3 градуса 72 против 75
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось калибр 15.05.2010 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Рекомендую вот эту утилитку,Я ею давно пользуюсь,а сейчас в неи автор CPU-Z добавил еще и показатели по вольтере :и потребление и температуру.И много других полезных показателей-темпы всех ядер,БП.МБ и т.д.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Индульгатор, уж не пугай меня так с прорисовкой объектов. Это особенность движка игры, а не какой либо видеокарты. первое что понял на оверах = дата регистрации не равнозначна знаниям
калибр, согласен с тобой, мостик я не учёл) хотя, признаться, он служит не для повышения производительности, а для синхронизации работы карт...
dimmooon писал(а):
Sapphire HD5870 11161-01-50R - не могу найти обзор или хотя бы толковые отзывы по данному девайсу, может кто видел ?
зачем тебе обзор то? карта такая? http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=338 - с таким дизайном у сапфира две карты - одна с частотой gpu 725MHZ, вторая разогнанная до 850 вроде... вот тебе вместо обзора = шумная, неэффективная система охлаждения, лучше выбирай рефененсную, её турбина значитльно эффективней.... а вообще проще взять референс 5850... разница несколько тысяч, а по скорости 5-10%
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Подскажите,Afterburner v1.5.1 не сохраняет профиль на референсной 5850 сапфир, точнее сохраняет по умолчанию 725/1000,хотя я изменяю частоты, жму сейв, а в профиль то же самое (725/1000) записывается, замок везде стоит, делаю все по инструкции выложенной в факе, до этого стояла поверколор нереференс, там все работало нормально,профили сохранялись. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Eugenii 15.05.2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Eugenii писал(а):
Подскажите,Afterburner v1.5.1 не сохраняет профиль на референсной 5850 сапфир, точнее сохраняет по умолчанию 725/1000,хотя я изменяю частоты, жму сейв, а в профиль то же самое (725/1000) записывается, замок везде стоит, делаю все по инструкции выложенной в факе, до этого стояла поверколор нереференс, там все работало нормально,профили сохранялись. В чем может быть проблема?
У тебя биос заблокирован..прошей биос от asus, в FAQ есть инструкция. Ну или отредактируй свой
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Или в MSIAfterburner.cfg, строку EnableUnofficialOverclocking = 0 измени на EnableUnofficialOverclocking = 1
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
калибр писал(а):
Рекомендую вот эту утилитку
А я её искал..как то видел, где-то её скрин, забыл как называется и всё хотел скачать спс
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
калибр писал(а):
Очень редкая связь,больше информации из профиля почерпнуть можно-если заполнен.
если он в обще заполнен..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
temrus63
Цитата:
уж не пугай меня так с прорисовкой объектов. Это особенность движка игры, а не какой либо видеокарты. первое что понял на оверах = дата регистрации не равнозначна знаниям
Послушай..)
Может быть не так выразился, но суть следующая. С высоты "птичьего полета" на одной карте видны все войска, выстроенные в одну линию.(конница, пушки, пехота) Врубаешь кросс - и видны маленькие горстки войск и флаги. ) Настройки 3Д -не изменялись.
Member
Fox69
Цитата:
Если быть точнее,не под всякую игру оптимизирована
А скажи мне, какой от этого профит, если ты тратишь 700 у.е. и "на выходе", понимаешь, что он "не под всякую" игру. Я конечно же не буду тут развозить "сопли", но хочу сказать, что сделал вобще ВСЕ, что было возможно, что бы эта дрянь заработала как надо. Она нормально- не работает. И избирательность тут не катит - это не те деньги, что бы можно было мириться с этими вещами.
m-deejay
Цитата:
не согласен
Две странички назад, есть скрины с моими настройками. Пожалуйста, карта Laguna Pressa. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Индульгатор, то есть хуже стало? правда странно. Но как уже было сказано - в том же сталкере прорисовка травы не изменится даже на квадкроссе. в кроссе главное это синхронизация и распределение вычислений - вполне возможно что остальное должна была прорисовывать другая карта - а оба мостика пробовал ставить?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
да кстати про "оба мостика"... так как длинного мостика у меня нет, рискнул попробовать воткнуть карты в слоты 1 и 4 (16+16), естественно без мостика. в ССС во вкладке CrossfireX -> Диагностика было написано, что нужно подключить ОБА МОСТИКА!!!
скрин не подумал сделать, кто не верит, может попробовать...