Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
GeknForever Да в общем то уже пофиг, артефачит на 0,962в в 2Д снова, даже в синьку падает. Артефакты зеленые. Вечером возьму на замену с рук 9800GTX+, в мультиплеер COD ее мне хватит играть. Главное теперь зашить дефолтный биос, немного сыкатно его шить, все таки там вольтаж ниже, надеюсь все пройдет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: От туда
Привет всем, поделитесь советом. Брал 5 месяцев назад печ480, по вкусной цене, но без коробки, поэтому гарантия до мая 2012, спустя 4 месяца на экране слева при включении компа появляется синяя вертикальная полоса и держится минут 5 потом пропадает. При этом бывает такое, что она не появляется вообще. В играх и при температуре 80-85 градусов не замечал её ни разу, т.е. при старте винды она есть, а потом исчезает и не появляется даже под нагрузкой. Я так понимаю, что карточка начинает деградировать и её нужно по гарантии сдавать, собственно вопрос в том, как это лучше сделать, что говорить в магазине и какую писать неисправность, да и примут ли её назад с таким дефектом, ибо Закон о защите прав сами знаете у нас что дышло... У кого был опыт поделитесь. Заранее Спасибо. ЗЫ при разгоне вольтажи не трогал, только поднимал частоту, сейчас разгон убран, биос не перепрошивал. ЗЫ2 Вообще карта в общем устраивает, но шумновата, поэтому хочу на 104 грядущий её сменить, но если вернуть не выйдет, то есть ли способ это вылечить, имел опыт с 260, там такая же байда была, потом все само собой пропало и карта ещё год спокойно работала, потом продал её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Bullit у меня похожая ситуация,только при старте винды на чёрном экране появлется иногда такая белоя коротенькая полосчка,но она просто на мгновение появляется и из колонок\наушников слышен щелчок. Где-то читал на форуме гигабайта (моя карта от гигабайта) точно такую же особеность. Кст если кто нает, что это такое вообще?
Member
TwinkE писал(а):
Bullit у меня похожая ситуация,только при старте винды на чёрном экране появлется иногда такая белоя коротенькая полосчка,но она просто на мгновение появляется и из колонок\наушников слышен щелчок. Где-то читал на форуме гигабайта (моя карта от гигабайта) точно такую же особеность. Кст если кто нает, что это такое вообще?
Внезапно моя тоже от gigabyte, мде интресно, что это за фигня, народ а вообще эти полосы от чего возникают, гугль ответа не дает, как и фак на оверах, сколько не искал не нашел, один камрад отписывался, что возможно из-за переразгона памяти, но тогда это бред, я память на 2 мгц. гнал чтобы 1850 было, а не 1848 люблю круглые числа
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ligas писал(а):
Bullit да тут совет один,как есть так и говори.Принять в любом случае должны на диагностику.
А как они её диагностировать будут мне вот это интересно, думаю просто включат и посмотрят, максимум вольтажи померяют на питании и т.д., кстати снимал карту заметил, что на местах распайки появились какие-то пятна хз как описать, вроде как клея какого-то, что за ерунда не пойму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Bullit а проверять будут марками,поставят на день по кругу гонять...вылетит ошибка, отправят производителю а тебе дадут другую карту.ОССТ или бубликами карты не греют...сами боятся наверно. А вот по поводу пятен трудно сказать,может ацетоном стереть их можно...Просто когда будут принимать её осмотр будет жестким очень,каждую царапинку и каждое пятнышко проверят и по возможности измерят линейкой и внесут в лист приема товара.
Member
Ligas писал(а):
Bullit а проверять будут марками,поставят на день по кругу гонять...вылетит ошибка, отправят производителю а тебе дадут другую карту.ОССТ или бубликами карты не греют...сами боятся наверно. А вот по поводу пятен трудно сказать,может ацетоном стереть их можно...Просто когда будут принимать её осмотр будет жестким очень,каждую царапинку и каждое пятнышко проверят и по возможности измерят линейкой и внесут в лист приема товара.
Не у нас такого нет, не смотрят особо, там девченки на приемке стоят, они крутят в руках, если ниче не сгорело, то и лады Да и они не видны особо. Главное, что текстолит целый в идеале, и СО не снималась, винты не трогал вообще, только кожух снимал чистил, но это на гарантию вообще не влияет никак
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
boeng писал(а):
Bullit не факт что косяк в карте. скорее всего либо в мониторе либо в шнурке который соеденеят карту и моник. когда стояла 260-ка, монитор тот же был?
Спасибо за ответ, вполне возможно, что проблема не в карте, хм, сам даже не думал об этом. Да монитор был этот же самый и шнур DVI этот же самый на 260. Моник 2408WFP DELL Ему уже лет 5, когда 260 была тогда шаманил как раз с проводами вставлял вынимал, вытаскивал карту из корпуса клал на несколько дней просто полежать, и в общем потом эта проблема с полосками сама собой исчезла. Сейчас тоже, вот например сегодня я этой полоски вообще не видел ни разу, а появлялась она когда комп разбирал на чистку. Я тоже думаю, что не в карте дело, ибо работала она себе спокойно 3 месяца, да разгон 800 стоял, но обдувало её 3 вентиля и обороты турбины были на 80% поэтому выше 78-80 температура не поднималась ни разу. В бублике максимум 90 было. Т.е. я её не перегревал, и потом бац такая ерунда, через 3 месяца безпроблемной эксплуатации и прогонов бублика и ОССТ, там графический тест 0 ошибок через 10 минут показывал, главное что в БФ3 могу играть хоть 5 часов все идеально , а потом выключаешь комп через пол часа включаешь и эта полоска появляется на минут 5, потом пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
Bullit писал(а):
Ligas писал(а):
boeng писал(а):
Bullit не факт что косяк в карте. скорее всего либо в мониторе либо в шнурке который соеденеят карту и моник. когда стояла 260-ка, монитор тот же был?
Спасибо за ответ, вполне возможно, что проблема не в карте, хм, сам даже не думал об этом. Да монитор был этот же самый и шнур DVI этот же самый на 260. Моник 2408WFP DELL Ему уже лет 5, когда 260 была тогда шаманил как раз с проводами вставлял вынимал, вытаскивал карту из корпуса клал на несколько дней просто полежать, и в общем потом эта проблема с полосками сама собой исчезла. Сейчас тоже, вот например сегодня я этой полоски вообще не видел ни разу, а появлялась она когда комп разбирал на чистку. Я тоже думаю, что не в карте дело, ибо работала она себе спокойно 3 месяца, да разгон 800 стоял, но обдувало её 3 вентиля и обороты турбины были на 80% поэтому выше 78-80 температура не поднималась ни разу. В бублике максимум 90 было. Т.е. я её не перегревал, и потом бац такая ерунда, через 3 месяца безпроблемной эксплуатации и прогонов бублика и ОССТ, там графический тест 0 ошибок через 10 минут показывал, главное что в БФ3 могу играть хоть 5 часов все идеально , а потом выключаешь комп через пол часа включаешь и эта полоска появляется на минут 5, потом пропадает.
посмотри,до упора ли в слоте карта воткнута. было в одного знакомого(как раз гига только сок)карта длинная и провода питания были подтягивали карту за "хвост". вобщем устроил он как то уборку с чисткой,комп туда-сюда переставлял и видно расшевелил. а потом появился в левом углу моника синий продолговатый квадратик,он и принёс комп. при осмотре естественно обращал внимание на то как всё контачит-собственно и увидел что карта немного "вылезла"-прижал,послабил коннекторы питания:и всё норм. но вариант с DVI-кабелем тож проверь.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.01.2012 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vmaister писал(а):
Bullit писал(а):
Ligas писал(а):
boeng писал(а):
посмотри,до упора ли в слоте карта воткнута. было в одного знакомого(как раз гига только сок)карта длинная и провода питания были подтягивали карту за "хвост". вобщем устроил он как то уборку с чисткой,комп туда-сюда переставлял и видно расшевелил. а потом появился в левом углу моника синий продолговатый квадратик,он и принёс комп. при осмотре естественно обращал внимание на то как всё контачит-собственно и увидел что карта немного "вылезла"-прижал,послабил коннекторы питания:и всё норм. но вариант с DVI-кабелем тож проверь.
Спасибо за совет, сейчас попробую. Думаю вот кабель DVI может заменить? А кстати, от кабеля питания монитора это никак не зависит? Думаю все же нет
Сейчас этот форум просматривают: LEO_SAN и гости: 49