Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
belyi1 не знаю кто вам что говорил - я писал что не взял ХТ как раз из-за плохой СО и другим по этой же причине не советовал конкретно эту модель. по поводу моделей 7870 обычных и т.п., мне не очень понятно ваше негодование - это обычный средний ценовой сегмент и их СО охлаждения не должны предполагать серьезного разгона. если хочется - референс + свой охлад и пытать счастья.
называть серию провальной - глупо, просто нужно понимать что и для чего вы хотите купить. это как если бы я купил залман перформу и жаловался что я все соки из процессора выжать не могу. хотите экстрима - покупайте соответствующее железо.
Это данные по нереференсам с обычных русскоязычных обзоров. Насколько помню по чипу 7770 грелась около 60,7790 аж 75,тогда как 7850 60+-.
Dead Warrior писал(а):
не знаю кто вам что говорил
Мне ничего,я говорю за то,что советовали другим,их было не мало,больше всех конечно Когтехват советовал.
Dead Warrior писал(а):
мне не очень понятно ваше негодование - это обычный средний ценовой сегмент и их СО охлаждения не должны предполагать серьезного разгона
Имелся в виду заводской разгон,а вообще речь об элементарных потенциальных проблемах и естественно меньшим сроком службы,и это должно быть важно всем,за исключением пожалуй мазахистов и тех,кто каждый год-два меняет железки.
Dead Warrior писал(а):
называть серию провальной - глупо, просто нужно понимать что и для чего вы хотите купить. это как если бы я купил залман перформу и жаловался что я все соки из процессора выжать не могу. хотите экстрима - покупайте соответствующее железо.
Помоему комплектные болванки в виде кулеров и радиаторов должны соответствовать неизвращённой норме,а "что и для чего вы хотите купить" должно соответствовать куда более радужному сценарию,т.е. совсем другие планки,ну я об этом и сказал,поэтому для меня это убогость и не стоит и копейки. Приобретать кулер на замену комплектному не вариант,т.к. не факт,что будет совместимо с нерефами в данный момент и в будущем (а иначе просто нецелесообразно на один раз),ну и основное,что от него требуется в данном случае - охлада силовой части,с установкой которой ещё и могут быть проблемы в виде вырыва вместе с чипом при демонтаже,от термоклеев я сразу отказался,а соответственно и от таких кулеров,изучив немного эту тему.
Dead Warrior писал(а):
как раз сменил 4850 на 7870 если что
А я вот сижу на полусдохшей видяхе и из-за дерьмолепов и отсутствии в продаже вменяемых вариантов не могу найти замену.
belyi1 на этом форуме много чего советуют, нужно относиться к этому спокойно. давайте разберемся
1. у 7870 ХТ есть небольшие проблемы с охлаждением, если быть точнее - стандартная СО не рассчитана на то что эти карты будут гнать. а силовые элементы при этом сильно разогреваются, что и не удивительно. 2. 7870 - стандартные разогнанные с завода имеют очень неплохую систему охлаждения. могу точно сказать за гигу, и если смотреть по тестам, то и асусовское охлаждение на том же уровне находится. могу еще раз вечером протестировать если вам интересно, но на сколько заметил - в жару в простое карточка(по чипу) греется до 35 градусов, а под нагрузкой до 65 градусов. хочу заметить, что 4850 со стоковым охлаждением грелась примерно так же, а для того чтобы снизить температуру пришлось ставить охлаждение за 50 долларов, которое при этом было намного шумнее нынешнего охлаждения на карточке гиги.
есть виндфорс у гиги, и есть директку у асуса, которые показывают самые лучшие показатели по соотношению шум/производительность/температура. почему вы считаете эти СО плохими - мне не ясно. хотите разгонять - купите дополнительно за 100-150 рублей радиаторы на питание и разгоняйте на здоровье(видел такие в юлмарте, для памяти типа, если не ошибаюсь). собственно 7850/7870 отличаются только тем что как раз этих радиаторов нет. и уж чтобы окончательно расставить все точно над "i" - у моей модели 4850 на питании никакими радиаторами тоже не пахло и надо было покупать их отдельно.
Я писал только про кулер в 7870XT. Хотя,если признаться,то все мутные,- В MSI кулерах вентиляторы слишком маленькие,шумные и со специфическим призвуком,также помоему уродлива в практическом использовании технология очистки от пыли ; у ASUS кулер смещён вправа,соответственно выходит прилично за плату и неэффективно её охлаждает (про остальные минусы уже не помню),GIGABYTE насколько помню имеет призвуки с кожухом и вентиляторы быстро мрут.
Dead Warrior писал(а):
хотите разгонять - купите дополнительно за 100-150 рублей радиаторы на питание и разгоняйте на здоровье
Разгон тут не причём. Уже описал проблемы с использованием термоклея,так что помоему единственный нормальный вариант - когда радиаторы изначально присутствуют.
Dead Warrior писал(а):
собственно 7850/7870 отличаются только тем что как раз этих радиаторов нет
Отличаются от чего ? Если между друг другом,то у обоих есть пара нормальноохлаждаемых моделей типа MSI PE/MSI Hawk,в этом плане они равны. Насколько помню,часто радиаторы кладут начиная с хороших 7950,это хорошо просматривается по дыркам на обратной стороне,даже не надо смотреть обзоры.
Dead Warrior писал(а):
у моей модели 4850 на питании никакими радиаторами тоже не пахло и надо было покупать их отдельно.
У моей присутствует,и что ?
Не прёт больше тратить время на доказывание чего-то,я ознакомил чела с фактами,не надо полоскать мне мозг.
belyi1 меня всегда поражали люди, которые прочитав где-то про бракованную вещь начинают делать выводы вселенского масштаба о модели в целом. призвуки с кожухом - у кого-то он был не затянут. быстро мрущие вентиляторы - отзыв совершенно конкретного фаната нвидии, который карты амд только для фермы покупал. асус - отдельные люди недовольны тем что вентиляторы оказывается должны крутиться, чтобы охлаждать и при этом они издают звуки. вы реально думаете, что кроме вас никто больше не интересовался данным вопросом?
берите нвидия евга с турбиной и не парьте людям мозг. ваше мнение - это всего лишь компиляция случаев брака, зачем оно тут нужно? с таким подходом вообще покупать бессмысленно видеокарту.
блин, все заводские карточки за исключением брака - работают отлично, греются в пределах нормы и выполняют свои функции на все 100%. при условии штатного использования.
для разгона всегда идут отдельные серии карточек, с уже модифицированным под разгон охлаждением, но на самом деле охлаждение меняют если разговор идет о нормальном разгоне. ваши претензии - это претензии к 7870ХТ, которую разгоняли на стоковом охлаждении и внезапно выяснили что на ней питание греется сильно. да конечно греется сильно, если хочется гнать - меняй охлад.
Когтехват не прав что фанатствует, но он нигде не писал что для разгона 7870 ХТ не нужно менять стоковую СО.
В MSI кулерах вентиляторы слишком маленькие,шумные и со специфическим призвуком,также помоему уродлива в практическом использовании технология очистки от пыли ; у ASUS кулер смещён вправа,соответственно выходит прилично за плату и неэффективно её охлаждает (про остальные минусы уже не помню)
и тем,что было ранее.
Dead Warrior писал(а):
ваши претензии - это претензии к 7870ХТ, которую разгоняли на стоковом охлаждении и внезапно выяснили что на ней питание греется сильно. да конечно греется сильно, если хочется гнать - меняй охлад.
Мои претензии в том,что она и в стоке долго не проживёт и потрепет нервы. Я не знаю как можно не понимать то,что я уже и так максимально понятно описал,и задавать одни и те же глупые вопросы.
Тут вопрос религии скорее всего. И HD7850x2 и GTX660x2 дадут более чем приемлемую скорость работы. ИМХО я бы выбрал GTX660 они холоднее, и вроде как потребляют меньше (не уверен).
Мои претензии в том,что она и в стоке долго не проживёт и потрепет нервы.
или давайте статистику отказов или хватит свои домыслы выдавать за истину в последней инстанции. по поводу охлаждения уже писал: тесты четко показывают что охлаждение на всех карточках вполне соответствует тепловыделению и отличается в основном своей громкостью. но есть и исключения, которые никто не заставляет никого покупать.
или давайте статистику отказов или хватит свои домыслы выдавать за истину в последней инстанции.
Спросите у бога. http://www.overclockers.ru/lab/52152_2/ ... _XT.html#9 При стоке : "Еще чуть-чуть и начнет плавиться припой . Я шучу, на самом деле транзисторы рассчитаны на работу до 125°C, но как долго они проживут в условиях нагрева под 100°C?". При разгоне температура ещё больше. Ну и температуру памяти даже не тестировали,как впрочем и почти везде,видел один отзыв,на котором именно от этого были проблемы,схожие с ЧЭ . Да и не особо верится,что на карты без радиаторов греются по VRM не выше 70.