Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ligas У меня были 2 неудачных экземпляра MSI GTX 570 OC, с легким заводским разгоном, с этим самым разгоном в играх они вызывали BSOD... Пока убедимся, что все работает в штатном режиме...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 29.08.2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
bartx3: Jack78 Походу дела да умерла
А вот и нет) Разобрал, вернул штатную турбину, запустил на воздухе - всё работает. Прошла и FurMark и 11 Mark без проблем на штатных частотах. Поставил снова воду, все термопрокладки заменил - и порядок! Всё снова работает как ничего не было! Тесты крутил часа 2 - нет проблем и в SLI и без него, и в штатных и в разгоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Jack78 писал(а):
А вот и нет) Разобрал, вернул штатную турбину, запустил на воздухе - всё работает. Прошла и FurMark и 11 Mark без проблем на штатных частотах. Поставил снова воду, все термопрокладки заменил - и порядок! Всё снова работает как ничего не было! Тесты крутил часа 2 - нет проблем и в SLI и без него, и в штатных и в разгоне!
может контакт где задело, может надо было разхеем почистить всякая мистика бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
bds85 писал(а):
Вентилятор будет выбрасывать всё тепло от питалова в корпус и ничего с этим не сделать. За счет разделения потока воздуха в две стороны обдуваемость чипа слаба относительно рефа. Как следствие температура чипа будет выше. Да и испарительной камерой здесь не пахнет. Моё мнение это худший вариант.
гм, я в принципе так же думаю, но вот что интересно дизайн самой платы референсный или все таки переработанный?, эт я к чему, если взять эту карту (по цене она довольно дешевая) и установить альтернативную систему охлаждения? в общем хотелось бы узнать тут есть владельцы данной карты? или может кто какой обзор её видел....
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
NemirOFF писал(а):
ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition
тут уже говорилось что смысла такую брать карту нет...проще взять обычную ZOTAC GeForce GTX 580 и погнать до частот AMP! Edition не переплачивая денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
NemirOFF не стоит переплачивать за разгон. Тем более у них бывает сильно задрано напряжение и она греется до 92. Так что хочешь реф. бери просто самый дешевый
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Ligas, а на счет надежности, температуры... ??? Я не собираюсь разгонять карту. Не делал этого ни когда. Да и незачем мне это. Неужели при заводских настройках (частотах), будут проблемы в современных играх?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Seregkai, у Вас именно есть эта видеокарта? Значит возможен перегрев на ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition? Во что это может обернуться, к выходу видеокарты из строя или возникнут проблемы во время игр?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Последний раз редактировалось NemirOFF 28.08.2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Интересная метаморфоза произошла с моим Phantom 570,раньше я гонял на 850/2100 при 1.025 в биосе, для дальнейшего разгона до 875 нужно уже было 1.062 cтавить,стоило мне уменьшить память до 2000,и для 900 по ядру стало 1.062 хватать,гоняю уже второй день,все пока без проблем,турбина в режиме auto,раскручивается максимум на 75%,при этом шум в пределах разумного.Температура не превысила 82 градусов. #77
Как думаете,1.062 вроде бы не очень много для такой карты,что бы оставить на 24/7?
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 28.08.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
NemirOFF писал(а):
Потому что в соседнем слоте установлена звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD. И если поставить видеокарту с двумя, тремя вентиляторами на корпусе, то один или же сразу два вентилятора на видеокарте перекроется (закроется) звуковухой. Поэтому меня и интересует только такая модель (в таком корпусе) как ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition.
А что мешает переместить Creative X-Fi Titanium HD в самый нижний черный слот PCI-e 16x ?!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Я не знаю что мне делать....видяха перегревает радиатор проца, и комп уходит в ребут если закрыта боковая крышка системника, с открытой все нормально... #77
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Dream4love писал(а):
Я не знаю что мне делать....видяха перегревает радиатор проца, и комп уходит в ребут если закрыта боковая крышка системника, с открытой все нормально... #77
комрад,имхо ты не прав! организуй норм.вентиляцию,вот зацени по температурам внутри системы при мах. разгоне,видяха камень не греет!
Добавлено спустя 36 минут 45 секунд: TO ALL комрады кто юзал GIGABYTE GeForce GTX 580, GV-N580SO-15I, у всех проблемма с кнопкой второго биоса,а точнее она вроде не чего не перекльчает? #77 как было мах. допустимым 1.150v так и осталось,юзал две карты из разных магазинов и обе просто упёрлись в разгон 970 по ядру при 1.150v ЗЫ. и последнее,у кого есть биос с разлочкой напруги,поделитесь плиз,а то тесты встали....
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 21