Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
tsaMolotoff на токсике ПЦБ не стандартная, так-же как на дирт3 DOMINATION попробуй заюзать GPUTweak, там есть разблокировка ограничений без танцев с бубном если кому надо. Но не советовал бы, 4 фазы очень мало, поэтому производитель и заблокировал напряжение на столь низком показателе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
ТРАБЛА видеокарта стала отказывать при проигрыше АВИшек с фрапса. Т.е. можно просмотреть несколько больших файлов, после чего в рандомный момент экран становится черным, звук еще идет пару секунд, после чего и он проадает. Далее только перезагрузка. Раз у ж один раз происходит, то после перезагрузки сразу такая же байда. Проигрыватели не при чем. Пробовал на обоих медиаплеерах и даже виснет в Сони Вегасе, что совсем уж ненормально. К тому же при переключении изображения на второй монитор (он точно исправен) показывается только черный и белый цвета без полутонов. Т.е. что-то с сигналом через второй DVI. конфиг в профиле, темпа в покое - 40С, под нагрузкой (БФ3 ультра/хай) не выше 70С. Дрова пробовал последние и откатывался назад на 11.9. после смены дров какое-то время все в порядке, а потом все повторяется.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: и еще видяха странно греется при проигрывании тупо видео из ютуба. Греется так, как будто играю в 3д-игры.
здравствуйте, есть hd6950, прошил биосом от hd 6970 но есть проблема делится экран на 2 части вор время игр и появляются серые полосы, выяснилось что переразгон памяти, понизил частоту памяти до 1300 и стало нормально, вот и вопрос может есть у кого биос от hd6970 с частотами 880\1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Fox69 тоже только он установлен. Нет. Дело не в них. Работаю в Адоб афтер эффектс и Сони Вегас. Этим прогам все равно, какие кодеки стоят. У них свои рендеры. И все равно, при попытке приграть avi в них идет отказ видеодрайвера. Такого точно не должно быть, и кодеки тут не при делах.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: если проигрывание видео - вопрос спорный, то как объяснить, что второй монитор при загрузке Виндоус нормально показывает логотип (в винде задействован только телевизор) и отключается как положено, т.к. сигнал на него после загрузки винды не идет. Но стоит в винде попытаться на него переключить изображение, как картинка на нем оказывается жутко багованной: все черное, только в некоторых светлых местах белые участки.
Тут давно уже выяснили что разгон памяти недает никакого прироста в играх,кроме бенчей,так что оставайся на своих 1300
вы немного не поняли, я не хочу ничего разгонять, мне нужен биос с такими частотами 880 и 1300 (а не 1375), просто запарился в реестре изменять частоту памяти с 1375 на 1300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Jenson писал(а):
вы немного не поняли, я не хочу ничего разгонять, мне нужен биос с такими частотами 880 и 1300 (а не 1375), просто запарился в реестре изменять частоту памяти с 1375 на 1300
MSI Afterburner тебе в помощь
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Jenson писал(а):
может есть у кого биос от hd6970 с частотами 880\1300
Такого биоса не бывает. А что за видео, можно узнать точную модель?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
PublicEnemY писал(а):
выставил бы профиль 2д и 3д
Меня вот тоже напрягает это MSI Afterburner, он то напугу не сбрасывал, пока я ее не прошил в биосе, теперь на новых дровах частота и напуга не скидывается опять.. Короче была бы возможность, сам бы прошил и снес к чертям этот MSI Afterburner.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Mixrus писал(а):
AHDPEY198329477 писал(а): Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчкуEnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1Для версий АВ старше 2.1.Х:[ATIADLHAL]UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on itUnofficialOverclockingMode = 1
Непомогло. Показывает частоты 0 (по мониторинку как и надо 850) изменение непомогает.
Прикольно,такая же проблема,переустановил систему,но не помню какой MSI AB стоял до этого,может Бета 13. Поставил 14,потом 15 бетку - при изменении файла cfg частоты ядра и памяти по 0,ползунками выставить их не удается.Вернее ползунки то рабочие,а вот применить не выходит. И такая беда когда изменяешь эту строчку UnofficialOverclockingMode = 0 на 1. Вот такая хрень. Хотел выставить вторым профилем 900/1350 - балалайка. Может кто решил такую проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
tiger403 писал(а):
Может кто решил такую проблему?
Попробуйте скопировать мой кусок из файла, у меня 15 бета.
[ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = 1 confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 AccessibilityCheckingPeriod = 0 UnifiedMemoryUsageMonitoring = 1
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц