Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Флирт писал(а):
Наверное потому что таблица для 7970.
Флирт выдал таблицу без указания для каких она карт верная.Хорошо,а что тогда с 7950?Вот DOMINATION отписался что у него Асик ниже и вольтаж ниже чем у меня - вроде бы противоречит правилу этой таблицы,пусть она и для 7970.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Где кураторы, модераторы :? Разбирайтесь сами. Или научитесь ПОИСК использовать по ветке. Все давно расписано, проверенно. Мне не за чем тут что то доказывать.
Member
Флирт Вот что в ветке по Асик - Функция ASIC quality или «качество процессора», прописана в контекстном меню GPU-Z (клик правой кнопкой мыши по заголовку окна). Она разработана специально для видеоадаптеров Nvidia Fermi (GF10x и GF11x) и Southern Islands (Radeon HD 7800 и старше). ASIC quality выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Не могу понять, возможен ли вывод одного изображения, но разного разрешения, чтобы через DVI шёл в 1920 на 1080, а через HDMI 1280 на 720, не могу разобраться.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Флирт Вы не поняли о чём я ? - Асик возможно косвенно связан с напругой,но фактически он говорит совсем о других показателях,что то вроде КПД - цитата ещё раз - ASIC quality выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках. - Вам это что нибуть говорит? - О напруге ни слова...
Хочу задать немного нубский вопрос. Недавно поставил Радик 7950 и теперь в диспетчере устройств у меня наряду с Realtek HD Audio еще появилось AMD High Definition Audio Device. Кто знает, что это такое? Можно ли использовать как альтернативу для Realtek? Так как интегр. аудио желало быть бы лучше. Это драйвер для той же интегрухи, но с улучшенным звучанием? Или это автономный звук с видяхи?
Сам вчера интересовался насчет такой, там все нормально - ничего не блокировано. Но я бы под воду взял самый дешевый референс, зачем переплачивать за СО которая не нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Вобщем поигрался с биосами... вначале прошил биос от ТОР версии - результат хреновый... карта запустилась но пост - иероглифы, дос - только курсор + карта как-то долго детектилась ... в винде все работало корректно - напряжение с 1,087 поднялось до 1,125V, но регулировки само собой не было... решил вшить асус unlocked bios... поскольку в досе нихрена не видно - шился с помощью ативинфлеш и по окончанию получил "привет" - erase bios error - перезагрузка - пииик-пик-пик - старта нет (сколько раз зарекался не прошивать биос из винды, но не удержался).... Рампага 3 экстрим ну никак не хотела стартовать с pci видюхой... хорошо, что в закромах лежала старая добрая P5B Deluxe с Core2 Duo E6750 - стартанула без проблем - биос восстановлен... после восстановления, асус unlocked bios был успешно вшит через дос, никаких "иероглифов" и других косяков выявлено не было - регулировка напряжения в асус ГПУ Твик действительно появилась вплоть до 1,4V, однако изменение этого параметра ни коем образом на реальное напряжение не влияло... результат - откат обратно на стоковый биос... вот такие результаты...
pgvin Ну дешевле только палит, да и тут +1 фаза, которой в рефе нету и комплектация нормальная. Тем более вода не сразу будет, а попозже чуть, поэтому думаю это лучший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
GumanoidT Хорошие эти 7970 от АСУСа, но блин этот залоченный БИОС просто ужас, сдерживать такой потенциал.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: No_Name_NPC Под воду лучше брать реф который с турбиной как понимаю, они все отлично гонятся.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Ind1 писал(а):
Хорошие эти 7970 от АСУСа, но блин этот залоченный БИОС просто ужас, сдерживать такой потенциал.
Асус оборзел, занимаются ерундой, вот зачем на плате делать контактные площадки для контроля основных напряжений мультиметром, если напряжения менять то нельзя??? Хрень... а в комплекте еще идет (как они его ласково называют) LN2 heat sink (радиатор на мосфеты при использовании экстремального охлаждения)... ппц... Ну вот кто будет ставить LN2 стакан или фреонку на карту, на которой не регулируются напряжения???
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48, Я и гости: 79