ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ну что товарищи, сделал все как говорили(откатился на стабильную версию дров 14.9,предварительно почистив все начисто свипером и дду),протестилв синтетике(валли,бублик и тп), все норм. В играх проблем также не было - примерно по часу в диабло 3(в самых лаганутых местах),бордерлендс 2,скайрим,дарксайдерс два..карту не грузили, крайзис 3 также на ура безо всяких лагов и проседаний по чему либо. Ну думаю "валера настало твое время" - захожу в доту - 10 минут и вылет драйвера.....круг поисков сузился))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
KaZooM вроде как должен работать, если разъемы позволят НО была следующая байда у товарища - купили ему в подарок Dell 2713, он распаковал, поставил на место старого моника, ессно воткнул старый рабочий кабель - итог, полосы разноцветные при загрузке и еще что-то посоветовал ему воткнуть комплектный кабель - сразу все стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
ZETT писал(а):
если все сложится продаю сапфир с гелидом ...беру vapor-x ремонченный (с гарантией 6 месяцев) хотя такая игра может не стоит свеч и еще доплаты 2000 р ...но на 970 уже добавлять надо больше 5000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ZETT писал(а):
если все сложится продаю сапфир с гелидом ...беру vapor-x ремонченный (с гарантией 6 месяцев)
Мда,Вапор просто огонь ,а не карта,у нас их вообще нет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vetalar писал(а):
в ФАКе не увидел. может кому будет интересно: имеются 2 случая выхода из строя проводки питания - 8контактного ПСИ-е - на блоках корсар AX850 с нашими картами. один у камрада с конференции, второй у тестера с XS. у меня самого рм650, так что вечером полезу шлейфы щупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Anakeen писал(а):
Как по мне, система охлаждения от ASUS так себе. И вентиляторы на 50% уже ощутимо шумят, особенно после Accelero Twin Turbo II на GTX 460. Да и нагревается карта в нагрузке до 83 градусов
не знаю, у меня в нагрузке вентилятор 45 % примерно, я не слышу почти, но и корпус без дырок всяких красивых и с обесшумкой из пенополистирола, в играх любых выше 80 ни разу не было, 75-78, просто видимо у вас карта из той серии где неважнецки пасту намазали..по сравнению с 6970 у друга, моя молчаливая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
oHOTnick 290 к сожалею...еще 290 x гигабайт за эту цену...но чтото гигу брать не охота.. Видеокарта Gigabyte GV-R929XOC-4GD, R9 290X, 4096МБ, GDDR5, Retail Но разница в производительности и охлада не радует...хотя у нее гарантии год..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
motya писал(а):
Заказать всегда можно через нет или за бугром!Благо там пока с ценой нормально...
Никогда не делал этого и даже понятия не имею как сделать,а знакомых нет,поэтому пришлось с магаза брать Сапфир Трикс 290х по больной цене,но цена больная если сравнивать с Западом и Россией ( может быть ),а у нас так мне повезло)(
Member
ZETT Да цена на нее (да еще версия OverEdition) очень привлекательная, на 1000 р. лишь дороже от самой дешевой гиги там же. Охлад однозначно один из лучших (даже плата охлаждается), но риск ремонта (знать бы, что там ремонтировали) уже на твое усмотрение. И понять, что подразумевает неполная гарантия...(разобрался, 20 месяцев осталось)
Нашел там же за ту же цену гигу ос 290x (если не ошибка т.к. сталкивался при покупке, что некоторые магазы врут, визуально то они одинаковые, а когда спрашиваешь, то делают вид, что проверяют и говорят, что ошибка - имейте ввиду покупатели, что есть такой развод для не опытных). По этой цене тоже очень привлекательна, похуже vapor по охладу, но мне тоже понравилась за свою цену (по темпам лучше конкурентов, главное сразу протестить, что бы все ок было). Посмотрел у нее 3 месяца гарантии осталось (понятно почему дешевле)
Крч открыл боковую стенку корпуса + вчера добавил один 120 винт, темпа в фаркрае при 70% об 80 градусов! Думаю загвостка была в продуваемости... в остальных играх и того ниже... в районе 70+ Думаю, так оставить)
Member
bi4kivtomate писал(а):
Крч открыл боковую стенку корпуса + вчера добавил один 120 винт, темпа в фаркрае при 70% об 80 градусов! Думаю загвостка была в продуваемости... в остальных играх и того ниже... в районе 70+ Думаю, так оставить)
Уже хороший результат. Обдув в корпусе имеет весомый вклад особенно при нерефе. Если правильно организовать охлад в корпусе, то темпа этой карты еще упадет на 2-3 градуса и вентили снизятся до 66-67%. У меня даже в маленьком корпусе (куда поставил гигу) 5 вентилей стоят (3 вдув, 2 выдув), колхозил руками дорабатывая внутренности под длинную карту и верхний вентиль (но там алюминий, так что легко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
tiger403 писал(а):
Никогда не делал этого и даже понятия не имею как сделать,а знакомых нет
Ну трикс тоже хорош!Не попался бы мне vapor по сладкой цене ,взял бы тоже трикс!А вот что не умеете заказывать за бугром это плохо,нужно восполнять пробел
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Завтра планирую купить 3 120ки по 800 об получится 3 на вдув и 2 на выдув и один висит над видео там где питание подключается, тупо дует на VRM как я понимаю и плату в целом с тыльной стороны) темпа VRM упала в нагрузе с 95 до 74 O_O
Народ я в панике. Решил седня протестить видео чем нибудь совсем тяжелым, насоветовали Метро.Опять вылет драйвера, запускаю ОССТ а он мне на 22 секунде ошибку ядер цпу пишет, аида с начала тоже зафейлила(не понял почему),потом прогнал 4 теста - все норм.
В чем проблема может быть? графики окты и аиды здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Товарищи, так учитывая мой график в asus gpu , ктонить ответит мне на вопрос? Это тротлинг?Бп достаточный, перегрева нет, или что? Или мб 8320@4.6 не может нагрузить 290 в 1920x1080?Или это нормальный график для этой карты? Все данные на 534 стр.
Последний раз редактировалось Iscariot 01.12.2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Это тротлинг?Бп достаточный, перегрева нет, или что? Или мб 8320@4.6 не может нагрузить 290 в 1920x1080?Или это нормальный график для этой карты? Все данные на 534 стр.
какие настройки в тесте хевена , и в каком месте эти провалы ? в конце теста ? могу прогнать тест...
Сейчас этот форум просматривают: krial, npa4ka и гости: 24