Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Специально для вас поискал. Ссылка: http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 7tlLJiLQuU Судя по этому источнику 2600k в разгоне до 4,6 GHz не будет узким местом для 1080'той видеокарты. Единственное что pci-e 2.0.[/quote]
Спасибо за отличную статью, я бегло просмотрел но не нашел там упоминаний про PCI E, и разве все эти мифы про ботлнек видеокарт PCI E не развеяли еще в 2012? Или это не миф? Помоему PCI E 4.0 раньше выйдет чем PCI E 2.0 начнет ботлнечить видеокарты.
_________________ i7 2600k 4.6Ghz \ ASUS Maximus IV Extreme-Z \ DDR3 16GB 1600Mhz \ MSI GTX680 2-Way SLi \ SSD 240GB HDD 1.5 TB \ EKWB WaterCooling \ HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus Стабильность чего, виртуальных попугаев? Верхнюю планку разгона при меньшем числе переменных проще найти, да. Но Хуанг придумал лимит как раз для большей стабильности, что-бы карты меньше грелись и меньше при этом жрали. Больше проблем от излишнего тепловыделения\энергопотребления. В бенчах лимит не нужен вовсе, а вот на постоянку в нем ничего плохого нету.
Moderator
Bumbr писал(а):
Стабильность чего, виртуальных попугаев?
Fps. Я еще ранее, когда карта была на воздухе, приводил пример трех прогонов подряд на одной частоте. Дважды было 9995 попугаев, один раз 9990. Я считаю нормальным, когда за 20 прогонов fps кардинально не меняется и бенч не вываливается с результатом <97%, а то и вовсе вылет.
Bumbr писал(а):
Но Хуанг придумал лимит как раз для большей стабильности
Интересно, как соотнести лимит и стабильность? Если у меня карта стабильна 2150МГц при 1.050в, а из-за лимитов карта скидывает частоту/напряжение на 2113х1.034в, где карта уже не стабильна-это яркий пример стабильности. Ты видимо не застал великий буст2.0 на максвелл, когда из-за разгона через АВ и из-за этих самих лимитов разгон рушился только так.
Bumbr писал(а):
Больше проблем от излишнего тепловыделения\энергопотребления
И каких проблем от этого больше? С такими СО, которые городят на паскали. Смешно читать даже, когда говорят о высоком потреблении 1070, когда с таким же СО тишка с 300вт справлялась и не знала горя. А вообще, если нравится быть ограниченным лимитами-это твой выбор. Если тебе нравится кастомная кривая-это твой выбор. Только зачем свой выбор выставлять другим как исконо верный?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
Fps
Когда разница между 2000 и 2100 дает 0.5-2 фпс, а в играх во 1х нет перепадов резких по ПЛ ( игра либо жарит в 4к, либо не жарит в 1080р), во 2х игроделы не парятся по поводу фпс, стандартная ситуация - 30 минимальных при 100 средних и 200 максимальных, а тут о каких-то флуктуациях на грани погрешности речь идет. Раздуваете из попугаев - слона.
olegdjus писал(а):
fps кардинально не меняется и бенч не вываливается с результатом <97%, а то и вовсе вылет.[...]скидывает частоту/напряжение на 2113х1.034в, где карта уже не стабильна-это яркий пример стабильности
Я кого-то заставляю бенчить экстремальный разгон с ПЛ? Если что вываливается - так это от кривого разгона. Речь же идет о стабильном разгоне на постоянку, который и так ставится с запасом. Вот опять картина маслом Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14024509
Цитата:
Я не шил, карту раньше сдал. Traktor ничего он не дал. По факту - просто больше лимитов питания. В повседневке и не заметишь
olegdjus писал(а):
Интересно, как соотнести лимит и стабильность? [...]С такими СО, которые городят на паскали.
Ну вот у человека 81 градус в бенче фаер страйка, я бы на его месте 40% пл выставил, карту ведь можно зажарить, страшно представить что там будет при постоянной высокой нагрузке.
olegdjus писал(а):
Только зачем свой выбор выставлять другим как исконо верный?
Да мне вообще пофигу у кого какие тараканы в голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
DiRectX писал(а):
здесь нет никакой гарантии
Нет гарантии, что prem версия возьмёт дополнительные 50Мгц? Да ну. Может, конечно, сформулировал некорректно, но я думал, что оно и без того понятно, что на преме шанс нарваться на удачный чип выше, при этом разница в цене несущественная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Narlak писал(а):
У меня печаль, на 6й день сгорела моя EVGA GTX 1070 FTW.
О, печально Как считаете из-за чего карта сгорела? БП-то хорош. Надеюсь ситуация сложится в Вашу пользу. Что будете брать на замену? З.Ы. Я свою FTW-шку (брал тоже в Регарде) гоняю вечерами по чуть (на сколько времени хватает). До более точных цифр потенциала разгона не дошел). В течение недели узнаю.
Нет гарантии, что prem версия возьмёт дополнительные 50Мгц? Да ну. Может, конечно, сформулировал некорректно, но я думал, что оно и без того понятно, что на преме шанс нарваться на удачный чип выше, при этом разница в цене несущественная.
Ну уж не знаю. Я решил взять обычную Jetsteam, теперь спокойно играю на 2100/9550 (память samsung) Premium от обычной по сути только биосом и отличаются.
Moderator
Bumbr писал(а):
Ну вот у человека 81 градус в бенче фаер страйка, я бы на его месте 40% пл выставил, карту ведь можно зажарить, страшно представить что там будет при постоянной высокой нагрузке.
Глупее совета я не представляю даже.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Bumbr писал(а):
а что считать постоянной высокой нагрузкой? я считаю в фолдинге всё время, нагрузка на GPU от 90%, температура 60-70 градусов. 70 градусов разве много, если у неё до 60 вентиляторы вообще не включаются?
Не пойму как чётко выставить частоты. Когда была GTX 550 Ti просто задавал цифровое значение в MSI Afterburning и всё. А теперь там вместо абсолютных значений устанавливается прирост частоты, но прирост от чего? Номинал/буст скачет, то 700/1582, то 1100/1900, хотя я ничего не трогаю. Что даёт переключение в приложении MSI Gaming App между режимами разгона, игровым и тишиной, не наблюдаю разницы при нажатии. И как понять какая частота в данную секунду, две линии идут у GPU.
Последний раз редактировалось Блогер 23.08.2016 7:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bumbr писал(а):
Божечки мои.. Тут два фунтика греются на 86/84 гр в играх.. И это не парит особо.. Ибо, во первых, карты расчитаны на такие температуры, а во вторых, есть же гарантия, блин.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Божечки мои.. Тут два фунтика греются на 86/84 гр в играх.. И это не парит особо.. Ибо, во первых, карты расчитаны на такие температуры, а во вторых, есть же гарантия, блин.
На фунтиках уже TDP 150 ватт, так что считай за тебя уже все рассчитали и выставили.
olegdjus писал(а):
Глупее совета я не представляю даже.
Хуангу это расскажи, зачем он бусты всякие придумывает, фигней страдает Еще можно по манибеку сдать и другую карту попробовать
Ssorpion81 писал(а):
а что считать постоянной высокой нагрузкой?
Запусти loop первого теста фаер страйк экстрим\ультра в 2к\4к в оконном режиме и помониторь температуру. Если она в бенче фаер страйка до 81 греется, то будешь наблюдать красивые цифры в мониторинге, уверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
Божечки мои.. Тут два фунтика греются на 86/84 гр в играх.. И это не парит особо..
При висящих на втором мониторе графиках MSI AB - видно, что скидывать частоту, ненамного, на 10-20 мегагерц, карты нынче начинают уже с 65 градусов. Даже при лимитах, сдвинутых до упора направо. Так что при желании полной производительности - охлаждать надо зверски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vpoluektov писал(а):
Так что при желании полной производительности - охлаждать надо зверски.
самое смешное, что даже если карта сбросит частоту 70-100 мгц при высокой температуре, в производительности потеряете всего пару процентов. Я даже не знаю, плакать тут или смеяться. Солнцеликий Дженсен разогнал все для нас еще до нас. Так что не парьтесь, господа.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: erqw999, Google [Bot] и гости: 24