Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
S.I.R.Z.жалко, значит буду копить на вторую печ260, хотя наверно лучше сначала заменить процессор или лучше его разогнать до 4ггц и ставить вторую печ260?
S.I.R.Z. а можно мне аналагично? купить материнку с поддержкой СЛИ и поставить печ260 и 8500гт? Понимаю, смешно, но видяха просто пылится в шкафу, а вроде как её в дело пустить можно... Всё равно через пол годика собирался взять связку и7(и5), мать, память.
Последний раз редактировалось rasta_boy 26.08.2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
rasta_boy писал(а):
brazil лучше ядро?
шд лучше гнать ,но гпу не должно быть больше значением по шд/2=гпу
((kraken)) писал(а):
S.I.R.Z.ну а фпс будут игры покзывать больше, если я поставлю 9600гт под физику?
если игра заточена под физик то да. на личном примере убедилать что фпс выше стал когда всю физику скинула на 2-ю карту и того 280-GTX+8800 GT
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
rasta_boy писал(а):
S.I.R.Z. а можно мне аналагично? купить материнку с поддержкой СЛИ и поставить печ260 и 8500гт? Понимаю, смешно, но видяха просто пылится в шкафу, а вроде как её в дело пустить можно...
если ты про слай то нет. отдельно можно задействовать карты.
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
rasta_boy Такая материнка на основе нфорсе i780 стоит за 200 баксов и какой смысл ее покупать ради того что бы поставить 8500, которую легко заменит галочка влючить физикс на 260печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
100 градусов в нагрузке по-прежнему не дают мне покоя, и пока не приехало асслеро хстрим280 я решил понять причину, почиму после смены заводской термопасты стало хуже. Ответ ниже: #77#77#77 вот, думаю и так всё понятно от души нафигачил пасты в проблемные места, собрал обратно - и сразу стало лучше, в гта можно играть при температурах порядка 80-92 градусов. Бублик по прежнему качегарит до 105, хотя уже не так резко.
Возникло желание перейти с Palit 4850 Sonic 512 на что-то более другое. Что хочется? Чтобы а) не сильно грелось; б) не сильно шумело; в) не заставляло заниматься вопросами, откуда лезут артефакты и что этому гаду надо Ну и желательно за разумные деньги, да чтоб на 1680х1050 летало со свистом.
В моем понимании, это GTX260, причем 216sp и наверно с неким не референсным кулером? Мои поставщики выдали мне следующий список того, что реально привезти:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
xcom_lab писал(а):
Ну и желательно за разумные деньги, да чтоб на 1680х1050 летало со свистом.
GTX295... Мужики, встречный вопрос...У кого-нить есть GTX280 (глупый вопрос ) Как она ведет себя в игре S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky при разрешении 1680х1050 на максимальных настройках? Ну из под Windows Vista и XP
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
та ну)) печ280 найти щас нереально новую или даже б/у + сталкер оперы видика хавает немало, так что возможно ожидать большие просадки, но при б0льшем разрешении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
гайнвард и палит одно и тоже, 55нм тихие, отсутствует защита по максимальному напряжению мси тоже хорошая, если это нереференс с двумя вертушками гигабайт принципиально нет) референс, попадаются 55нм хфх по ходу референс, бывают 55нм но реже зотак синерджи вообще наепка. может попасться 55нм с 192шп. в любом случае, синерджи уже означает 192шп
десять кусков. кхм. 280я столько стоит
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: djshyra уж гиг он не схавает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Spell писал(а):
Как она ведет себя в игре S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky при разрешении 1680х1050 на максимальных настройках? Ну из под Windows Vista и XP
Поиск надо по теме, этот вопрос уже подробно разжевали #77 Начало тут - viewtopic.php?p=6213582#p6213582 посмотри и почитай после этого поста пару страниц там есть всё
гайнвард и палит одно и тоже, 55нм тихие, отсутствует защита по максимальному напряжению мси тоже хорошая, если это нереференс с двумя вертушками гигабайт принципиально нет) референс, попадаются 55нм хфх по ходу референс, бывают 55нм но реже зотак синерджи вообще наепка. может попасться 55нм с 192шп. в любом случае, синерджи уже означает 192шп
десять кусков. кхм. 280я столько стоит
А по тем номерам, что я писал, что можно сказать про карты 260-ки? А то я по Гуглу их пробиваю, а он во всех ссылках дает 192sp Может врёт? Если брать 275-ую (думаю, что с тех десяти кусков мне процентов 10 по дружбе скинут), то Гейнвард/Палит нормальные будут? Надеюсь они до 100 градусов не греются, а то хоть и пишут, что "это нормально", но меня всегда пугают температуры выше 70.
PS: Что значит "отсутствует защита по максимальному напряжению"? Это хорошо или плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
Spell писал(а):
xcom_lab писал(а):
Ну и желательно за разумные деньги, да чтоб на 1680х1050 летало со свистом.
GTX295... Мужики, встречный вопрос...У кого-нить есть GTX280 (глупый вопрос ) Как она ведет себя в игре S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky при разрешении 1680х1050 на максимальных настройках? Ну из под Windows Vista и XP
я не мужик. сама гамала на своей 280 в S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky при выкр на макс. настройки на 1680*1050 80-90 фпс
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ikm, kir_jeka и гости: 55