Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ckotick писал(а):
Похвастаться по теме он вполне право имел.
у нас сайт оверов, а не школяров. имея заводский разгон на 40 мгц больше штатного, он еще выбивает к этому 25 мгц...итого 65 мгц к номиналу. этим можно было хвастать в теме по 1950про, но тут?
Yeee писал(а):
Просто по размеру не влезло? А разъем перепаять?
размеры разные. паять не пробовал, паяльника не было. а тупо резать провода и соединять их, обматывая изолентой не стал. хотел просто боксовый кулер на питание посадить, с регулировкой. поставил пару 120-к на обдув всей платы и успокоился.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
У меня вопрос,у меня видюха гигабит 4850 референсное охлаждение,так вот температура без нагрузки 83градуса,нормально ли это?Я уже думаю об альтернативе,а то вдруг сгорит,гарантии скоро пипец.
У меня 2600 про 73-83 без нагрузки, а было 45 кода купил.
Это общая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
medvejutka писал(а):
У меня вопрос,у меня видюха гигабит 4850 референсное охлаждение,так вот температура без нагрузки 83градуса,нормально ли это?
По мнению разработчика-нормально... Выкрути в каталист контрол центре в 2D максимальные обороты кулера, которые не мешают слуху СО я б поменял (впринцыпе я поменял...)
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
А как с подъемом напряжения (вольтмодом).
Разъем для вентиля можно поменять, это не проблема будет ли работтать регулировка?
Утилиты на диске что-то не нашел, может она автоматом вместе с установкой драйвера должна стать, но я драйвер с офсайта скачал 9.5 и поставил.
Обороты так ничем и не регулируются.
А биос может кто редакцировал? может в нем напряжение можно поднять?
Посидел с картой сейчас у нее разгон 715/2260. В АТТ идет без артефактов, а вот в игре иногда виснет, срабатывает ВэПэУ-рековер.
ПАМАГИТЕ поднять напругу!
Видеокарта нагреваеться вот смотрите тока счас проверил )
Вот кто в этом понимает это нормальная температура в простое????
Температуры:
Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 39 °C (102 °F)
MCP 53 °C (127 °F)
GPU Diode (DispIO) 72 °C (162 °F)
GPU Diode (MemIO) 75 °C (167 °F)
GPU Diode (Shader) 73 °C (163 °F)
Вентиляторы:
ЦП 3154 RPM
Источник питания 2377 RPM
Графический процессор 6130 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.34 V
+2.5 V 1.25 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 4.95 V
+12 V 11.71 V
+5 V резерв 5.08 V
Батарея VBAT 3.14 V
((Ещё от боковой крышки Системного блока идёт трубка к процессору ,а вот у видеокарты своя система охлаждения,я вот думал улучшеться обдув и понизица температура видеокарты если открыть крышку системного блока(боковую)...?
Вот мой компьютер и как в нём всё расположенно)))Фото запихнуть не смог так что тока ссылки на фото дам вам)))ПОМОГИТЕ ОК СПАСИБО...
...........................................................................................................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Знаете , товарисчи , Я перед заменой Своего Палита 9600гт соник просмотрел обе ветки, эту и по 9800гтх+ , как кандидатуры на замену. Там были люди которые не хотели менять 9800гтх+ на 4870 предварительно потестив последнюю, и Я теперь знаю почему , Я бы тоже не поменял соник 9600гт на 4850 если бы была возможность взять и вернуть.У Меня нет возможности сравнить 9800гтх+ и 4870 , но по аналогии с Моим случаем думаю геймплей у 9800гтх+ будет лучше.И дело тут не в производительности в FPS , в часности у Меня фрапс на 4850 показывал больше ,чем на 9600гт в среднем на 5 -15 в зависимости от игрухи , так что фанаты игры в 3Д марк могут спать спокойно 4850 быстрее ....быстрее тормозит .Дело в том ,что на 9600гт просадки не заметны на геймплее , он деградирует тока когда уже меньше 10 , нету болтанки , если уже карточка съехал на 0-5 кадров то это отражаецца на игре.В случае же с 4850 это рывки и болтанка притом заметная на экране и сильно раздражающая и вроде-бы было 60 , съехало до 40 и вернулось и это рывками , на 9600гт не было рывков .И фрапсом Я стал пользоваЦЦа только на 4850 ,т.к с 9600 гт смотришь FPS низкий меньше 30 ,а на геймплее это никак не отражаеЦЦа.
Наглядный пример игра Lost Planet вся игра с низким FPS и на 9600гт Я её прошел и тормозов ниразу не было , даже на форуме по этой игрухе народ удивлялся.На 4850 это сплошные рывки и тормоза.Пробывал разогнать , становиЦЦа ощутимо быстрее ,но не снимает главного - рваный -рывками геймплей.Со сталкером тоже , но не так заметно и иногда прикол - залезаешь обшарить труп врага и карточка задумываеЦЦа как будто грузишь другую локацию , не часто ,но факт есть и тоже бесит.Карточку гонял на грязной Винде , после 9600гт и с переустановленной , разницы нет.
Надеюсь на Свои кривые руки или на бракованный экземпляр , иначе Я не понимаю как на ней можно играть без матюков.
Видеокарта от Сапфира 4850- дуал слот 512 , шумновата и главное вибрация корпуса как будто вентель не отцентрирован , правда поработав месяц стала потише и корпус не так вибрирует , у знакомого такое-же чудо и та -же хрень.
Теперь стоит 4870 1гиг от МСИ воткнул ,переустановил дрова (дрова поставил те-же для проверки) , и не шума ,не вибрации , и нет желания больше фрапсом выяснять скока она выдаЁт кадров или разгонять, а зачем ?! всЁ и так хорошо и не рывков не скачков и работает замечательно.Разрешение ставлю тока родное -1280*1024 с тех пор как купил 9600гт.В настройках ССС изменил тока - масштабирование GPU и цвета Авиво насыщенность добавил( у Фила нет запаса по цветности и DVI делает картинку блеклой), и больше ничЁ не трогал.
Вопрос , почему Я не вернулся в стан ЭНВИДИИ !? Да тока из-за картинки , такой картинки на ЭНВИДИИ у Меня никада не было.
Стока деталей и всякихх примочек повылезало ,что хочеЦЦа все игры заново переиграть , теперь Я это смогу сделать не матюкаясь
Ba1tazarr настройте нормально дрова, директ и прочее программное обеспечение, ибо 4850 для вашего разрешения за глаза, у меня на 1680 помоему ни одна игруха не дёргается а у вас при более низком всё тормозит.... и не надо глупость писть типа с 60 кадров к 40 падает и обратно и вызывает это дёрганья! этого не возможно заметить! следовательно у вас плохо настроенно програмное обеспечение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Вчера наконец стал обладателем XFX HD 4870 с 512 Мб вместо профильной гтски. И вот странную вещь заметил. Ось старая, на которой еще гтска стояла, но дрова хорошо вычистил в сэйф моде. Поставил каталист 9.3. запустил Ждалкера..и крайне удивился. Гтска выдавала в среднем 40-50 кадров, радик же не больше 30(!). Ладно поставил какой-то из старых фиксов реестровых, толку ноль. Поставил ГТА4 с патчем 1.021 и снова не увидел прироста в фпс. Кто что посоветует? Камень без разгона плюс все лишнее железо на время теста было отключено, на случай нехватки по питанию от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Ba1tazarr Хмм, что-то не замечал. Помучался как-то полгода с нвидией (8800гтс512) - больше такого не хочу. Пока 1280*1024 было, гтс-ка справлялась, на 1680*1050 всё макс в дровах + принудительные сглаживание и фильтрация - одна из самых мощных видях, по тем верменам, превращалась в аццкого тормоза... Не дай бог в игре где дождь, или туман, или теней много......