***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Puten, берите, не сомневайтесь (пока ещё ситуация с DX 11 устаканится)! Ей реальная цена: 9-9.500 сейчас. Через год продадите, если что, за те же деньги. Отличная карточка!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Sphinx писал(а):
Puten Если сможеш сбавить цены на 5000 бери не думая. Карта ещё долго прослужит. Но БП у тебя хороший должен быть.
К сожалению это была конечная цена. Так как это был аукцион, до меня уже давали 5250рэ. Но всеравно ценой доволен. Карточку взял, надо бп еще прикупить. Стоит в книжке, что нужно 42А по 12в линии, мой 500w бп выдает 44А по 12в. Для теста запустил, все работает.
Puten Работать будет. Но жизнь БП сократится при этом. Покупку БП помощнее не стоит сильно тянуть. На крайняк можете поставить второй БП послабее, запускать их паралельно и подключать только питание видеокарты к ней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Sphinx писал(а):
Puten Работать будет. Но жизнь БП сократится при этом. Покупку БП помощнее не стоит сильно тянуть. На крайняк можете поставить второй БП послабее, запускать их паралельно и подключать только питание видеокарты к ней.
Я только проверил работоспособность в 3д. Я не собирался играть с этим блоком. Сегодня прикуплю 750w от "кулер мастер", 60А по 12в линии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Puten, сразу тесты прогоните: 3DMark'и, MSI Kombustor итп на предмет стабильной работы карты и её производительности (сравнив с аналогичными результатами на подобной конфигурации в инете). И совет: всегда ставьте последние драйвера - карта нуждается в SLI- профилях, а в последних драйверах всегда последние версии SLI-профилей для новых игр! Иначе производительность карты сильно упадёт. viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0. Поздравляю с правильным решением и покупкой!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Kazankov.Egor У меня такая же карта. Попробуй напрячь свою видюху FurMark-ом (бубликом волосатым) или ОССТ-ом. Карта перевалит за 80С сто процентов и вентилятор услышишь (обороты будут больше 40%). Гдето на 83С, карта поднимает обороты до 60-70%. На 85С - 80%. Если температура пойдет дальше, то турбина завоет на 100% своих оборотов. Штатная термопаста какая-то очень хорошая. Не меняйте ее. У меня температура, под FurMark-ом, была макс 85С при 80% оборотах турбины, выше не поднималась никак. Хотя корпус тесный. Решил сменить пасту и темпа поднялась. После неоднократной смены термопасты (разных производителе), минимум было 87С (под нагрузкой) и при этом турбина выла на 100%. Повторить результаты штатной термопасты, удалось только с применением жидкого металла в качестве термоинтерфейса. Теперь снова макс 85С под FurMark-ом. Вот так вот.
По поводу инертной турбины...Сменил дрова на предыдущие и турбина начала работать как у вас в описании, на последних дровах хоть убей могда и до 90 нагреваться при тех же 40% оборотов. Рисковать особо не стал: поставил 80% на постоянку, шума все равно не слышно из-за шума кулера на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
Kazankov.Egor писал(а):
100грамм писал(а):
Kazankov.Egor У меня такая же карта. ... Штатная термопаста какая-то очень хорошая. Не меняйте ее. ...
Подтверждаю!!! Сменил штатную термопасту на двух разных видеокартах - ASUS ENGTX275 и на чужой 275-ой (не помню бренд) и никакая термопаста не смогла снизить темпу до штатной (даже `Серебрянная`).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Всех с праздниками и доброго времени суток!
За неделю до каникул нарисовалась одна очень занятная ситуация с видеокартой GeForce GTX 275 896MB 448bit DDR3 [N275GTX Twin Frozr]. У меня карты ни разу не выходили из строя, поэтому для меня все происходящее с ней очень удивительно. Видеокарта эта стояла в компе у приятеля (см. конфу ниже). Весь комп подвергся транспортировке в машине, в которой, подозреваю, его неплохо потрясло....
Комп приятеля ---------------------------- Intel Core i7-920 2.66GHz ASUS LGA1366 P6T X58 Память DIMM DDR3 3 х 2048MB PC10666 1333MHz Kingston Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 275 896MB 448bit DDR3 [N275GTX Twin Frozr] DVI S-Video SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm SATA DVD±RW NEC (AD-5200S) Thermaltake W0103 ToughPower 600W ATX (14cm Fan, Active PFC, 24pin) Корпус MidiTower GigaByte Setto 1000 Black Samsung LCD 22" 2233BW Кулер Zalman 9500 AT ----------------------------
До перевозки он работал, как часы. Потом его распаковали, включили и услышали 3 коротких и один длинный - для его БИОСа проблемы с видеокартой. Сначала он включался через раз - то работает видеокарта, то - нет. Причем перегрева или артефактов в 3D-играх не было. Потом вообще перестал стартовать с тем же тревожным сигналом динамика. Я взял GT220 со своего компа и поставил туда. Все заработало отлично. Затем я взял глючащую GTX275 и установил ее в свой комп. У меня она стартовала тоже не всегда, но количество удачных стартов было гораздо выше, чем на компе приятеля. Примерно 2/3. Причем также исправно работало изображение, 3D-игры, а температурный режим был в норме. Что конкретно могло навернуться в видеокарте?
Я подозреваю, что карточке пришел кирдык в плане ее нормальной работы. Так как карточка стоит в разъеме очень упруго и наперевес, а тряска во время перевозки привела к механическому повреждению (разъема?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Вообще странно, что от драйвера зависит регулировка оборотов вентилятора. Вроде бы (по умолчанию) там идет регулировка на уровне биоса видеокарты. А драйвер сам по себе не должен лесть в эти регулировки. Было как то (не помню на какой версии дров), что частоты не скидывались в эконом режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Приобрёл сегодня однопалубную Zotak GTX 295
1. Как отрегулировать обороты кулера (снизить минимум с 40% до 25%). RivaTuner их снижает только при прямом управлении, хочется автомат. Это биос надо шить? Где взять? 2. GTA 4 Видит только 896 Мб видеопамяти и тормозит. Похоже что она использует только половину видюхи. Как быть? 3. В настройках панели nvidia/установка многопроцессорной конфигурации какой параметр выбрать? Авто(GTX 295 B) 4. Возможна ли разблокировка скрытых возможностей видеокарты?
1. Меня тоже напрягали 40% обороты кулера в 2D, я с помощью Nibitor'a отредактировал BIOS, снизил обороты кулера до 30%, и прошил его в карту. Имхо это самый удобный способ. 2. Не только GTA, а любая программа будет видеть 896МБ памяти. На SLI/Сrossfire системах память не складывается!!! Так что у нас с вами карточка лишь с 896МБ памяти, но пока вроде как этого хватает. Если игра не рассчитана на SLI, то она будет использовать половинку карты, а то и воoбще может работать ещё медленнее или с глюками. Стоит включить/отключить многопроцессорный режим (а это и есть SLI) в драйверах и выбрать тот режим, когда игра идёт лучше. Скажем в World of Warcraft, Starcraft II SLI надо отключать. 3. Это выбор какому GPU ускорять физику. Обычно стоит выбирать ведомый GPU, т.к. он слабее нагружен графикой, но реально заметной разницы от этого не будет, так что можно оставить и Auto, тем более драйвер обычно и выбирает как раз ведомый GPU (а это тот к которому не подключен монитор). 4. На карте активированы все CUDA блоки и все текстурники в обоих чипах GT200. Не используется по 4 ROP блока, т.к. шина памяти сокращена до 448 бит, а полный набор ROP блоков рассчитан на 512 битную шину памяти. Шина у нас 448 бит физически и лишних микросхем памяти на плате нет, так что ничего разблокировать нельзя...
Сейчас этот форум просматривают: anqu, rydra88 и гости: 15