Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
За какую ту же? Я 3,5 года назад брал HIS IceQ 5770 за 8т.р. Сейчас за эти деньги можно взять 650TI Boost - как минимум вдвое выше FPS в современных играх.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Напротив.. цена на видеокарты падает в течении всего срока ее выпуска. Правльной ценой будет та, по которой ее рекомендует продавать производитель в момент выхода.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
я сравниваю реальные цены в магазине, а не сферические цены в вакууме факт в том, что я открываю каталог того же магазина 3 года спустя и вижу, что за те же деньги сейчас есть 7770 и 650 простая. какой огромный прогресс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Romze$ писал(а):
я сравниваю реальные цены в магазине, а не сферические цены в вакууме факт в том, что я открываю каталог того же магазина 3 года спустя и вижу, что за те же деньги сейчас есть 7770 и 650 простая. какой огромный прогресс
Вы поправку на курс $ тогда и сейчас делаете? Временной аналог по цене для 5770 это 260х, которая обходит свою бабушку (5770) в 2 и более раза за ту же стоимость в $. Если сравнивать по классам (5770 5830 5850 5870), то получается, что нишу 5770 занимает 270х, представляющая х4 производительность за х2 цену.
Кто-то сталкивался с такой проблемой что после разгона в MSI afterburner в 2д дрожит изображение? это проявляется только если поднять выше 870mhz(выше максимальных значений заложенных в каталисте). Видеокарта Powercolor 512 5770 раньше такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: SPb
Давно не заглядывал в тему.
У меня EAH5770/2DI/512MD5 Copper Rod Cooler (ссылка на сайт АСУСА: http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH57702DI512MD5/). Гонится до 917 по ядрам и до 1290 по памяти ( более года эксплуатации на данных частотах).
Собственно вопрос: Можно ли разлочить изменение напряжение на GPU? Сейчас если в биос эдиторе выставить значение выше 1.2, то видеокарта начинает работать на стандартных 850 - 1200 при напряжение 1.2 постоянно, игнорируя, что значения частот выставлены 917 - 1290
Пошерстил поиск не нашел явного ответа на свой вопрос.
_________________ ASUS P5Q SE2 ; Xeon E5450@3.33GHz ; 4x2Gb DDR2 Ram@442MHz 5-5-5-15; SSD 64GB ADATA Sata2 ; Power Color AXR9 270 2Gb GDDR5@1020-1440MHz ; Win10 x64
Неделю назад купил себе видеокарту Sapphire 5770 бу с рук. Нужна была для сборки хакинтоша. В общем имеется проблема с турбиной, в пиковой нагрузке обороты "скачут" от 50-55 до 100 процентов. Температура при этом очень странно показывается: на двух датчиках 65-72 градуса, а на одном тот что MemIO аж 85. При этом мне показалось что боковая алюминиевая полоска черная ощютимо греется. Ну ладно растет температура, так и повышай обороты в зависимости от температуры. Охлаждается видеокарта куллером спереди, плюс вся боковая стенка хорошо перфорирована, в общем почти открытый стенд. Считывал и смотрел биос своей видеокарты там график оборотов куллера линеен. Как можно сделать что бы обороты куллера не скакали до ста процентов?
Пробывал термопасту поменять. Есть у меня термопаста ShinEtsu G746 Silicone Fluid Thermal Compound, для проца вроде норм. Наносил тонким слоем, куллер хорошо зажал, ничего не поменялось, как грелась до 85 на одном датчике так и греется, и обороты скачут
Asus Formula 5750 1gb gddr5 Перекопал весь инет но проблему так и не решил =((( (Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.)
При нагрузке температура не более 51-59 градусов (перегрева нет) , пробовал разные драйвера ,и снижение частоты gpu тоже не помогает .... Даже прогревал видяху (думал gpu потихоньку отваливается ) Подскажите как решить это проблему ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26