Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012
Имеется карта Zotac GTX465 при попытке прошить в GTX470 - никаких результатов. Т.е. прошиваю биос от Zotac GTX470 - и на выходе все вроде нормально, а CPU-Z показывает все те же 352 процессора и 32 ROP + индетификатор вместо GTX470 -GTX465 (при этом версия биос от GTX470) , частоты от GTX470. Ревизия gpu -a3 (т.е. по идее должно шиться). 8 банков памяти и 2 пустышки. Реально или не реально ее прошить в 470-ю? Шил по рекомендации румынов , т.е. nvflash -eraseeeprom и т д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Lotos писал(а):
8 банков памяти и 2 пустышки. Реально или не реально ее прошить в 470-ю?
Только с полным комплектом распаянной памяти перепрошиваются. Правда, ASUS ещё выпускал утилиту для разблокировки ТОЛЬКО 448 потоковых процессоров. Может быть, попробовать сначала заменить вендора в БИОС (раз всё равно перепрошивать научились ), а затем натравить ASUS Upgrade?..
podvodnikVidyaevo писал(а):
Только с полным комплектом распаянной памяти перепрошиваются. Правда, ASUS ещё выпускал утилиту для разблокировки ТОЛЬКО 448 потоковых процессоров. Может быть, попробовать сначала заменить вендора в БИОС (раз всё равно перепрошивать научились ), а затем натравить ASUS Upgrade?..
Пробовал Асус Апдейт -запускал прямо из Винды - пишет, что апгрейт невозможен. Попробую заменить вендора (я так понимаю вендор -это производитель, попробую поставить Асус)
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд: Поменял вендора на Асус (в 465 -м и в 470-м биосе) - прошивается , но как было 352 и 32 -так и осталось + опять почему то везде GTX465, хотя шью биос от GTX470 -меняются только частоты.Пробовал асусовскую утилиту -пишет апгрейд не возможен (после смены вендора). Печально...странно но перепрошивается ведь и никаких артефактов
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 17 секунд: Присутстьвует нерешенная проблема. Непонятная. Карта может нормально работать день два, а потом темный экран -звук идет (т.е. в игре) и только перезагруз помогает. Тем-ры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Lotos писал(а):
Пробовал асусовскую утилиту -пишет апгрейд не возможен (после смены вендора). Печально...странно но перепрошивается ведь и никаких артефактов
А если попытаться на просторах Инета (естественно, забугорных сайтах) попытаться найти BIOS ASUS 465 448sp, т.е. уже после перепрошивки либо поискать таких счастливцев и попросить их скинуть свой BIOS и накатить себе?... Я-то разблокировал, предварительно отмониторив Инет и найдя вендора и модификацию с практически 100% вероятностью разблокировки. Всё равно рисковал, но риск оправдался.
podvodnikVidyaevo писал(а):
А если попытаться на просторах Инета (естественно, забугорных сайтах) попытаться найти BIOS ASUS 465 448sp, т.е. уже после перепрошивки либо поискать таких счастливцев и попросить их скинуть свой BIOS и накатить себе?... Я-то разблокировал, предварительно отмониторив Инет и найдя вендора и модификацию с практически 100% вероятностью разблокировки. Всё равно рисковал, но риск оправдался.
Перерыл весь гугл. Нашел массу тем в забугорных форумах -http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=124447 Но файлы тамошние просрочены (т.е. удалены в файлобменника)
НАРОД , если у кого есть этот биос (GTX465 448 -только он, т.к. позволяет разблокировать только процессоры, а не память (ее у меня нет -только 8 чипов)) -киньте плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 360
Lotos ищешь форумулу успеха? или таблетку счастья? у друга была GTX465 Palit с двумя винтелями. он скачал биос с Techpower от Palit GTX470. зашил его и в результате изменились количество шейдерных процов и частоты, а вот объём памяти и шины осталась прежней, так как на плате небыло всех чипов какие есть у полной 470-ки. в итоге получился гибрид. прирост в бенчах составил 11% только из за процессоров при одной и той же частоте как у 465-ки. если твоя карта так не шьётся, то ты её уже прошить никак не сможешь. а биосов от 470 где только разлочены процессоры и вшит объём памяти 1гб нету. это фантастика.
boeng писал(а):
Lotos ищешь форумулу успеха? или таблетку счастья? у друга была GTX465 Palit с двумя винтелями. он скачал биос с Techpower от Palit GTX470. зашил его и в результате изменились количество шейдерных процов и частоты, а вот объём памяти и шины осталась прежней, так как на плате небыло всех чипов какие есть у полной 470-ки. в итоге получился гибрид. прирост в бенчах составил 11% только из за процессоров при одной и той же частоте как у 465-ки. если твоя карта так не шьётся, то ты её уже прошить никак не сможешь. а биосов от 470 где только разлочены процессоры и вшит объём памяти 1гб нету. это фантастика.
Перепробывал наверно все методы -видимо разблокировка на моей карте невозможна в силу аппаратной блокировки. Печаль... Ограничил вольтаж до 0.9 В , отрегулировал обороты и использую на дефолте без разгона (я так понимаю особого толка от разгона нет).
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд: Я тут подумал, а что если Asus upgrade 465 не работает в Win7 х64 как и нибитор? Может в этом причина неудачи с использованием этой утилиты?
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд: Попробывал прошить биосом от Асуса -тот же самый биос только с другим вендором. Плюсом оказалось то, что теперь при перепрошивке в адаптере появилось наконец GTX465, до этого всегда было D12U. Но к сожалению активировать 448 процессоров мне это не помогло.Воз и ныне там. Самое интересное что чип как раз А3 у меня (должно по идее разблокироваться) ,но никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 360
Lotos есть два типа трансвестита 465-ок. первый - полный, память шина процы частоты. второй - не полный, процессора и частоты, шина и память не меняются.
так вот, твоя чуда прога возможно умеет шить только первый тип. а при встрече с гибридом впадает в ступор. мы делали через ДОС, и полуичли гибрид.
boeng писал(а):
Lotos есть два типа трансвестита 465-ок. первый - полный, память шина процы частоты. второй - не полный, процессора и частоты, шина и память не меняются.
так вот, твоя чуда прога возможно умеет шить только первый тип. а при встрече с гибридом впадает в ступор. мы делали через ДОС, и полуичли гибрид.
Вы шили через дос биос от 470-й? Так я его уже раз так 20 пробовал в разных вариациях прошивать. Никак -т.е. шьется, но процессоры не открываются (только частоты меняются на памяти)
magnum писал(а):
Так, интереса ради...
Никто не пробовал допаять недостающие 2 чипа памяти и вшить полноценный БИОС в 465 от 470..?
А все равно не поможет мне кажется. Т.к. кол-во процессоров заблокировано аппаратно на картах типа моей.Главное в g100 - изначально 512 процессоров -вот как бы их всех разблокировать?
TwinkE писал(а):
может сразу при поять до 1.5 гига памятии разблочить до 480?
Не получится -т.к. в 480 -12 чипов, а в 470-й только 10 и свободных мест под память нет.А вот разлочить бы GPU -вот это мне кажется по идее вполне реально (чипы то одни и те же). Вместо 352 процессоров получить 480, а лучше все 512!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21