Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Кто тут с разогнанной HD 7850? До скольки получилось стабильно разогнать и на каком вольтаже? На 1200/1450 у меня бывал красный экран, решил чуть снизить на 1350 и красные экраны ушли. В итоге на 1225 получилось 1200/1350- без красных экранов и прочего. Карточка PowerColor, ASIC 78.9%.
Member
CMCka] писал(а):
Гига 1280/1650 при 1.3В.
Судя по профилю, у вас 7870, а я просил 7850, у 7850 питальник обрезан (один 6-pin) и вольтаж только 1225 можно поставить. Есть так же 7850 с большим вольтажом, например MSI Power Edition, но у меня PowerColor с одним 6-pin разъемом и макс. 1225.
Member
Это очень странно, нашел биос от PCS+ - версия разогнана производителем, в VBE нет выпадающего окна, а просто можно указать на этом биосе вольтаж цифрами. Так же нашел биос от асуса, где есть 1.3, но что - то боязно шить, хотя можно попробовать, проц интеловский с встроенной видяхой, да и есть Gt - 240. Хочу все таки больше вольтаж, а не 1225, вот и пытаюсь найти решение, гонится карта отлично, но красный экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Отредактировал биос на своей ASUS7870 поставил напряжение ядра 1,3. Подскажите а чем теперь проверить стабильность - FurMark подойдет и если да то при каких настройках и сколько времени его гонять для проверки??!
Member
Убил карту, но восстановил. Восстанавливал так: Мать MSI G43, видяха была в PCI 3.0 разъеме, вытащил её, на место ее вставил простенькую Gt-240, HD - 7850 вставил во второй PCI 2.0 разъем, запустил комп, atiflash увидела видяху и накатила биос, по другому никак не видела atiflash мою HD 7850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите, при запуске бублика, загрузка карты начинает прыгать от 63 до 100%, напряжение соответственно от 0.9 до 1.275. То есть карта работает то в режиме Performance (1200/1400), то в режиме UVD (450/1200), а режим UVD через VBE7 0.0.7b не редактируется. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
pakos2835 писал(а):
смска спалиш карту, 1.3 итак дохрена напруга
Спалить не катастрофа ! Все это опыт Редактировать Биос и надеяться,что ШИМ-Контроллер на питании способен выдать напругу выше 1.3,а иначе она только в софте будет выше 1.3 а на деле нет. Или паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
forcestrat писал(а):
Подскажите, при запуске бублика, загрузка карты начинает прыгать от 63 до 100%
А как ты его запускаешь, в смысле в каком маониторе или на два монитора? Я всегда тестировал на основном(либо окно либо фулскрин) таких приколов никогда не было.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Ситуация такая - на карте Сапфир 7870, при более-менее длительной (2-15 минут) 100% загрузке ГПУ вылетают все игры, причем вылетают вместе с драйвером. В 2д режиме все хорошо. Температура при этом - не выше 59 градусов. Фурмарк крутит спокойно, правда начиная с 79 (горячее не становится) градусов почти постоянно мерцают цветные полоски помимо самого бублика. Напряжения по линиям питания все стабильные, даже ниже нормы не падают (согласно Аиде64). Если 100% загрузки нет - играть можно сколько угодно, все стабильно. Карта не разогнана, все работает на номинале.
П.С. Драйвер меня, в том числе удалял Драйвер свиппером, пробовал самые разные варианты - никакого толка.
Не пробовал - почти приблизился к этому шагу, только вот...)
jason32 писал(а):
Вы бы скрин MSI Afterburner( или как там у сапфира) предоставили бы - сразу после вылета очередной игры. А то так вообще же ничего не понять
Уже решил вопрос.
Огромное спасибо за внимание к вопросу. Удалось решить банально - переставил в другой слот PCI-E (16x). Раньше из-за крайней близости к радиатору процессорного куллера не ставил видеокарточку в основной слот PCI-E, он же рекомендуемый при установке только одной видеокарты. А теперь переставил, и все. Вопрос решился - не вылетов, ни слетов драйверов. Правда, в чем особая разница между слотами - без понятия.
Огромное спасибо за внимание к вопросу. Удалось решить банально - переставил в другой слот PCI-E (16x). Раньше из-за крайней близости к радиатору процессорного куллера не ставил видеокарточку в основной слот PCI-E, он же рекомендуемый при установке только одной видеокарты.