Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
правая тоже редактируемая и она сохраняется в файл биоса.
отредактировать можно что угодно) вопрос а будет ли физический запас по мощности у карты в которой кто то вдруг вздумает поднять лимит в правой колонке.Я допускаю что производители заложили запас по мощности в 10-30 единиц, возможно на каких то и побольше...но а если нет и это предел. Поэтому не зная точно лучше не крутить...другими словами ТРДшный спидометр со скоростью 320 км/ч установленный на жигули максимальной скорости не прибавит..)
DMK2007, вот посмотрел на три различных биоса с заводским разгоном. Все три биоса применяются на идентичных платах Asus с одинаковой разводкой по питанию. Все таки производитель закладывая лимиты скорее всего ориентируется на удачность чипа (может ASIC), ну и если владелец карты уверен в своем чипе, возможно имеет смысл поправить и правую колонку. Во всяком случае хозяин карты так или иначе все риски берет на себя и должен отдавать себе отчет, чем все может закончиться.
411KB
Но вот непонятно, разблокируя лимит до 150% и при этом, если он получается выше чем в правой колонке, этот лимит будет ограничиваться левой колонкой или все таки правой, где значение окажется меньшим? И еще, на что влияет шаг Boost Clock, стоит ли его редактировать и в каких случаях, не считая кнопки +13MHz, когда он повышается вместе с Base Clock?
Все три биоса применяются на идентичных платах Asus с одинаковой разводкой по питанию
точно там одинаковые платы на 100% или визуально просто одного размера, еще как вариант может охлаждение быть хуже или вообще не быть каких нибудь пластин или еще чего нибудь что тоже влияет, вообще если 6+8 штырей питание то я думаю 250-270 по идее можно попробовать, хотя опять таки это нужно нем у кого карточка берет 1290+, правда еще память не хило отъедает при разгоне. Кстати читал где то, что вроде в самой первой версии биоса правая была выше у многих, чем в ревизиях последних биосов...как вариант глянуть первый биос на свою карту что там, но еще раз говорю это я не проверял и чисто на уровне - "прочитал на заборе")
Boost Clock -с ним я не игрался еще в отдельности...но проверить не сложно просто надо изменить его на пару шагов и больше ничего, прошитться и сравнить какой будет буст и какой вольтаж. Но чисто теоретически есть прилоджения где карта на дефолтном минимальном 3д, есть где чуть выше, возможно это минимальный прыжок после base clock
вроде в самой первой версии биоса правая была выше у многих, чем в ревизиях последних биосов...
Я сравнил биос волшебной карты K2K (ранний биос) и свой (более поздний) - нифига, тоже самое. Все волшебство в удачном чипе и высоком под 90% ASIC. Свезло ему. K2K, или все же была возможность проверки хотя бы ASIC камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
yuvs писал(а):
Все волшебство в удачном чипе и высоком под 90% ASIC
Чистая правда, удачный чип и высокий асик, это синонимы, чем выше процент, тем выше частоты, чтобы не говорили некоторые камрады, утверждающие что асик ни на что не влияет.
boeng писал(а):
что у тебя за ссылка под профилем? типо на радике чёткость выше?
Я тоже что-то не встречал с ASIC ниже 70% разгон под 1300MHz. Кто похитрее и с наличием возможности провоеряют карту по ASIC перед покупкой, остальным лотерея либо переплата за разгон в заводсих условиях с надеждой, что камень в таких картах изначально отобранный.
Да любой игрой нагрузку даю - частота держится на уровне 1110,5 МГц. Фигня какая-то. По идее должна держаться 1085 МГц, а при необходимости повышаться до 1150 МГц. А она стоит на 1110,5 МГц - и всё.
yuvs писал(а):
Power Limit?
Эм... Блок питания у меня на 1000Вт. Должно хватать. Или ты о чём-то другом?
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.