Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Есть обладатели ASUS GTX660-DC2OCPH-2GD5? PCI-E не хочет работать в режиме 16х. Пробовал на 3 матерях (с PCI-E 2.0). Может запуститься и на 2х, из которого ее не вывести даже подав нагрузку на видео. В материнке на 775 сокете EP-45DS3 ведет себя и вовсе странно, 3 раза раскручивает винты тихо щелкая бипером, затем проходит POST и нормально загружается. Если переставить во второй слот, где только 8х, то такого не наблюдается. Вставлял HD7750, 16х без проблем и сразу. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
RK_ писал(а):
Есть обладатели ASUS GTX660-DC2OCPH-2GD5? PCI-E не хочет работать в режиме 16х. Пробовал на 3 матерях (с PCI-E 2.0). Может запуститься и на 2х, из которого ее не вывести даже подав нагрузку на видео. В материнке на 775 сокете EP-45DS3 ведет себя и вовсе странно, 3 раза раскручивает винты тихо щелкая бипером, затем проходит POST и нормально загружается. Если переставить во второй слот, где только 8х, то такого не наблюдается. Вставлял HD7750, 16х без проблем и сразу. Есть идеи?
я думаю этто очевидно, если карта не стартует на разных материнках, то дело в карте. Нести карту в СЦ. Попробуй еще почистить контакты на видеокарте PCI-E спиртом.
я думаю этто очевидно, если карта не стартует на разных материнках, то дело в карте. Нести карту в СЦ. Попробуй еще почистить контакты на видеокарте PCI-E спиртом.
Карта два дня назад куплена, проблема была с первого запуска. Сейчас решаю, бороться дальше или сдать в гарантию. Или жить с 8х (само по себе вроде не очень критично, но если дефект в карте, то может и дальше деградировать).
vadimazz писал(а):
Есть. И на прошлой системе замечательно работала и на сегодняшней (все в профиле).
Какая версия биоса? У меня 80.06.58.00.09. ASUS больше не UEFIные не выкладывает, на techpower свежей нет. Не мог бы прислать мне свой bios? буду очень благодарен. UPD: посмотрел в профиль, так понимаю в видеокарте уже прошит UEFI, тогда ой.
БП FSP 650W, в порядке, с другим БП аналогично. Профиль не заполнен, так как непонятно где будет эта видюха жить (если будет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
RK_ писал(а):
Какая версия биоса? У меня 80.06.58.00.09.
Была, по моему такая же когда купил в/карту. Перешил на последнюю с офф.сайта 80.06.58.00.3С (Р2030-0000) естесственно UEFI. Последнюю могу выслать (предварительно сохранив в .rom в GPU-Z.0.7.6). Но ИМХО это не поможет, раз карта новая, неси её в СЦ или меняй по гарантии на другую.
RK_ писал(а):
Карта два дня назад куплена, проблема была с первого запуска.
знаю, что подобные вопросы 100 раз задавлались, но ответа что-то не нашел... скачал старую игру.... Lineage2 так вот когда народу много ФПС очень падает...а видеокарта работает на частотах 2D.... 324/648 энергопотребление 10-15% загрузка памяти 161мб...и всё такое..... что за хрень получается? режим максимальной производительности результата не даёт
Member
cnhjbntkm писал(а):
знаю, что подобные вопросы 100 раз задавлались, но ответа что-то не нашел... скачал старую игру.... Lineage2 так вот когда народу много ФПС очень падает...а видеокарта работает на частотах 2D.... 324/648 энергопотребление 10-15% загрузка памяти 161мб...и всё такое..... что за хрень получается? режим максимальной производительности результата не даёт
ла2 сильно зависит от носителя информации и частоты проца. Для ла2 ССД и проц с частотой 4+ Ггц нужно, а графику потянет даже встройка)))
там где людей мало просто фпс 80+ ... причем фпс низкий в толпе, около 18, включаю макс графон становится 14..... а карта так и остается в простое.... вот это меня и дизориентировало.... к тому же не думаю что она может работать с больше чем 2 потока.... т.к. делалась во времена кор2дуо... (я играю почти на первых хрониках) а у меня итак 3.3 ггц. в то время такое даже не снилось.... по поводу харда.... разве инфа о персах вокруг как-то загружается на хард? я просто стою в городе... и не шевелюсь... местность прогружена... персонажи бегают... но я думал это оперативку жрет... её дофига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
cnhjbntkm писал(а):
к тому же не думаю что она может работать с больше чем 2 потока.... т.к. делалась во времена кор2дуо... (я играю почти на первых хрониках) а у меня итак 3.3 ггц. в то время такое даже не снилось.... по поводу харда.... разве инфа о персах вокруг как-то загружается на хард? я просто стою в городе... и не шевелюсь... местность прогружена... персонажи бегают... но я думал это оперативку жрет... её дофига.
Там Unreal Engine 2 вроде... да, берёт 2 потока и всё, производительность сильно зависит от частоты процессора, видеокарта используется только в последних хрониках для обработки фильтров (и то, всё отключается), а вот на жесткий диск там нагрузка сильная, все текстуры грузятся с него, помогает установка на SSD. Ну и вообще, вам бы в профильную тему по ла2, там все способы увеличения производительности расписаны, вплоть до использования ОЗУ в качестве жесткого диска
Member
cnhjbntkm писал(а):
там где людей мало просто фпс 80+ ... причем фпс низкий в толпе, около 18, включаю макс графон становится 14..... а карта так и остается в простое.... вот это меня и дизориентировало.... к тому же не думаю что она может работать с больше чем 2 потока.... т.к. делалась во времена кор2дуо... (я играю почти на первых хрониках) а у меня итак 3.3 ггц. в то время такое даже не снилось.... по поводу харда.... разве инфа о персах вокруг как-то загружается на хард? я просто стою в городе... и не шевелюсь... местность прогружена... персонажи бегают... но я думал это оперативку жрет... её дофига.
http://www.youtube.com/watch?v=SIlU5b8PjI8 Все персы берут текстуры с твоего ХДД, у ХДД время поиска выше, чем у ССД, поэтому пока ХДД выдаст нужную инфу процессор стоит и ждёт отклика. На гохе\руоффе форуме везде это обсуждалось. И 3.3 ГГц не так уж и много. Когда еще играл, сидел на и3 530, фпс на осадах прямолинейно рос от разгона, при 4.4 Ггц и ССДшнике я не ловил лагов, если только сам серв не начинал лагать.
Mephisto писал(а):
Там Unreal Engine 2 вроде... да, берёт 2 потока и всё, производительность сильно зависит от частоты процессора, видеокарта используется только в последних хрониках для обработки фильтров (и то, всё отключается), а вот на жесткий диск там нагрузка сильная, все текстуры грузятся с него, помогает установка на SSD. Ну и вообще, вам бы в профильную тему по ла2, там все способы увеличения производительности расписаны, вплоть до использования ОЗУ в качестве жесткого диска
Но в ла2 корейский рандом) поэтому она юзает 1 поток, НТ вообше не понимает она)
спасибо пацаны... реально интересно было... ответ неожиданный получился...... даже не знал что есть профильная тема по Л2...сто лет уже не играл..... но что-то в теме не смог найти ничего полезного....в основном флуд.... можешькакие-то слова для посика подсказать..... 300 страниц всё таки...
Member
Обычный биос ничего особого, просто лимиты высокие, всё равно что урками выставить. А вроде как там есть LN2 биос, его я не нашёл, да и смысла нет, питания не хватит.
ну я его рассматриваю в план стабильного разгона, а то свою по ядру выше 1163 не могу разогнать, стабильный вылет при любых лимитах на питалово, даже до 155 000