Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 539 из 677<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Есть обладатели ASUS GTX660-DC2OCPH-2GD5?
PCI-E не хочет работать в режиме 16х. Пробовал на 3 матерях (с PCI-E 2.0). Может запуститься и на 2х, из которого ее не вывести даже подав нагрузку на видео.
В материнке на 775 сокете EP-45DS3 ведет себя и вовсе странно, 3 раза раскручивает винты тихо щелкая бипером, затем проходит POST и нормально загружается. Если переставить во второй слот, где только 8х, то такого не наблюдается.
Вставлял HD7750, 16х без проблем и сразу. Есть идеи?

Member
Фото: 0
RK_ писал(а):
PCI-E не хочет работать в режиме 16х. Пробовал на 3 матерях (с PCI-E 2.0). Может запуститься и на 2х, из которого ее не вывести даже подав нагрузку на видео.
В материнке на 775 сокете EP-45DS3 ведет себя и вовсе странно, 3 раза раскручивает винты тихо щелкая бипером, затем проходит POST и нормально загружается. Если переставить во второй слот, где только 8х, то такого не наблюдается.
Вставлял HD7750, 16х без проблем и сразу. Есть идеи?

я думаю этто очевидно, если карта не стартует на разных материнках, то дело в карте. Нести карту в СЦ. Попробуй еще почистить контакты на видеокарте PCI-E спиртом.

Member
Фото: 19
RK_ писал(а):

Есть. И на прошлой системе замечательно работала и на сегодняшней (все в профиле).
Так что
TwinkE писал(а):
если карта не стартует на разных материнках, то дело в карте. Нести карту в СЦ.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
RK_ кстати, а БП какой? Заполните профиль пожалуйста

Junior
TwinkE писал(а):
я думаю этто очевидно, если карта не стартует на разных материнках, то дело в карте. Нести карту в СЦ. Попробуй еще почистить контакты на видеокарте PCI-E спиртом.

Карта два дня назад куплена, проблема была с первого запуска. Сейчас решаю, бороться дальше или сдать в гарантию. Или жить с 8х (само по себе вроде не очень критично, но если дефект в карте, то может и дальше деградировать).
vadimazz писал(а):
Есть. И на прошлой системе замечательно работала и на сегодняшней (все в профиле).

Какая версия биоса? У меня 80.06.58.00.09. ASUS больше не UEFIные не выкладывает, на techpower свежей нет. :( Не мог бы прислать мне свой bios? буду очень благодарен. :oops:
UPD: посмотрел в профиль, так понимаю в видеокарте уже прошит UEFI, тогда ой.

БП FSP 650W, в порядке, с другим БП аналогично.
Профиль не заполнен, так как непонятно где будет эта видюха жить (если будет)...

Member
RK_ писал(а):
RK_

TwinkE писал(а):
контакты на видеокарте PCI-E спиртом

Или ластиком бесцветным хотя бы.

Member
Фото: 19
RK_ писал(а):
Какая версия биоса? У меня 80.06.58.00.09.

Была, по моему такая же когда купил в/карту. Перешил на последнюю с офф.сайта 80.06.58.00.3С (Р2030-0000) естесственно UEFI. Последнюю могу выслать (предварительно сохранив в .rom в GPU-Z.0.7.6). Но ИМХО это не поможет, раз карта новая, неси её в СЦ или меняй по гарантии на другую.
RK_ писал(а):
Карта два дня назад куплена, проблема была с первого запуска.

И что думать, пусть меняют на другую аналогичную!

Junior
Купил GTX 650TI (ASUS GTX650TI-1GD5), разогнал GPU до 1128Мгц (дальше боязно :D ), стоит-ли вообще гнать память? Это как-то прибавит скорости работы/FPS?

Member
народ у вас GPU-Z память правильно пишет? :?:

Member
RK_ писал(а):
Карта два дня назад куплена, проблема была с первого запуска.

в течении 14 дней магазин меняет\манибэк без экспертизы. Ну так в нормальных магазинах по РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SadoMaza_OVERCLOCK писал(а):
Купил GTX 650TI (ASUS GTX650TI-1GD5), разогнал GPU до 1128Мгц (дальше боязно ), стоит-ли вообще гнать память? Это как-то прибавит скорости работы/FPS?

гнать можно еще, если есть стабильность и температуры в норме. Память тоже стоит. Вкупе с разгоном ядра даст прирост.

Member
знаю, что подобные вопросы 100 раз задавлались, но ответа что-то не нашел...
скачал старую игру.... Lineage2 так вот когда народу много ФПС очень падает...а видеокарта работает на частотах 2D.... 324/648 энергопотребление 10-15%
загрузка памяти 161мб...и всё такое..... что за хрень получается?
режим максимальной производительности результата не даёт

Member
cnhjbntkm писал(а):
знаю, что подобные вопросы 100 раз задавлались, но ответа что-то не нашел...
скачал старую игру.... Lineage2 так вот когда народу много ФПС очень падает...а видеокарта работает на частотах 2D.... 324/648 энергопотребление 10-15%
загрузка памяти 161мб...и всё такое..... что за хрень получается?
режим максимальной производительности результата не даёт

ла2 сильно зависит от носителя информации и частоты проца. Для ла2 ССД и проц с частотой 4+ Ггц нужно, а графику потянет даже встройка)))

Member
там где людей мало просто фпс 80+ ... причем фпс низкий в толпе, около 18, включаю макс графон становится 14..... а карта так и остается в простое.... вот это меня и дизориентировало....
к тому же не думаю что она может работать с больше чем 2 потока.... т.к. делалась во времена кор2дуо... (я играю почти на первых хрониках)
а у меня итак 3.3 ггц. в то время такое даже не снилось.... по поводу харда.... разве инфа о персах вокруг как-то загружается на хард?
я просто стою в городе... и не шевелюсь... местность прогружена... персонажи бегают... но я думал это оперативку жрет... её дофига.

Member
cnhjbntkm писал(а):
к тому же не думаю что она может работать с больше чем 2 потока.... т.к. делалась во времена кор2дуо... (я играю почти на первых хрониках)
а у меня итак 3.3 ггц. в то время такое даже не снилось.... по поводу харда.... разве инфа о персах вокруг как-то загружается на хард?
я просто стою в городе... и не шевелюсь... местность прогружена... персонажи бегают... но я думал это оперативку жрет... её дофига.

Там Unreal Engine 2 вроде... да, берёт 2 потока и всё, производительность сильно зависит от частоты процессора, видеокарта используется только в последних хрониках для обработки фильтров (и то, всё отключается), а вот на жесткий диск там нагрузка сильная, все текстуры грузятся с него, помогает установка на SSD. Ну и вообще, вам бы в профильную тему по ла2, там все способы увеличения производительности расписаны, вплоть до использования ОЗУ в качестве жесткого диска

Member
cnhjbntkm писал(а):
там где людей мало просто фпс 80+ ... причем фпс низкий в толпе, около 18, включаю макс графон становится 14..... а карта так и остается в простое.... вот это меня и дизориентировало....

http://www.youtube.com/watch?v=SIlU5b8PjI8 Все персы берут текстуры с твоего ХДД, у ХДД время поиска выше, чем у ССД, поэтому пока ХДД выдаст нужную инфу процессор стоит и ждёт отклика. На гохе\руоффе форуме везде это обсуждалось. И 3.3 ГГц не так уж и много. Когда еще играл, сидел на и3 530, фпс на осадах прямолинейно рос от разгона, при 4.4 Ггц и ССДшнике я не ловил лагов, если только сам серв не начинал лагать.

Mephisto писал(а):
Там Unreal Engine 2 вроде... да, берёт 2 потока и всё, производительность сильно зависит от частоты процессора, видеокарта используется только в последних хрониках для обработки фильтров (и то, всё отключается), а вот на жесткий диск там нагрузка сильная, все текстуры грузятся с него, помогает установка на SSD. Ну и вообще, вам бы в профильную тему по ла2, там все способы увеличения производительности расписаны, вплоть до использования ОЗУ в качестве жесткого диска

Но в ла2 корейский рандом) поэтому она юзает 1 поток, НТ вообше не понимает она)

Member
спасибо пацаны... реально интересно было... ответ неожиданный получился......
даже не знал что есть профильная тема по Л2...сто лет уже не играл.....
но что-то в теме не смог найти ничего полезного....в основном флуд.... можешькакие-то слова для посика подсказать..... 300 страниц всё :fingal: таки...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
an7user писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
так что давай унлоч потребление и гони до 1250-1300MHz

Я ссылку про потребление физическое, а не теоретическое 470-й давал - 232 Вт максимум физически замеряных.

А что ты скажешь об этом?
http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_470_Dual/27.html

Member
sarge8383 писал(а):
А что ты скажешь об этом?

PALIT

Member
ну так где такую мощь взяла палит, если физически это типа не возможно. может и 660 способна и 170 и 200 ват взять без доп питания как у хавка?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
кто нибудь шил свою 660 бивисом от хавка???? оч интересует, т.к. хочу попробывать

Member
Обычный биос ничего особого, просто лимиты высокие, всё равно что урками выставить. А вроде как там есть LN2 биос, его я не нашёл, да и смысла нет, питания не хватит.

Member
ну я его рассматриваю в план стабильного разгона, а то свою по ядру выше 1163 не могу разогнать, стабильный вылет при любых лимитах на питалово, даже до 155 000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 539 из 677<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа