ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
какие настройки в тесте хевена , и в каком месте эти провалы ? в конце теста ? могу прогнать тест...[/quote] Провал, там где камера залетает в коридор, с факелом. Вот только что запустил вартундер, все на макс, 60 фпс всегда.....но откуда такой график и почему?
Member
Iscariot писал(а):
какие настройки в тесте хевена , и в каком месте эти провалы ? в конце теста ? могу прогнать тест...
Провал, там где камера залетает в коридор, с факелом. Вот только что запустил вартундер, все на макс, 60 фпс всегда.....но откуда такой график и почему?тормозов и фризов нет, вчера тока через асусгпутвик проапдейтил бивис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Iscariot писал(а):
Товарищи, так учитывая мой график в asus gpu , ктонить ответит мне на вопрос? Это тротлинг?Бп достаточный, перегрева нет, или что? Или мб 8320@4.6 не может нагрузить 290 в 1920x1080?Или это нормальный график для этой карты? Все данные на 534 стр.
фризы ощущаются? По графику ничего особенного, в хэвене где просадки - равномерно просаживается gpu load соответственно и частота, такое может быть например при смене сцены. А вартандер на 280х работал по другому?
Member
фризы ощущаются? По графику ничего особенного, в хэвене где просадки - равномерно просаживается gpu load соответственно и частота, такое может быть например при смене сцены. А вартандер на 280х работал по другому?[/quote] Фризов нет вообще, на 280х загрузка была 80-100% всегда, но в самой игре были просадки в польше до 38, здесь все идеально. Но график этот не дает мне покоя. Мб асусовкая утилита глючит? она в хевене мне температуру не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
MasterKot писал(а):
Народ я в панике. Решил седня протестить видео чем нибудь совсем тяжелым, насоветовали Метро.Опять вылет драйвера, запускаю ОССТ а он мне на 22 секунде ошибку ядер цпу пишет, аида с начала тоже зафейлила(не понял почему),потом прогнал 4 теста - все норм.
кроме перестановки драйверов что-то еще делал? биос заводской? частоты и напряжение тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Iscariot писал(а):
Фризов нет вообще, на 280х загрузка была 80-100% всегда, но в самой игре были просадки в польше до 38, здесь все идеально. Но график этот не дает мне покоя.
тогда вообще зачем заморачиваться, проблем каких-то нет же, могу для частоты эксперимента прогнать хэвен на тех настройках что надо и проверим также будет у меня или нет
Member
[/quote]тогда вообще зачем заморачиваться, проблем каких-то нет же, могу для частоты эксперимента прогнать хэвен на тех настройках что надо и проверим также будет у меня или нет[/quote] Да я начитался тут про тротлинги и прочую хрень=) вот параноя и возникла. Просто я не могу поверить, что вартундер не грузит эту видяху, проблемы явно в асусовской приблуде, с другой стороны на 280х она показывала все четко.
Последний раз редактировалось Iscariot 01.12.2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
биос заваодской, частоту скинул на 50, напряжение тоже(в смысле не трогал). Стоит афтобернер, но сиильно сомневаюсь что тут в нем дело, да и те же самые лаги были до него, по крайне мере Окте, то что он у меня стоит, должно быть пофигу, протестил с выключенным АБ - то же самое...я что то совсем в замешательстве...неужели БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
tiger403 писал(а):
Интересно на что способен Вапор в разгоне,пробовали или на постоянке разгон?
Отошел я от этих дел,со временем беда(семья)!Гнал когда только приобрел,не особо много,чисто посмотреть!К сожалению нет скринов,да и частот не вспомню!Так что пока все на стандарте,когда будет не хватать,займусь!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
ZETT писал(а):
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5Кстати тут явно фейк про асус . Не может асус быть холоднее вапора и три х
Тут могут быть причины: 1. Явная ошибка или намеренно 2. Включен пассивный режим вайпора (вентили не сильно торопятся, в простое тем более не работают), а в норм режиме думаю еще ниже температура будет т.к. старшая x версия до 74 греется (моя меньше чем на этом скрине, а 290 все же холоднее). 3. Даже если все же и уступает (во что верится с трудом), то нужно учесть охлаждение всех компонентов в т.ч. даже платы в вайпоре т.е. макс тепла принимает на радик и рассеивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
А я сколько находил обзоров на одном и том же сайте модели Tri-x и Vapor, то преимущества последнего были очень незначительны, в области погрешности, на том же hardwareluxx вроде есть обзоры
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
foxmalder писал(а):
Беспокоит температура врм 1 выше сотки, это норма?
где-то читал что у людей занимающихся разгоном постоянно ассоциация с температурой кипения воды...причем тут 100 градусов? поищите тмпературы плавления материалов чипа, платы и т.д.