Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
seebox писал(а):
Ну говорят что 6600xt лучшая
6600Хт уже вылезла из бюджета,речь именно про 6600(не ХТ)
seebox писал(а):
1080ти хороша объёмом памяти
да,тоже именно этим и подкупает,но с другой стороны,для моего монитора 1080р этот объём памяти нафиг не нужен
seebox писал(а):
1080ти можно отдаунвольтить до 200вт, но даунвольтинг через афтебернер штука весьма кривая, у амд это лучше реализовано
Я не знаю,по мне так что там,что там ничего сложного,ну по крайней мере с GTX1080 и с тем что у меня было из красных (7950\7970\RX470) проблем с этим не было
seebox писал(а):
5700xt пишут что полно глючных с зелеными экранами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Это глюк какой то софтовый или же отвал чипа?
Фиг её знает, или недоработка карты или софтовая проблема, а скорее всего и то и другое так как амд только начали обкатывать RDNA, у меня были их две штуки и на обоих зелёные экраны с новья, а сейчас я бы не советовал вообще их брать, так как они практически все из под майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
но даунвольтинг через афтебернер штука весьма кривая,
Но вот опять вы какую-то чушь распространяете. На нвидии таким образом всё делается в пару кликов и прекрасно работает годами. Можно даже драйвера переустанавливать не выходя из AF. Я 5 лет назад себе как настроил 1 раз за 5 минут, так до сих пор всё прекрасно работает. Если не работает, значит просто некорректно подобрано напряжение/частота.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Но вот опять вы какую-то чушь распространяете. На нвидии таким образом всё делается в пару кликов и прекрасно работает годами.
Я прекрасно имею возможность сравнить и повторяю ещё раз дико кривая штука избирательно подходящая к частотам, например я выставлю 1962 мгц, при запуске игра может работать как с этой частотой, так и с 1974, так и с 1988 - к примеру, если в первых случаях работает стабильно, то в третьем случае будет зависон. Такой кривости в ватмане нету, там ввел числовое значение и живешь спокойно, а в курве ловишь погрешности - за пол года юзанья, я так и не решил эту проблему. Мелочь да, ниже не охото частоты ставить, т.к оно вроде работает и в тоже время и не всегда, захочет с такими частотами стартонет, а захочет завысит, а ещё блин про амд говорите что у них кривые драйвера, у них как раз таки есть возможность все руками подкорректировать, если что не так, а тут фиг что сделаешь.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Такой кривости в ватмане нету
Ну так и пишете. что проблема именно на амд. Хотя на трубе встречал ролики, когда и на амд всё прекрасно у людей андервольтилось через AF. Просто на нвидии 100% проблем с AF не будет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
seebox писал(а):
Я прекрасно имею возможность сравнить и повторяю ещё раз дико кривая штука избирательно подходящая к частотам, например я выставлю 1962 мгц, при запуске игра может работать как с этой частотой, так и с 1974, так и с 1988
Это на какой карте? В последних нескольких поколениях карт ступеньки частоты по 15 мегагерц, если ставить значение не кратное 15, то естественно получится чёрт знает что.
Member
Demon_blg писал(а):
Это на какой карте?
1080ти, частоты гуляют с 1962 по 1988 - избирательно, на частоте 1988 в некоторых играх ловлю зависоны, как это вс-тый график ещё корректировать - реально боль и мучение. Выше ниже ставлю всеравно делает 1987 мгц .
Member
seebox Так у вас ступенька не ровная. Понятно дело у вас частоты гулять будут, если у вас на 0.93 -1962, а на 1,1 - 1988. После искомого значения должно идти ровное плато. Такое ощущение, что вы руками каждую точку самостоятельно тягали. Нет товарищи, такой андервольт нам не нужен!
Должно выглядеть как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
1080ти, частоты гуляют с 1962 по 1988 - избирательно,
Ты только болтать умеешь. А как правильно настраивать курву - нет. Есть такое понятие, как целевая температура, которая берется не с потолка, а зависит от твоей карты, ее возможностей СО. Курва не панацея от скачков частоты, она просто ее нивелирует. Поэтому даунвольт делается с неким запасом, исходя из возможности получить более высокую частоту при низких температурах.
по моему у 3060 12гб есть потенциал догнать и перегнать 4060 8гб
Да ничего не будет. Выкатят дрова и как это было с 2060 и 1070 - 2060 сперва насасывала болта, а уже через полгода её бустанули дровами. Тут также будет.
Member
wwr222 писал(а):
Ты только болтать умеешь. А как правильно настраивать курву - нет. Есть такое понятие, как целевая температура, которая берется не с потолка, а зависит от твоей карты, ее возможностей СО. Курва не панацея от скачков частоты, она просто ее нивелирует. Поэтому даунвольт делается с неким запасом, исходя из возможности получить более высокую частоту при низких температурах.
Спасибо мr Put in всё прям четко и ясно. Такая мелочь и такой геморрой в настройке.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Я чёто непонимаю, почему карта среднего ценового сегмента должна обязательно запускать все игры на ультрах? Чёто никто не возмущался когда выходили 660, 760, 960, 1060, 2060 - что они не тащат игры на ультрах. Сейчас же всех ютуберов куда ни посмотри - одни и теже додичи тестируют карту, не рассчитанную на ультра - с ультра настройками. 3060 что тащит на ультрах то? Там и тут настройки скидывают, зачем ей 12 гигов, в Хогвартс Легаси на ультрах гонять? Так это не особо то и играбельно. В Кибепанк может? Так на ультрах с лучами она ничего не может. В Джедаи с 12 гигами? Так и там тоже самое. The Last of Us? Для FullHD хватает и средних текстур, всё равно карта 2к и 4 к не тянет, о производительности вообще можно ничего не говорить, сравнивая с 4060. Да, 4060 запускает все игры на ультра настройках и можно играть, понизив параметр текстуры, для FullHD что 2к текстура, что 8к - ты разницу не увидишь глазом, чёткости от этого не прибавится, без увеличения разрешения. Чё тут вообще ещё обсасывать и обмусоливать - непонятно. Цены? Так эти цены в 299 баксов превращаются у нас в РФ в сорокет по нашим бабкам, тут не Куртку надо материть, а местных барыг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39