Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
а просто паиграть вполне.
мне бы жаба задушила переплачивать в два раза и получать ту же производительность в играх, что на разогнанной 3080. Банально из-за упоров в лимиты. Ей бы 500W, тогда бы ноль вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
CHiCHo писал(а):
А мне вот еще интересно, как процессор влияет на стабильность ВК.
Так же, как и разогнанная память vs. неразогнанная влияет на проц. На стоковой памяти проц может быть стабилен. Но стоить разогнать память, чтобы процессор задышал полной грудью, и стабильность улетучивается. Так же и с видяхой. Если проц является горлом, видяха не напрягается особо и может работать в щадящих условиях.
У меня тоже не новый, но 1250w. Не думаю, что он уже такой слабый стал со временем. Но лучше бы БП чем карта Я уже присмотрел сиасоник 1300w платина.
Если смените БП, то попробуйте увеличить разгон , инетересно поедет или нет. Есть мнение , что удачиливость камня отчасти обусловлена обвязкой (температурой окружения, качеством питания). По Зену могу сказать что утоньшение ТП имхо приводит к увеличению чувствительности к данными факторам. ЕДинственное, у вас наверное не получится чистый эксперимент, желательно, например, с БП без сертификата сменить на голд (там отличия не только в КПД , но коэф. пульсаций)
P.S> И да , сисоники вырубаются потому что они слишком хороши для этого мира и переход в фазу активной работы Амперов (а это сходу +350+вт) воспринимают как КЗ и вырубаются , иными словами увеличение мощности принципиально не должно помочь.
Member
ALSTER писал(а):
Даже самые слабые 3090 тоже гонятся
Я с этим не спорю. Но смысл гнать 3090, если она уже в стоке будет долбиться в PL 390. Все равно что выпустить на трассу жигуль и феррари, но сказать обоим, что выше 60 ехать нельзя. Кто при этом выиграет?) Вчера вот видос по 3090 Kingpin смотрел, очень жестко карта лимитом душится.
Насчет метро - я бы дошел до самой первой открытой локи, ушел вправо от ЖД и смотрел так, чтобы было много фпс и тогда увидите прожарку хорошую, если постоять какое-то время. Я так тестировал свою 3080, легко жрёт все 450 ватт. Ну, либо ждать в меню минут 15-30. Тоже греет, с отключенным лимитером фпс, офк.
Member
Paxton Fettel писал(а):
То есть ты купив карту, прежде чем начать использовать ее по прямому назначению, около месяца просто сидишь и балуешься с ползунками и гоняешь бенчмарки? Ну незнаю. Мне на это хватает минут 15 (если все бенчмарки уже установлены). Главное проверить Комбастором полчасика, а затем уже срочно перехожу на игорьки. Но есть видимо и альтернативно одаренные, которые сначала бегут на форум, скринят все подряд, что нужно и что не нужно, а спустя пару недель, робко интересуются как правильно гонять карту в Метро.
ты вот тут катишь на людей, которые первый месяц после покупки карты в железо играют. А сам, купив карту, сидишь в профильной ветке и в токсика играешь) Чем ты от них отличаешься в таком случае ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Paxton Fettel Лично у меня это первая карта этой топологии, друзьям ставил и андервольтил примерно ро быстрому принципу, 2070 кстати попалась от палита очень достойная. А себе чего бы не покопать. Меня не бомбит вовсе, если железо не самое удачное, обидно слегка, но невелика потеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
Всем доброго времени суток! И огромное спасибо всем комрадам кто подсказал мне про линии PCIE и лично комрадам boeng и Paxton Fettel Подключил модульные кабели непосредственно из БП по трём отдельным линиям PCIE и 2 раза прошёл тест устойчивости в течении 40 минут в 3DMARK без вылетов, отключений и перезагрузок!!!! Причина отключения компьютера была в неправильном подсоединени карты! Карта ужасно прожорлива и очень капризна к питанию, требует мощный БП. До этого был TITAN X MAXWELL GIBRID, который был подсоединен по старой схеме, одна линия 12v на два разъёма и не делал никаких проблем! А это просто монстр, в тесте отключал комп через 2 минуты! Кстати за 40 минут теста блок питания не нагрелся, был комнатной температуры и выдувал слегка тёплый воздух. Так, что мой блок питания ещё послужит мне, как служил 12 лет. Был слай gtx 580, потом TITAN X MAXWELL GIBRID Сейчас RTX SUPRUM X 3090.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
Да он 3090 подключил одним хвостом в два штырька. Банально не хватает ампер по одной линии. Ничего удивительного. И точно не повод бежать менять БП. Сначала бы научиться видеокарту правильно запитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
gerson Поделитесь впечатлениями от карты, пожалуйста, температуры в макс нагрузке итд итп... А то Ваня Single84 не совсем объективен и честен, не особо "шарит", но почти всё "поливает грязью"! Карты, которые потребляют 366 ватт называет 320 ваттными, частоты, которые не падают ниже 1900, приписывает 1700 итд...нам интересен Ваш опыт! Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
gerson Поделитесь впечатлением от карты, температура, попугаи, любая информация нужна(какие игры установлены? Вальгалла, например, сколько фпс в 1440 р?)! Тоже думаю перейти на 3090(хоть и не играюсь, имеется возможность, нужно определиться максимально в темпе)! Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
komesergey Спасибо, как Ваша стрикса поживает(если не ошибаюсь)? Какие температуры, попугаи?!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Дилемма... почти не играюсь, выставил на авито объяву о продаже или обмене...предложили 6900ХТ без доплаты, 2 варианта 3090... Стоит "овечка выделки"?
Michailovsky Во вложении скрин из hwinfo64 после часа киберпанка в 4к, карта работает в стоке
Интересное поведение - до нее была tuf 3090 oc - обе скидывают частоты памяти в pytorch при загрузке 20+ гб до 2375 мгц против 2438 мгц. В играх такого не бывает, видимо это алгоритмы PL так работают. От температуры тоже не зависит - падение в этом ворклоаде происходит сразу после его запуска, память при этом 70 градусов, чип 58 и тд.
Были проблемы с вибрацией вентилей, решил как посоветовали на реддите (некоторые сдавали свои карты и радовались, что у них ничего не звенит, но потом оказывалось, что просто на других оборотах).
В целом я проектированием очень доволен, если менять её - то на кингпин гибрид только. Остальное мне не нравится по схемотехнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
Michailovsky писал(а):
Поделитесь впечатлениями от карты, пожалуйста, температуры в макс
Новых игр нет. Играю в батлфилд 3-4-1,в apex Legends В первой батле разрешения в настройках видео 200%,всё на ультра,все ползунки в право. В среднем 150-160fps.Темпа после часа игры больше 67 - 68 гр невидел. Сейчас, после того как поменял кабели от БП делал тест устойчивости в 3DMARK два раза подряд каждый по 20 минут в общем 40 минут нагрузки, температура была 70 градусов, максимальная . Температуру памяти не отслеживал, могу позже потестить и сделать скрин. Карта из коробки, ничего не делал! Не андревольт, не разгон. Корпус закрыт. Один вентиль, спереди на вдув четыре вентиля на выдув. Один из них 140 мм, довольно тихоходный, примерно 1200 об на боковой крышке корпуса напротив карты, от карты на расстоянии меньше 1 см. Жар выкидывает как колорифер. У меня он ещё со времен слая нереференсов GTX 580 стоит! Пока не поставил этот вентилятор на ВЫДУВ не знал как добиться нормальной температуры этого слая, да ещё и в разгоне. И сейчас он хорошо справляется с SUPRUM X. Многие ставят вентили на вдув на против карты, но это не правильно, нужно только на ВЫДУВ и как можно ближе к радиатору карты. Кто сомневается может попробовать и убедиться на сколько это будет эффективно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Поставил ватер на GV-N3080EAGLE OC-10GD, при макс загрузке(упирается в 340 ватт), чип 40 градусов, памяти 47-49(по проге), сами чипы холоднее. (играл в Borderlands 3 в 4K)
Сейчас этот форум просматривают: Hump, ikm и гости: 38