👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
выше того максимума который у тебя в чипе предусмотрен ты не прыгнешь, у меня к примеру 1.025, даже при перепрошивки на аорус экстрим вольтаж не изменился, так что ограничение там не связано с биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
XenneX ну у меня из коробки, с задранным PL, вольтаж по мониторингу 1.05в, это на родном биосе. На Вангардовском биосе то же самое. Можно еще ползунком мси аб +100 мВ сдвинуть, а фактически это где-то 50мВ прибавит, то есть, 1.1 будет. Но это уже даже в 350 ватт далеко не везде влезет.
Кстати, а какой кроссбар считается нормальным? У меня показывает 2380-2420 мгц, в этом диапазоне. Это нормально, или другой биос поискать?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
tolikmixx писал(а):
есть выше, от стрикса например RTX 5070-5080 | NVIDIA GeForce Blackwell, 4 nm #18666263
и он подружится с картой MSI?
Вообще, что-то мне подсказывает, что кроссбар напрямую зависит от разгона. Выставить ползунок частоты повыше, получаем более высокий кроссбар. Или частота ядра (снижение, повышение) на него не влияет?
Есть еще одно предположение, что это что-то типа частоты шины infinity fabric у радеонов
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
что-то мне подсказывает, что кроссбар напрямую зависит от разгона. Выставить ползунок частоты повыше, получаем более высокий кроссбар. Или частота ядра (снижение, повышение) на него не влияет?
да там и напряжение влияет и частота, и даже ползунок напряжения, но еще в некоторых биосах частота изначально выше напряжение на нём можно видеть в hwinfo64, датчик с именем "GPU Unknown Rail (10) Voltage"
RadeoForce писал(а):
и он подружится с картой MSI?
хз, прошьешся узнаешь, в худшем случае у тебя не будет устанавливаться драйвер и диспетчере устройств будет висеть код 43, перепрошьшся обратно
RadeoForce писал(а):
что это что-то типа частоты шины infinity fabric у радеонов
типа того
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 343
RadeoForce писал(а):
что кроссбар напрямую зависит от разгона.
Зависит. И от вольтажа зависит (ползунок Core Limit, его лучше всегда +100% держать для стабильности, имхо). Но до определённой точки, когда crossbar перестаёт увеличиваться или даже начинает снижаться. Очень хорошей частотой кроссбара вроде как считается 2550, под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
У меня кстати на последнем драйвера, на фиксе, не пушит вольтаж выше 1045. На старых был 1060. В Speed Way я выбиваю Legendary, при этом в Steel Nomad(dx12) всего лишь Exelent(7300 на последнем драйвере). Оба теста чисто по гпу и не понятно почему так. Steel Nomad еще PL не хочет в 350w пушить в отличии от Speed Way. Вообще плохой бранч драйверов для тестов, прошлый лучше был. В играх хз, не думаю что что-то поменялось. Специально не замерял.
Member
-SPQR- писал(а):
В играх хз, не думаю что что-то поменялось. Специально не замерял.
в Резике 9 поменялось: в открытых локациях фпс просел, в закрытых - вырос Я как только дошел до Ракун Сити, сразу откатился на старый драйвер, вторую половину игры лучше проходить на нем А первую половину - на последнем
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
kosach1989 писал(а):
ползунок Core Limit, его лучше всегда +100% держать для стабильности, имхо
то есть, одновременно и курву, и этот ползунок +100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
RadeoForce писал(а):
и этот ползунок +100%
Да. С ним у меня crossbar выше пушит. На старых драйверах стабильно было 2550+ вплоть до 2575. Вчера в тестах смотрел было 2520 и даже ниже спускалось, хз что они там наковыряли.
Member
-SPQR- писал(а):
Да. С ним у меня crossbar выше пушит. На старых драйверах стабильно было 2550+ вплоть до 2575. Вчера в тестах смотрел было 2520 и даже ниже спускалось, хз что они там наковыряли.
понял, спасибо! Полагаю, пока что выше версии 591 не стоит переходить, они тоже глюки имели, но все, что выходило после них, это вообще полное очко...
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 343
RadeoForce писал(а):
Полагаю, пока что выше версии 591 не стоит переходить
Самые стабильные драйверы у зелёных это Studio драйвер. Они всегда почти вылизанные и без косяков. Ориентированы на рабочие задачи и медиа-контент. Game Ready больше на энтузиастов, экспериментов и игрунов рассчитаны, но с ними производительность может быть выше.
Member
заметил, что при настройке курвой частота ядра почему-то всегда будто под нагрузкой, условно, 3.2ггц, то есть, не падает в 2д-режим. Так и задумано?
Ну и тест стабильности какой самый оптимальный? Обратил внимание, что макака (вуконг) очень быстро выявляет нестабильность, в частности, с трассировкой пути и дылысэс квалити, но без генерации. Бублик, Суперпозишн, Стил номад и рядом не валялись. Есть что-то еще более жесткое? Для амд это был 3dmark DXR Feature test, там жор был раза в полтора выше, чем в среднестатистической игре. В нвидии, смотрю, в этом бенче наоборот жор ощутимо ниже, чем в среднестатистической игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RadeoForce писал(а):
заметил, что при настройке курвой частота ядра почему-то всегда будто под нагрузкой, условно, 3.2ггц. Так и задумано?
А ты нажимал L? Если 1 раз нажать она будет частоту с напругой держать постоянно. Если через L лочить макс. частоту, то 2 раза надо нажимать, чтоб она в простое сбрасывалась.
Member
XenneX писал(а):
а ты за сколько ее купил и почему именно ее?
за 82, у перекупа с Авито, ровно неделю назад. Но новую, запечатанную. Почему именно эта модель? Да лоханулся я, так как смотрел обзоры PLUS версии, и результаты были почти как у Vanguard, а цена чуть выше, чем у свмого дешевого Палита (который не Геймрок). Но словил такой вот лохотрон - минус одна теплотрубка (что-то контроль нерефов невидии в этот раз слажал конкретно).
Вообще, в случае 5070ти, вовсе не обязательно гнаться за топовым охлаждением (но и Вентус тоже брать не надо, конечно). Я вот остановился на режиме 3000/17000 910 мВ в итоге, щас с запасом, 60 градусов 1600-1800 оборотов в Steel Nomad Vulkan (в этом режиме карту не слышу). Есть еще режим 3150/17000 1000мВ, но тут уже 70-72 градуса и 2000-2200 оборотов, карту почти не слышно (в моем корпусе, по крайней мере), а разница производительности с предыдущим режимом всего 2%. Непрожорливые бенчи получается на 1.075в и 3300мгц гонять, но это если вертушки вручную настроить так, чтобы не выпускали температуру выше 70 градусов (ох как тут не помешала бы 5-я теплотрубка, но что имеем то имеем...), то есть, около 2500-2600 оборотов. Но это уже зачастую будет долбежка в паверлимит 350 ватт при любом сценарии с жором выше среднего (те же 3дмарк Спидвей или Таймспай).
Короче говоря, погоняв и сравнив свои результаты с призовыми местами в 3дмарке. я не сильно расстроился, разница там смехотворная. Вот на предыдущей моей 6800хт, если купи купил убогий нереф, был риск недосчитаться 10-15% в разгоне, что уже весомо
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Mars19 писал(а):
А ты нажимал L? Если 1 раз нажать она будет частоту с напругой держать постоянно. Если через L лочить макс. частоту, то 2 раза надо нажимать, чтоб она в простое сбрасывалась.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 21