F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alzov писал(а):
Мне вспомнить твою капитуляцию в гта5?))) где ты в истерике доказывал, что не может и5 обойти и7 хассфейл, а в итоге у меня в 2к слай на 99% грузился и топ фпс был, а у тебя в 3.5к просадки были до 85%-90%
не было никакой капитуляции. Ты там скорее всего сжульничал, как в прошлый раз с ведьмаком, где "забыл" включить сглаживание.
Alzov писал(а):
Если хочешь помериться тестируй батлу
я в подобные игры не играю, в баттлу - тем более.
Alzov писал(а):
в 4к у тя тож вата))) напомнить как ты в ведьмак играл с лагами 30-45фпс и доказывал что слай в 60+ не умеет?)))))))?? мой умеет с откл сглажкой, твой врят ли, фунтики стремные карты, низкие лимиты, высокие температуры.
ты реально упоротый??? У меня со сглаживанием ведьмак 3 выдает 40 фпс, причем ни о каких лагах речи не идет. Фпс ровный без провалов. Где ты там лаги то видел? Это ты, герой. орал о 60 фпс, но. как оказалось. ты их получил с отключенным сглаживанием. С отключенным сглаживанием и у меня игра в 4к выдает те же 60 фпс. так что прекрати нести чушь. Ты мне порядком надоел. ей богу. Когда тебя на этом ресурсе забанят за ересь?
Alzov писал(а):
фунтики стремные карты
фунтики - отличные карты, для слая - самое то. Это ты там нагородил трехслотовые карты впритык друг другу, наколхозил боковой обдув на проволочках. Ну ей богу, хватит уже смешить народ, а... Леприкон местный, блин.. зы: если что. у меня до фунтиков две MSI Gaming X в слае стояли. Карты хороши, но в слае тоже греются (верхняя до 80-81 гр. грелась максимум. нижняя до 74 гр), и при всем при этом греют комплектуху внутри системника нехило так. Даже 140 мм вентилятор, который установлен перед видеокартами на кронштейне (на корзине с жд крепится) и продувал между ними, не помогал толком...
вот
Фунтики по температурам греются чуть сильнее, но при этом, в корпусе заметно холоднее. А что касается шума, то не надо трындеть, те же MSI Gaming X, имея одно из лучших СО, когда греются до таких температур. тоже нехило так шумят.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alzov
Цитата:
SK.art Мне вспомнить твою капитуляцию в гта5?))) где ты в истерике доказывал, что не может и5 обойти и7 хассфейл, а в итоге у меня в 2к слай на 99% грузился и топ фпс был, а у тебя в 3.5к просадки были до 85%-90%
дело не в i5 или i7. дело в DDR4. у SK.art DDR3, а в гта5 очень нужна быстрая память. у меня на 4790K 4.6ghz, DDR3 1866mhz одна 1080 местами грузилась на 70% в 2к msaa x2
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Pe4ivko писал(а):
мне надо на 61мм мос
это самый распространенный размер моста - через 2 слота который (вернее сказать так: между установленными видеокартами остается 1 свободный слот) Для бОльшего понимания можно посмотреть схемки внизу этой страницы: http://ru.evga.com/articles/01020/evga- ... bridge-hb/ зы: а Вы слай собрались на профильной Asus M5A97 R2.0 матплате делать? Она ж не поддерживает слай...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Pe4ivko писал(а):
81 это от центра слота до центра слота? Просто из того, что я смог разобраться мне надо на 61мм мост, так как они вроде друг у друга, но не впритык.
Да все верно, так как перемычки SLI контактов находятся как раз на этом уровне. Да судя по всему верно сейчас посмотрел полную схему твоей мат. платы. У тебя именно полуторка, а значит все таки 61мм, от блин MSI жадины не могли нормальное расположение слепить, а все потому, что первым слотом запилили обычный x1. А так для удобства у меня такая мать - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 4rev_11#kf можешь сравнить.
SK.art писал(а):
это самый распространенный размер моста - через 2 слота который (вернее сказать так: между установленными видеокартами остается 1 свободный слот) Для бОльшего понимания можно посмотреть схемки внизу этой страницы: http://ru.evga.com/articles/01020/evga- ... bridge-hb/ зы: а Вы слай собрались на профильной Asus M5A97 R2.0 матплате делать? Она ж не поддерживает слай...
Это называется полуторка, так как сейчас нет почти карт среди игровых, которые один слот занимают, кстати у него мамка MSI x370 Sli Plus. А вот по поводу вентиля продольного между ВК зря. У меня тоже две стоят, но я сделал так, боковой 200 дает с боку на карты, снизу где БП рядом есть еще одна 120, она тянет тоже снизу вверх, дополнительный продольник к ВК не делал, ща поясню почему. Если не референс, то системы типа WindForce x3 или TwinFrozr делают так - от центра в стороны, и если ты ставишь продольник, то наоборот возвращаешь выкинутый с краев ВК теплый воздух обраткой к ВК, в итоге эффективность теряется. Если боковик стоит, он обычно как раз дает приток свежего в середину между ВК, и первая его подхватывает и кидает в зад и вперед корпуса, и вот если стоит поперечник, смотря конечно как, то толк есть, если же дует в обратку, то нет. В принципе если у тебя как на картинке стоит вентиль, то хорошо он как раз горячий направляет верно, вверх к крышке, а его подхватывает верхний и плюсом от ЦП и задник выкидывая наружу, единственное что если есть возможность внизу поставить на всос с внешки ставь, ну ежели он уже не стоит, это даст еще перпендикулярный холодный поток и вверх пойдет не совсем прям горяченный. Недостаток есть конечно быль с полу брать будет, но вроде в таких корпусах есть фильтры пылевые, да и в принципе при большом количестве вентилей пыль все равно будет, тут просто почаще продувать и пыль возле системника протирать)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jay Smith писал(а):
Это называется полуторка
Это называется 3 слота, потому что расстояние считается от центра до центра по количеству слотов (1 слот pci-e=20mm). 2 слота-40мм, 3 слота-60мм, 4 слота-80мм, самые распространенные варианты-последние два.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Это называется 3 слота, потому что расстояние считается от центра до центра по количеству слотов (1 слот pci-e=20mm). 2 слота-40мм, 3 слота-60мм, 4 слота-80мм, самые распространенные варианты-последние два.
И полуторка также))) Один слот пол ВК, два слота - одна ВК, а на деле полуторка, в большинстве случаев мерят количеством видях, ну во всяком случае последние 5 лет такая тенденция есть и она прогрессирует.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SK.art В Гта5 ты именно слился в хлам все настройки там видно, ниче не отключено. Какой плавный геймплей с 40 фпс карл?))) это лагодром жуткие, не я бы понял у тебя было бы фрисинк или Гсинк монитор но чел у тебя обычный моник и 40 фпс без синхронизации. на твои видео без слез не глянешь, там все дергается фризит и тормозит и да у тебя даже без сглаживания не будет никаких 60 фпс. такой фпс достигается при хороших частотах 2076-2100\9800+ и впритык т.е 62-64 фпс. твои фунтики даже близко на это неспособны. И да фунтики полный шлак, ты сам вон пишешь мси грелась до 80+ а фунтики еще выше палиты греются 60-70 в разгоне . у тебя фунтики там на 1800-1900 греются 80+ есть разница? ПО батле ты тоже слился ибо знаешь где там твой хассфейл окажется, ниже 100 фпс. Мы тоже с олегджусом не играем в такие игры, но тесты проверли, я взял триал аккаунт там 10 часов бесплатных и протестил фпс, там как раз тест сцена это первый уровень кампании на танке проехать из пункта а в пункт б
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Olegdjus писал(а):
Не знаю, кто так мерит, но видеокарты есть 1-4 слотовые. А слот есть слот. Все производители указывают количество слотов, а не какие-то полуторки.
Так начнется же батл мыслей))) Ну как бы референс по умолчанию никогда не шел на 3, тем более на 4 слота. А выше вроде как я сказал:
Jay Smith писал(а):
Это называется полуторка, так как сейчас нет почти карт среди игровых, которые один слот занимают
В плане слотов это картину не меняет, и кстати об этом я сказал тоже, немного пошутив, но суть вроде бы ясна:
Jay Smith писал(а):
И полуторка также))) Один слот пол ВК, два слота - одна ВК, а на деле полуторка, в большинстве случаев мерят количеством видях, ну во всяком случае последние 5 лет такая тенденция есть и она прогрессирует.
Я же не сказал, что считать не по слотам это не правильно. Я просто шутя сказал как есть, это реально факт, даже сервисники и сборщики часто употребляют фразу про полтора ВК. Ну если прям так хочется, можно вообще по мм говорить, так ведь еще точнее будет)))
Member
Jay Smith писал(а):
В принципе если у тебя как на картинке стоит вентиль, то хорошо
на картинке он под наклонов вверх стоит. У меня стоит строго пропорционально корзине с жд. В том положении что на картинке его не поставишь в реале, ибо карты мешать будут.
Jay Smith писал(а):
единственное что если есть возможность внизу поставить на всос с внешки ставь
у меня охлад незамысловат: спереди на вдув 200 мм, снизу на вдув 140 мм, одна вертушка 140 мм между картами, о чем писал выше, на выдув на задней стенке 140 мм и три вентиля на СВО на выдув на крыше корпуса, по принципу "бутерброда"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
AntonP у чела не на воде и он поменял MSI на фунтики, т.е он мог получить адекватные температуры и разгон но не смог и купил фунтики под возгласы неграмотных, что якобы воздух выбрасывают поэтому холоднее и получил еще выше температуру и еще ниже частоты Про плавные 30-40 фпс в ведьмаке без каких либо синхронизаций это вообще огонь посмотри его видео на ютубе
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
и да у тебя даже без сглаживания не будет никаких 60 фпс. такой фпс достигается при хороших частотах 2076-2100\9800+ и впритык т.е 62-64 фпс. твои фунтики даже близко на это неспособны.
Господе, как ты мне надоел...
Считай, еще шадоуплей где то 5 фпс сжирает...
Alzov писал(а):
ПО батле ты тоже слился ибо знаешь где там твой хассфейл окажется, ниже 100 фпс.
Юноша, я давно в стрелялки твои детские не играю, я играю в что то более интересное, в тот же Arma 2: DayZ Mod. Мне не интересны вообще шутеры. Ради твоих провокаций откровенно бесстыжих и наглых я не собираюсь качать пиратку с торрента и что то там тестить.
Alzov писал(а):
Про плавные 30-40 фпс в ведьмаке без каких либо синхронизаций это вообще огонь посмотри его видео на ютубе
видео на ютубе? с его неадекватным сжатием? Ты серьезно или дурака включил?
Alzov писал(а):
и он поменял MSI на фунтики, т.е он мог получить адекватные температуры и разгон но не смог и купил фунтики под возгласы неграмотных, что якобы воздух выбрасывают поэтому холоднее и получил еще выше температуру и еще ниже частоты
Olegdjus просьба огородить этого неадекватного тролля от этой темы хотя бы на время. Он реально провокатор. Иначе буду вынужден прилюдно послать его нахер. Но жк не хочется получить, тем более из за тролля.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Вот сейчас смотрю свое это видео на ютубе и оно реально мажет и очень тормозное, хотя выдает 60 фпс. На исходнике ничего такого нет и в помине. Так что не надо, вьюноша, чего то там по ютубу сравнивать.
Member
SK.art писал(а):
у меня охлад незамысловат: спереди на вдув 200 мм, снизу на вдув 140 мм, одна вертушка 140 мм между картами, о чем писал выше, на выдув на задней стенке 140 мм и три вентиля на СВО на выдув на крыше корпуса, по принципу "бутерброда"
Аааа, у тебя рефы, тогда вопрос снят все верно я бы тоже так сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Пришел "подарочный" (почти даром) SLI-мост под мои аурос ЕХ.
Завтра проверю. P.S. Знаю, знаю, что разница в производительности в сравнении с обычными гибкими SLI-мостами минимальная, или вообще отсутствует. Но теперь комплект полный и выглядит шикарно. P.S.S. "подарочный" (почти даром) - со скидкой от поставщика в 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Во общем, проверил свой "новый" слай-мост. Если коротко - то красиво и все, а толку ... ниже цифры синтетики: Сначала показатели с одинарным гибким мостом, потом с AORUS SLI HB bridge (2 slot spacing), разница в попугаях и % профита: 3DMark Time Spy benchmark: 15876; 15951; 75; 0,47% 3DMark Fire Strike Ultra: 13383; 13455; 72; 0,53% 3DMark Fire Strike Extreme: 21813; 21837; 24; 0,11% Игры даже на сравнивал (а толку). P.S. Как написал выше - пока только красиво, возможно в дальнейшем и будет толк (что нибудь в драйверах придумают) или хотя бы нормально слай для "большей части" игр нормально прикрутят.
Member
Kolizeum писал(а):
vdv_25 Какое энергопотребление 1080ti в SLI? Проверить можно программой HWiNFO64 через MSI Afterburner.
Интересно конечно, но тоже спрошу, а как вы собрались мерить энергопотребление программой?