Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Привет всем.
Люди, подскажите пожалуйста есть ли на 8800GTS 512 коннектор SPDIF? Сравнивал плату с GT и GS. На них этот разъем присутствует, выглядит он так: SPDIF на 8800GS. На 8800GTS 512 на этом же месте вот что: "SPDIF" на 8800GTS 512. Получается что разводка для него на плате есть, но самого разъема нет.
И еще вопрос по плате - что это за коннекторы и для чего они нужны?
P.S. Вообще все это нужно чтобы выяснить, реально ли на 8800GTS 512 реализовать вот ЭТО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
1kot4u писал(а):
заметил интересную вещь: у меня 8800GTS от MSI. Частоты 675/1728/972 то есть память и шд незначительно отличаются по частотам: это заводская фишка или карточку до продажи подвергали разгону умельцы в магазине, как думаете? я вот склоняюсь ко второму варианту. Покупал в Олди.
Ребят, у меня Asus EN8800GTS OC/HTDP/512M http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=442&l4=0&model=2206&modelmenu=2 Стоит ли мне разгонять её? Проц разогнал до 3.8гц(E8500), а вот с картой не могу решить. Если стоит, то можно ли мне просто повысить частоты как на Asus EN8800GTS TOP/HTDP/512M http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=442&l4=0&model=2004&modelmenu=2 Стабильно она будет работать на таких частотах? Если да, то каким образом это сделать? Есть стандартная утилита смарт доктор - ей я регулирую вентилятор карты, там же можно и повысить частоты. Через неё можно устроить всё это? Или после перезагрузки всё опять вернётся на стандартные частоты? Если да, то каким образом сделать постоянно? Вот куча вопросов, помогите мне разобраться с ними подробно, пожалуйста! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
chapadmitry СтОит или не стОит решает каждый для себя сам. Будет ли стабильно работать НИКТО тебя не скажет со 100% уверенностью, ибо разгон ,запомни,это лотерея, так что придется самому это проверять. Для разгона рекомендую RivaTuner, надо будет поставить в профиле разгона галочку и при старте винды разгон будет появляться.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Тогда следующий вопросик, не может ли быть такого, что повысив частоты памяти, процессора и шейдорного блока я испорчу карту, что восстановить самому будет невозможно и она даже на номинале после этого будет работать некорректно? Я правильно понимаю, что по гарантии её уже не возьмут, если я хоть один раз разгоню карту? Кстати, какая у неё максимальная стабильно-рабочая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
chapadmitry может быть, но если соблюдать некоторые моменты,то вероятность появления подобного крайне мала (а если и появится - то к тому времени карте место либо на свалке либо в музее)))
Если ты софтом разгонял - то никто не докажет ничего,если ты сам не проболтаешься.
chapadmitry писал(а):
максимальная стабильно-рабочая температура
эээ.как такого понятия наверное нету, но не стоит ее держать больше 100гр точно, а лучше и до 90 не греть...
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
chapadmitry Потенциал и границы разгона своего девайса, разумеется, желательно узнать. А вот пользоваться разгоном (имхо) в повседневных задачах нужно все-таки тогда, когда это действительно нужно. Если картинка хорошая и всем устраивает, то разгоном ее не улучшить, а вот лишняя нагрузка на карту точно не нужна, во избежании возможной деградации девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Карта производства Zotac, вроде с рефернсной системой охлаждения.
Иногда в простое температура гпу выше 70, а если запустить игры - выше 100 градусов.
Меряю EVGA Precision и Everest. Riva показывает такие же значения.
После ребута компа - температура в простое до 60 (54-56), в 3d режиме - выше 70 (75 макс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
DarkAge Everest и Riva вроде адекватно меряет темпу. 8800 GT референс - горячий девайс, но выше 100 - это много, и при такой температуре в течении, например, более получаса в играх, по идее должны наблюдаться всякие дополнительные глючки - артефакты, зависоны и т.п.
Кстати, обороты кулера меняются в зависимости от темпы и какие обороты при 100 C?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
artfulfox Торможение есть при выше 100С.
Обороты стоят авто, не догадался посмотреть скорость вращения вентилятора после этого.
Местами суть проблемы ясна.
Я в свою зашивал биос от ТОП версии, работала как миленькая. можно и смарт-доктором пользоваться, но при каждой перезагрузке надо будет частоты выставлять заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
DarkAge Смени термо интерфейс,только осторожнее, у меня Foxconn-512F 8800GT там термоинтерфейс если предварительно не прогреть(к примеру в игре потом комп сразу выключить), то очень твердный - снимай куллер вращательными движениями.
До смены термоинтерфейса была темпа в пике 75 сейчас 66-68, использовал термоинтерфейс от алсила.
Народ, подскажите кто знает. У меня референс 8800гт. Система охлаждения модернизирована - добавлены 2 кулера 80-тки. На какрте 4-пин разъём для кулера. Можно ли как то вставить в разъём на карте 3 пин кулер и регулировать его обороты. Кулер я то подключил - работает на максимальных оборотах. Рива тюнер пробовал не драйвер не низкоуровневно не регулирует.