Troa XFX 9800GTX black edition имеет более качественную СО и заводской разгон , но если правильно понял она б/у со всеми вытикающими. Все зависит от цены и гарантии. Какая маркировка GTS250, она случаем не урезана (Грин).
Отличие 9800 от 250 - более старая, горячее и так далее...То, что она там blak edition говорит о заводском разгоне...Вот и все.
СО референсного типа , качественная и неурезанная система питания , "старый" чип греется не намного больше (гонится лучше). GTS 250 это упрощенная с целью удешевления 9800GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Где же она гонится лучше, если чип один и тот же, плата одна и та же, просто другое имя видеокарте дали и все, энергопотребление чуток меньше, система охлаждения другая, по габаритам меньше...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell Чип скорее всего 65нм ,а не 55нм как у GTS250. Плата референсная , на GTS250 упрощенная (9800GTX+ еще выпускали на референсных , а GTS250 нет). Референсная СО очень эффективная , большинство альтернативных рядом не стоят. Про систему питания я уже писал. Все это в совокупности увеличивает возможности разгона. Конкретно по этой карточке неплохой обзор. http://topmods.net/articles/?id=143
Вы как всегда со мной не согласитесь, это Ваше право , чтобы не засорять ветку закончим дискуссию.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Troa писал(а):
на щот green version пaка не знаю, не видел карту
да 9800GTX б/у а GTS250 думаю тоже на старом 65нм
а цена... в случае с inno3d GTS250 я отдаваю свою HD3850 512MB+$$ а XFX 9800GTX надо пoкупать
GTS250 на новом 55нм чипе (даже 9800GTX+ уже шли на 55нм). На счет Грин , уточни (не желательно ). Дальше думай сам (плюсы и минусы уже указал).
9800GTX+ не шли изначально на 55нм...Она тоже на 65нм.
У меня сейчас референс 9800GTX+ (один из первых ) на 55нм .Проверял по маркировке чипа снимая СО, хотя можно было ине делать ( у нее в маркировке "+" означает что чип 55нм). Поверьте я знаю о чем пишу , а Вы упрямитесь.
Возможно Вы правы , все зависит от ситуации (не все факторы известны). Рекомендации даны нужно решать (ему самому)на месте. В случае с б/у (если цена значительно меньше GTS250),перед покупкой тщательное тестирование .
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Spell писал(а):
Я не сомневаюсь, что вы знаете, но эти видеокарты не только шли на 55нм...Есть варианты на 65нм. Или я вру?
Вы опять втягиваете меня в спор. Возможно Вы были введены в заблуждение программами типа GPU-Z , они не могут корректно определить тех.процесс (на моей тоже показывает 65нм). По моей информации Нвидиа при переходе на 55нм ввела в маркировку "+". Если у Вас есть информация о др. вариантах с интересом ознакомлюсь. Судя по этой статье http://overclockers.ru/hardnews/print/29544.shtml действительно Нвидиа в первых партиях могла ставить разогнанный 65нм чип , но конкретных подтвержений я не встречал.
Последний раз редактировалось Al71 27.11.2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.
в цене виходит одно и тоже, просто в случае Inno3d GTS250 даю мою карту +89$ а вслучае GTX9800 просто 145$ не пугаитес простo цены у нас тут такие бешеные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Так, сейчас посмотрел,действительно - 55нм. Что в принципе, не меняет смысла. Чип один и тот же, техпроцесс один и тот же. То, что референс - мало о чем говорит...Как повезет. Статистики нет такой, где видно, что референсы гонятся лучше, чем альтернативные версии, которые имеют не большие отличия - это система охлаждения.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell Пишу последний раз , главный плюс референсов не только СО , а более качественноая (не упрощенная) плата и система питания. Для конкуренции с Радионами, Нвидиа необходимо было снижать себестоимость ВК . Для этого выпустили новую ревизию (92b 55нм). Которая менньше потребляла и грелась, это позволило производителям упростить СО, плату и систему питания. Первые карты всетаки шли на референсных платах и СО (как у меня хотя и с наклейками Брэндов).А затем каждая контора занялась самодеятельностью (сделать карту более дешовой в пр.-ве, венцом творения стали Грины). Примерно такаяже ситуация сложилась с 9800GT и 9600GT . При переходе на новый тех.процесс пользователи замечают снижение разгона (можно убедится в ветках по этим картам). Мы живем в век когда правят не инженеры , а маркетологи , раньше от новой ревизии чипа мы ожидали исправлений/улутшений , а сейчас следует упрощение/удешевление.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], Mars19 и гости: 30