Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Мурманск
Недавно приобрёл ПЕЧь gtx 260 sonic 216 sp и столкнулся с проблемой в игре сталкер (win7 x86). В процессе игры мин. через 15-30 начинаются артефакты "быстро сменяющиеся фигуры". Проверил память в осст (10прох) - нуль ошибок. Перегрева ГПУ не наблюдаю. Все компоненты ПК работюет на девственных частотах, пока что. В чем цабака зарыта? Брак в памяти? Относить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток!
На моей Asus GTX280 кулер не набирает оборотов при переходе в режим 3D. То есть как кулер крутится в режиме простоя, с такой же скоростью и в играх. Как это можно вылечить? ОС Win 7 x64, дрова сам не ставил, они ставились автоматически виндой и время от времени обновляются..... Заметил это совершенно случайно, искал причину висяка в КОЛ 4 в мультиплеере, думал может память перегревается, но память не критично горячая, а вот карта очень и после этого я проверил или повышаются обороты карлсона, не повышаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
Egorich писал(а):
Доброго времени суток!
На моей Asus GTX280 кулер не набирает оборотов при переходе в режим 3D. То есть как кулер крутится в режиме простоя, с такой же скоростью и в играх. Как это можно вылечить? ОС Win 7 x64, дрова сам не ставил, они ставились автоматически виндой и время от времени обновляются..... Заметил это совершенно случайно, искал причину висяка в КОЛ 4 в мультиплеере, думал может память перегревается, но память не критично горячая, а вот карта очень и после этого я проверил или повышаются обороты карлсона, не повышаются.
попробуй руками поменять обороты если поможет значит смотри биус карты
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Spell писал(а):
А, так у вас там 8800GT еще установлена....
она работает только в тех играх где физик прикручен.
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Egorich надо поставить дрова от нвидиа, возможно поможет, если нет то биос можно от того же асуса перезашить или вручную выставить в панеле управления нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Калининград
brazil писал(а):
Egorich надо поставить дрова от нвидиа, возможно поможет, если нет то биос можно от того же асуса перезашить или вручную выставить в панеле управления нвидиа.
драва не управляют кулером
_________________ Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите, пож-ста, как увеличить обороты в 3d автоматом? Дело в том, что моя evga 260 ssc перегревается на штатных режимах в некоторых играх (появляются артефакты или зависает) приходится двигать ползунок процентов на 60 для верности в evga precision перед запуском игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 100
aleksios писал(а):
Подскажите, пож-ста, как увеличить обороты в 3d автоматом? Дело в том, что моя evga 260 ssc перегревается на штатных режимах в некоторых играх (появляются артефакты или зависает) приходится двигать ползунок процентов на 60 для верности в evga precision перед запуском игры.
Можешь без редактирования биоса сдать карту как брак. Либо же установить Риву Тюнер и там через низкоуровневое управление кулером отредактировать режим работы кулера и поставить риву в автозагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
риву в автозагрузку... будет ли поддержка каждого вновь выходящего драйвера? хатя хозяин - барин, а предложенный вариант S.I.R.Z.- сдать карту как брак, весьма дельный, стоит рассмотреть ежели гарантия "активирована".