Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
LinkTs писал(а):
На чистой , в 32 и 64 битной. и дрова разные ставил. в FurMark наблюдается пропуск кадров , хотя fps 47 показывает
я на 5770 тоже заметил, думаю поднять напругу, через автбернер не получается, кактолько разблокирую неофиц разгон, система кидает цветными полосами и виснет. Думаю биос подкорректировать и добавить чуть напруги.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
народ скачал я RBE cpu z сохранил биос от 5770, открыл в rbe, хочу наругу под нагрузкой на чипу: дефолт GPU MHz 800; ram mhz 1200; voltage (V) 1.2. Сколько ставить вольтажа: 1,21 или больше Имеет ли значение что я в названии файла биоса дописал 5770 Чем зашить обратно в карту. Причина всех действий карта раз в 20 мин пропускает кадр, разгон стабилен только в марках, в доте 2 виснет.
Member
Moonk писал(а):
Всегда, даже без рагона?
нет без разгона стабильна, суть в том что в доту можно играть в режиме 3д, без разгона фпс 20-30, с разгоном 35-45. Пропуск кадров как проблему хочу решить сразу. Карта стоит в кроссе и она ведущая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
LinkTs Возвращаясь к предыдущему коменту - если есть возможность, то обязательно погонять на друом железе. Так можно исключить проблемы совметимости или другие "радости". А какая-то закономерность вылетов есть? Карта б/у, в смысле, куплена с рук?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
В общем не повезло мне с карточкой видно... Стали появляться артефакты в простое (в 3Д играх и бублике/3Дмаксе нету). Тупо обои на рабочем столе засыпает синими квадратиками или ярлыки в папках тоже так же... Что делать? Карта нужна не для игр (Ну мож раз в месяц-два)... Может как то с частотами поиграть, напряжением? Недавно по совету одного форумчанина перепрошил ее для того что бы куллер не шумел, так как там стояла модифицырованная прошивка в которой обороты куллера были завышены.
привет, помогите решить проблему карта hd 5770 1гб vapor - x стала выдавать артефакты есть причины полагать что возможно вирус или пуп повредили биос видяхи т.к. проблемы пошли от китайской игры с пропатчиванием на eng. Но был и небольшой разгон карты из каталиста чисто для проверки, потом настройки сбросил. кстати были арт. на раб столе, после удаления пуп все пропало.Стал играть в игры появились другие арт. маленькие точки на dx11 арт. есть,(так же вылеты) на dx9,10 нету!
эту карту проверял на другом пк тоже самое. Контакты чистил, пасту менял win ставил стоит ли прошивать биос карты? и если стоит, прошу помочь подобрать нужную версию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Спасибо этой ветке форума, пришло время обновить видяху... Отработал своё сполна мой SAPPHIRE 5770 VAPOR-X. Будет теперь радовать следующего хозяина. До встречи...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
может все такие поможет? ) жаль выбрасывать карту.. в нете, фильмы, в некоторых играх работает стабильно! без каких либо сбоев, арт. но стоит запустить игру посерьезнее сразу проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
XSmile2008 писал(а):
В общем не повезло мне с карточкой видно... Стали появляться артефакты в простое (в 3Д играх и бублике/3Дмаксе нету). Тупо обои на рабочем столе засыпает синими квадратиками или ярлыки в папках тоже так же... Что делать? Карта нужна не для игр (Ну мож раз в месяц-два)... Может как то с частотами поиграть, напряжением? Недавно по совету одного форумчанина перепрошил ее для того что бы куллер не шумел, так как там стояла модифицырованная прошивка в которой обороты куллера были завышены.
Нужно больше конкретики, что за биос? Есть множество различных версий/модификаций 5770 Возможно, есть смысл повысить напряжение для 2Д режимa, ессно, если карта поддерживает софтвольтмод
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Люди покидают ветку. А моей msi HD 5750 m1gd, только 1,5 недели. Чипы памяти на внешней стороне, охлад нужен, память не гонится почти, зато ядро с 700 до 880 взяло и стабильно прет. 350 страниц форума прочитал интересно тут. И про подключение к телеку и про выравнивание основания со и непобедимый хавк, память Hex'ом пытались инженера править , все очень интересно, биоса шмаоса.... Так вот, карте то наверняка лет 5 может, катались последний (14.1 кажись) и все отлично работает, ни серых экранов, ни синих квадратов, и главное еще может alien isolation почти на максах тянуть. Когда поменяю на след карту-люди тоже будут уже выкладывать посты об отвале чипа Отличная ветка, отличные кураторы, на работе очень интересно почитать, спасибо ребята Оффтоп карают еще в этой теме?
Наблюдаются артефакты в виде "снега" или "мишуры" (не знаю в общем как назвать) в общем маленькие разноцветные квадратики, бегащие по экрану. Артефакты наблюдаются после запуска рабочего стола(при загрузке биоса и самого запуска винды их нет), беагют они в общем по экрану где то 5 мин, а потом исчезают(может остаться 1-2 и т.п.) Далее- в некоторых приложениях видяха работает абсолютно корректно(например дота 2) а в некоторых Про эволюшн соккер например у игроков начинают выростать рога и прочие лишние конечности))
я так понимаю карта прогревается и все компоненты начинают работать как надо(ну почти как надо, ибо изредка все же вылезают квадратики) есть ли предложения как починить?