Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
А как именно его проверить? В другом пк протестировать? Или какие нить проги есть? Если можно ответьте в аську 8354749, просто с телефона сижу и нет возможности форум лопатить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Uncle_Johan писал(а):
Ученик в мафии 2 с 250 на физику будет как на одиночной 470. Только имейте ввиду что мать поделит шину PCI-e между 460 и 250 по формуле 8+8, если есть возможность руками выставить на второй слот 4х то можно смело ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
iPrincip писал(а):
А как именно его проверить? В другом пк протестировать? Или какие нить проги есть? Если можно ответьте в аську 8354749, просто с телефона сижу и нет возможности форум лопатить...
Вот этими: CrystalDiskInfo3_9_3a HD_Tune_Pro_4.01 - вроде лучше ошибки секторов показал.
У моего WD сектора посыпались - сдал по гарантии, взял такой же работает...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ученик писал(а):
"Если есть возможность" это как, может подскажешь
Некоторые платы делят 16 линий на два, а есть которые 16+4
Последний раз редактировалось Dart-s 14.01.2011 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
MasterDeimos писал(а):
Я вот не понимаю, зачем выпускать видеокарту на рынок, если она не сможет хоть трех лет проработать, если без разгона.
А чего тут понимать то ,все ради того, что-бы побыстрей апгрейт делали ,кстати на старых серий карт 8 и 9 серии специально инвидиа использовала плохой припой из-за этого отваливался чипсет. Ведь карты быстрей всего обновляються на рынке. Сам был такой жертвой двух 9800печ когда отдавал в ремонт мастера показали целый склад завалинный этими картами
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ivan-cykunov писал(а):
Сам был такой жертвой двух 9800печ
если и есть прицел на быстрый апгрейд - то прицел на неумелых юзеров, то есть на большинство, без обид. У меня была 8800ГТ, купленная сразу по появлению на рынке, сотни тестов, разгон, прошивка, хардвольтмод. Продал ее уже фиг знает когда, а она все пашет и пашет до сих пор. А всего то и нужно - продуманное охлаждение. Какие бы не заявлял производитель безопасные тепературы, электронные компоненты не рассчитаны на долгосрочную работу при предельных температурах.
Member
ivan-cykunov писал(а):
кстати на старых серий карт 8 и 9 серии специально инвидиа использовала плохой припой из-за этого отваливался чипсет.
Он не "плохой" он "специальный" - ну что б скорее отваливалось! Сам 8800gts запекал - знаю!
Divino писал(а):
если и есть прицел на быстрый апгрейд - то прицел на неумелых юзеров, то есть на большинство, без обид. У меня была 8800ГТ, купленная сразу по появлению на рынке, сотни тестов, разгон, прошивка, хардвольтмод. Продал ее уже фиг знает когда, а она все пашет и пашет до сих пор. А всего то и нужно - продуманное охлаждение. Какие бы не заявлял производитель безопасные тепературы, электронные компоненты не рассчитаны на долгосрочную работу при предельных температурах.
Member
Dart-s писал(а):
И что же там была за СО?
Всего лишь залман vf700cu, с вентилем f1. Все что греется ессно с радиаторами. И чет я не думаю, что она сдохнет до своего полнейшего морального устаревания.
Member
Divino писал(а):
Всего лишь залман vf700cu, с вентилем f1. Все что греется ессно с радиаторами. И чет я не думаю, что она сдохнет до своего полнейшего морального устаревания.
Что ж молодец камрад - сам по такому пути пошел с 460печью.
кстати на старых серий карт 8 и 9 серии специально инвидиа использовала плохой припой из-за этого отваливался чипсет. Ведь карты быстрей всего обновляються на рынке.
Так а что делать тем, у кого бюджет позволяет только один раз в три года купить видеокарту, и не самую дорогую? Это же просто издевательство над потребителем.
PS а это касается всей восьмой серии? Моя gainward 8600 gt уже больше трех лет работает.
PPS так если их все равно по гарантии обратно будут сдавать, то какой смысл специально было плохой припой делать?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Divino писал(а):
А всего то и нужно - продуманное охлаждение. Какие бы не заявлял производитель безопасные тепературы, электронные компоненты не рассчитаны на долгосрочную работу при предельных температурах.
Так что, сейчас уже нельзя нормальный девайс купить, чтобы его потом вручную дорабатывать не приходилось? мдэ...
Последний раз редактировалось MasterDeimos 14.01.2011 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
MasterDeimos писал(а):
Так а что делать тем, у кого бюджет позволяет только один раз в три года купить видеокарту, и не самую дорогую? Это же просто издевательство над потребителем.
PS а это касается всей восьмой серии? Моя gainward 8600 gt уже больше трех лет работает.
Ну что тут скажешь - повезло! А вообще-то это касается не только 8ххх серии но и 9ххх - а теперь народ и 2хх серию вовсю запекает! Вот мегатема: viewtopic.php?f=3&t=334265
Последний раз редактировалось Dart-s 14.01.2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s писал(а):
Что ж молодец камрад - сам по такому пути пошел с 460печью.
с 460 пока думаю что делать. Вроде охлад на гигабайте и так более-менее грамотный. Есть что улучшать, конечно, но гарантии лишаться не хочется. А до конца гарантии 460 у меня вряд ли пробудет...она и так не очень-то быстрая, а возьму монитор по-больше, новые игры навыходят и привет перфоманс.
Ну что тут скажешь - повезло! А вообще-то это касается не только 8ххх серии но и 9ххх - а теперь народ и 2хх серию вовсю запекает!
Короче, может тут кто-то подсказать, какую серию нужно сейчас купить, чтобы без разгона, и без ручной модификации, был максимальный шанс того, что видуха не накроется хоть три года? Или все - таких не существует уже? Только массовый развод потребителя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27