Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
гм, у кого ни буть есть еще что сказать про GigaByte GeForce GTX 570 [GV-N570SO-13I]? (про хорошее я и так знаю, вы про гадости напишите,) так я понял там какая то проблема с запуском при старте? я правильно понял?, кто ни будь нашел способ её решить? просто сама видео уж больно (вкусная) по своим ТТХ, охлад, разгон, и вопрос GV-N570OC-13I такой хренью не страдает? у них вроде охлад одинаков
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
tuba111 писал(а):
nikolai3anv Сдал GV-N570SO-13I в магазин, глючила (отказывалась стартовать)
из других источников
Цитата:
карта GigaByte GeForce GTX 570 [GV-N570SO-13I] возникла проблема, видюхе неделя. простояла 2 суток без включения, пришел с работы, ткнул кнопку включения, диоды на карте моргнули и погасли, спикер дал один длинный, три коротких, проблема в видео значит. Многократное включение/выключение ничего не дало. При дефолтной напруге в 0,975 драйвер отваливался и при заводском разгоне в 845. Питальника хватает с запасом - стоит Chieftec [BPS-750C]. Вопрос - что делать? Тащить карту в магазин? Напомню, прошла неделя. Что говорить, сразу просить вернуть деньги? Прошу совета, камрады.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Ligas писал(а):
и не зря кстати...не охота проблем то воздержись от покупки её.
ладно а вот про GigaByte GeForce GTX 570 [GV-N570OC-13I] ничего такого не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
nikolai3anv писал(а):
гм, у кого ни буть есть еще что сказать
Бери референс и будет тебе счастье и на воду легко перейти. Если купишь ватер на 570 в последствии поставишь его на 580 он подойдет. От 580 тебе все равно не уйти, у меня брат сидит на 570 Palit ему уже не хватает.
_________________ Продай доллары - не корми США!
Последний раз редактировалось bds85 29.08.2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Seregkai писал(а):
бери эту хорошая штучка. охладный классный
а как разгон?
Ligas писал(а):
если не пугает 3х слотовая система охлаждения то почему бы и нет...Карта думаю будет тихо работать
меня уж хрен чем испугаешь, (но один фиг три слота настораживают) и слышал что с разгоном у них не ахти... (может просто неудачные экземпляры попадались?) владельцы, отзовитесь!!! как разгон????
Цитата:
Бери референс и будет тебе счастье и на воду легко перейти.
ну на фиг, я конфу примерно раз в год меняю, (или вернее пол года) мать проц, (или просто проц как на 775 было) через полгода (чуть меньше) видео, и возится с водой??? ну на фиг.... а у рефов слышал питание не ахти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
nikolai3anv писал(а):
я конфу примерно раз в год меняю
Если так часто меняешь на воду деньги найдешь, читай мое сообщение еще раз я его дописал. У 570 рефа питание слабовато сильно не погонишь 4 фазы как никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
statistpvs писал(а):
bartx3 писал(а):
Woggaучим матчасть, на 590 сли воплощен на самой карте и к материнки не какого отношения не имеет. даже если у мамки нет кросса/сли поддержки то карты 590/6990 будут отлично работать.statistpvsв дрова заходил? там нужно вручную сли включать.Если глюки останутся проверьте карту на другом компе, и биос мамки желательно обновить.
"Чипсет Intel X38 содержит ошибку в реализации шины PCI Express 2.0, вследствие чего драйвер NVIDIA, начиная с версии 190.хх, форсирует протокол 1.1 для видеокарты. Установка неофициального патча для включения SLI на любой материнской плате подменяет идентификаторы чипсета материнской платы на Intel X58 и драйвер NVIDIA перестаёт блокировать режим 2.0 для видеокарты."
из-за этого такие проблемы: gtx590 ограниченно совместима с чипсетом Х38, т.е. по сути работает на одном gpu фактов уже предостаточно: 1) GPU-Z пишет nvidia sli disabled 2) в диспетчере устройств определяется всего одно устройство gtx590 (видел в сети примеры, где одна видеокарта определяется, как два устройства) 3) GPU-Toolkit показывает только один gpu (хотя должна показывать два - проверено) 4) нашёл в сети америкоса с подобной проблемой - описывает всё как у меня на такой же материнке и тоже пытается включить на ней sli 5) мои многочисленные эксперименты с дровами и разными ОС результат не дали 6) ну и отставание в производительности от gtx580 по тестам конечно же при аналогичных настройках - Heaven Benchmark v2.5 Basic при настройках 1280x1024, 8xAA, fullscreen, Anisotropy 16x, Render: direct3d11, Shaders: high, Textures: high, Filter: trilinear, Tessellation: extreme, так вот при проце в разгоне до 4ГГц всего 844 очка набрала видяха, результат скромнее, чем у gtx580. 7) после установки gtx590 у меня стала намертво виснуть система при запуске программ HD-Monitor, AIDA64, CPU-Z, MSI-Afterburner, 3DMark и прочих, которые в момент загрузки обращаются к pci устройствам
При всём при этом sli включить не могу (требуется для того, чтобы дрова не блокировали протокол 2.0 на pci-e), хотя уже вшил в биос матери сертификат sli и это подтверждает aida64, но использование патча и моденых драйверов приводят к зависанию во время загрузки ОС... так что, выхода не нашёл.
Для начала поставь родной биос от мамки без всяких подмен сертификатов. Потом поставь SLI патч: http://anatolymik.itzod.ru/ Я таким методом решил проблему х38 PCI-ex 16@1.1 уcтановкой вот этого SLI патча, теперь карта полноценно работает в режиме PCI-ex16@2.0
PS: отпишись о результатах, и кстати, зачем ты для такой профильной тачки брал GTX590??? Q9650@4.0 с трудом загружает 580... а ты взял 590, логика
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, OrinRus и гости: 23