Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 540 из 662<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
Alexander from VRN писал(а):
А если вспомнить совсем древние процы, то они и в 2 раза гнались. Просто производители стали агрессивней наращивать частоты.

Мда-а, золотая эра полузапретного оверклокинга... :writer: Сейчас он просто превратился в еще один маркетинговый инструмент, имхо

Junior
Может кто подскажет, реально ли такое? В теме ответа не нашёл. Планирую купить MSI R6950 Twin Frozr III PE 2 Gb для игрового НТРС и заставить её работать на минимуме потребления электричества в 2D-режиме БЕЗ вращения вентилятора до 75 гр. При переходе в 3D-режим либо при повышении 75 гр. включать вентиляторы. Реально так замодить биос? На адскую работы видяхи наплевать - всегда могу сдать по гарантии.

Member
Dan2012 писал(а):
БЕЗ вращения вентилятора до 75 гр

:shock:
В софтовом режиме на HIS 6970 обороты ниже 20% не выставляются... Что-то мне подсказывает, что бивис такую экзекуцию не потерпит.
P.S Карточку жалко... :cry:

Member
Фото: 327
Alexander from VRN писал(а):
Вы ставите в мси аб напругу только для 3д режима, в простое напругу можно изменить только перепрошивкой биоса. То есть, судя по всему, вы поставили 0,8в для 3д режима. Ес-но это не увенчалось успехом

Я профили для 2д 3д вообще не создавал, просто повысил напряжение, а оно не захотело в простое сбрасываться даже после сброса настроек в дефолт, наверное глюк такой. Вот я и начал клацать этот ползунок, и случайно, в простое, когда частоты скинулись, подтвердил напряжение 0,8.

Добавлено спустя 9 часов 28 минут 49 секунд:
Сейчас удачно залил в свою профильную биос от ХИС IceQ X Turbo с частотами 840 1280 с возможностью изменять в РБЕ напряжение. На одинаковых частотах 880 1375 при одинаковом напряжении 1,1(специально подогнал для сравнения) стабильность у Хиса хуже (зависает при выходе из Дирт 2) с родным бивисом все стабильно.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Только не могу найти закономерность, почему одни бивисы шьются и работают нормально, а другие ни в какую? От 6970 еще не один биос не прошился, просто комп не подает признаков жизни и дисплей пишет: нет сигнала..

Member
Фото: 8
AHDPEY198329477
А чем вообще родной биос не устраивал, раз решили перепрошиваться в хис? У Хиса хорошая прошивка не от айсекикс турбо, а просто от турбо.

Member
emporevo писал(а):
А чем вообще родной биос не устраивал, раз решили перепрошиваться в хис? У Хиса хорошая прошивка не от айсекикс турбо, а просто от турбо.

Да там частоты повыше изначально, и думал что частотный потенциал повысится при дефолтной напуге.

Member
нужна помощь есть вариант взять в замен своей 6930 вот эту 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <RADEON HD6950 800M>
http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 21639.html

у кого такая карта подскажите как она.

Member
Задавал в в соответствующей ветке этот вопрос, но там молчек.. Может здесь мне кто нибудь ответит.
Подскажите, куда нужно дописывать строку atiflash.exe -f -p 0 имябиос.bin в файл AUTOEXEC.BAT для автопрошивки, если выглядит он изначально вот так
@ECHO OFF
SET TEMP=C:\
LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE
LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM
LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM
LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER
BOOT\DN\VC.COM
SET SHELL=COMMAND.COM

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
emporevo писал(а):
У Хиса хорошая прошивка не от айсекикс турбо, а просто от турбо.

Вчера его прошивал, с ним не завелась.

Junior
alekSUNder писал(а):
В софтовом режиме на HIS 6970 обороты ниже 20% не выставляются... Что-то мне подсказывает, что бивис такую экзекуцию не потерпит.

С софтовыми настройками всё понятно. Но не думаю, что bios так уж жёстко заглушит видяху, когда обнаружит, что вентилятор не вращается. И сомнения этому придаёт тот факт, что существуют видяхи с пассивным охлаждением (пусть и не этой серии) и там этот ньюанс благополучно разрешён.

Если тут есть владельцы MSI R6950 Twin Frozr III, тормозните рукой вентиляторы в простое и посмотрите на реакцию bios, выключит ли он её, и какая темпа будет на чипе?

Member
Dan2012 писал(а):
Но не думаю, что bios так уж жёстко заглушит видяху, когда обнаружит, что вентилятор не вращается.

Да он и не заглушит. Защита только при критической температуре сработает. Но вот если прошить изначальный 0 оборотов...
Только что провел эксперимент с 6970. Застопорил вентилятор. С рабочим столом темпа поднялась до 50*. Запуск фильма в avi прибавил несколько градусов. После запуска full hd температура на памяти через 5 мин. достигла 70*, тест прекратил. Вентилятор каждые несколько секунд пытался раскрутиться - чувствовалось пальцами. Т.е автостарт срабатывает нормально.
Но я б так карточку не мучил. При любых раскладах. Тем более вентилятора в 2D режиме и так не слышно совершенно...

Junior
alekSUNder писал(а):
Да он и не заглушит. Защита только при критической температуре сработает. Но вот если прошить изначальный 0 оборотов... Только что провел эксперимент с 6970. Застопорил вентилятор. С рабочим столом темпа поднялась до 50*. Запуск фильма в avi прибавил несколько градусов. После запуска full hd температура на памяти через 5 мин. достигла 70*, тест прекратил. Вентилятор каждые несколько секунд пытался раскрутиться - чувствовалось пальцами. Т.е автостарт срабатывает нормально.Но я б так карточку не мучил. При любых раскладах. Тем более вентилятора в 2D режиме и так не слышно совершенно...

Спасибо тебе за эксперимент. Считаю что если учесть меньший жар 6950 по сравнению с 6970, хорошее охлаждение у MSI R6950, да ещё пастой хорошой помазать, то все эти факторы должны удерживать в температурной норме отключение вентиляторов. Да и мучить я буду только до 75*, там же насколько понимаю, можно графики t-rmp настроить. Просто у меня система принципиально безвентиляторная. Видяха - будет полуисключением)) Осталась проблема купить карту в нужном мне месте...

Member
Dan2012
Да не за что. Только маленькие поправки:
1) Жар в 2D-режиме у 6950 и 6970 одинаковый, т.к. одинаковое напряжение 0.9 В.
2) У His охлаждение IceQ 6 от Arctic Cooling как минимум не хуже, чем Twin Frozr. Но даже в частичной нагрузке с Power Play температура перевалит за 70 довольно быстро.
3) Термопасту сменил сразу после покупки на Noctua NT-H1.
В остальном - удачных и безболезненных экспериментов! Отпишись о результатах потом :-)

Member
Заинтересовала проблема на нашем местном форуме. Человек столкнулся с раздвоением экрана. Сам в будущем планирую приобрести подобную систему, потому лишняя информация будет только полезна. К сожалению ответов толковых так и не получено. Может быть здесь кто подскажет:

Цитата:
Есть комп с 7кой 64 битной, стоит видюха радик HD 6970. При запуске игры (WOT, ну я полагаю и любой др) через пару мин экран делится вертикально на 2 половины и правая часть становится слева... Версия винды полная со всеми обновами, дрова на видео с коробки.

Все дрова , винда и прочее ставилось меньше 2-х недель назад.. В игру зашел и понеслось. Пока не перезагрузишь комп такая ерунда с моником и остается...

Переставил винду с 64 на 32 бит, переставлял дрова, и новые ставил и эти по второму разу переставлял. Беда такая не только в играх, а при нагрузку на видюху, врубали тестилку видеокарты - та же песня... Уменьшали частоту проца (думали блока питания не хватает), все по прежнему. БП на 600 ватт.

Просто когда под нагрузкой видеокарта, не зависит почти от температуры, вырубало ее и при температурах меньше 50 градусов.

Привычка у многих не дописывать всю информацию. Может с монитором что не так. Пробежался по faq'у, но 600 с лишним страниц не осилил. Есть у кого соображения по поводу порядка действий ?

Member
andreati писал(а):
нужна помощь есть вариант взять в замен своей 6930 вот эту 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <RADEON HD6950 800M>
http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 21639.html

у кого такая карта подскажите как она.

ЖАрковата она, в простое доходит до 50 градусов. Охлаждение в корпусе у меня хорошее, поэтому я даже не представляю, что будет в небольших дешевых коробках.

Буду благодарен, если подскажете, является ли она референсной или нет?)

Member
Gomba писал(а):
Есть у кого соображения по поводу порядка действий ?

Эм-м-м... Как вам обмен по праву 14-и дней в качестве первоочередного действия? :?:

Member
alekSUNder писал(а):
обмен

Согласен, как выход из подобной ситуации подходит. Но если попытаться рассмотреть причины данного конфликта, то на ум приходят пара догадок: какой то сбой в настройках игры либо видеокарты стерео режима, а также вариант с ограничением fps.

Member
Фото: 8
Gomba
Думаю что дело в изначальном браке видеокарты. Наблюдал такую картину, когда была покоцана память...

Member
Gomba писал(а):
какой то сбой в настройках игры либо видеокарты стерео режима, а также вариант с ограничением fps.

Так эта проблема же во всех играх и даже тестовых приложениях, как я понял. И ограничение фпс к глюкам какое может иметь отношение? Не вижу взаимосвязи...
После установки дров с настройками по умолчанию все должно работать как надо. Если с ходу наблюдается подобное - я бы менял карту, не раздумывая. И даже бы не стал особо заморачиваться с поиском возможных решений.

Member
Добрый день, скажите пожалуйста, какие есть модели 6970 на РСВ от 6870? Или на этой печатной плате бывают только 6950/30?

Member
AHDPEY198329477
не берусь утверждать на 100% но скорее всего у powercolor эта модель
http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=312

П.С. у тебя модель AX6950 2GBD5-2DH - удалось перешить в 70 или только разлочить процессоры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 540 из 662<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа