Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Может кто подскажет, реально ли такое? В теме ответа не нашёл. Планирую купить MSI R6950 Twin Frozr III PE 2 Gb для игрового НТРС и заставить её работать на минимуме потребления электричества в 2D-режиме БЕЗ вращения вентилятора до 75 гр. При переходе в 3D-режим либо при повышении 75 гр. включать вентиляторы. Реально так замодить биос? На адскую работы видяхи наплевать - всегда могу сдать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Dan2012 писал(а):
БЕЗ вращения вентилятора до 75 гр
В софтовом режиме на HIS 6970 обороты ниже 20% не выставляются... Что-то мне подсказывает, что бивис такую экзекуцию не потерпит. P.S Карточку жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Alexander from VRN писал(а):
Вы ставите в мси аб напругу только для 3д режима, в простое напругу можно изменить только перепрошивкой биоса. То есть, судя по всему, вы поставили 0,8в для 3д режима. Ес-но это не увенчалось успехом
Я профили для 2д 3д вообще не создавал, просто повысил напряжение, а оно не захотело в простое сбрасываться даже после сброса настроек в дефолт, наверное глюк такой. Вот я и начал клацать этот ползунок, и случайно, в простое, когда частоты скинулись, подтвердил напряжение 0,8.
Добавлено спустя 9 часов 28 минут 49 секунд: Сейчас удачно залил в свою профильную биос от ХИС IceQ X Turbo с частотами 840 1280 с возможностью изменять в РБЕ напряжение. На одинаковых частотах 880 1375 при одинаковом напряжении 1,1(специально подогнал для сравнения) стабильность у Хиса хуже (зависает при выходе из Дирт 2) с родным бивисом все стабильно.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Только не могу найти закономерность, почему одни бивисы шьются и работают нормально, а другие ни в какую? От 6970 еще не один биос не прошился, просто комп не подает признаков жизни и дисплей пишет: нет сигнала..
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
AHDPEY198329477 А чем вообще родной биос не устраивал, раз решили перепрошиваться в хис? У Хиса хорошая прошивка не от айсекикс турбо, а просто от турбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Задавал в в соответствующей ветке этот вопрос, но там молчек.. Может здесь мне кто нибудь ответит. Подскажите, куда нужно дописывать строку atiflash.exe -f -p 0 имябиос.bin в файл AUTOEXEC.BAT для автопрошивки, если выглядит он изначально вот так @ECHO OFF SET TEMP=C:\ LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER BOOT\DN\VC.COM SET SHELL=COMMAND.COM
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
emporevo писал(а):
У Хиса хорошая прошивка не от айсекикс турбо, а просто от турбо.
Вчера его прошивал, с ним не завелась.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
В софтовом режиме на HIS 6970 обороты ниже 20% не выставляются... Что-то мне подсказывает, что бивис такую экзекуцию не потерпит.
С софтовыми настройками всё понятно. Но не думаю, что bios так уж жёстко заглушит видяху, когда обнаружит, что вентилятор не вращается. И сомнения этому придаёт тот факт, что существуют видяхи с пассивным охлаждением (пусть и не этой серии) и там этот ньюанс благополучно разрешён.
Если тут есть владельцы MSI R6950 Twin Frozr III, тормозните рукой вентиляторы в простое и посмотрите на реакцию bios, выключит ли он её, и какая темпа будет на чипе?
Member
Dan2012 писал(а):
Но не думаю, что bios так уж жёстко заглушит видяху, когда обнаружит, что вентилятор не вращается.
Да он и не заглушит. Защита только при критической температуре сработает. Но вот если прошить изначальный 0 оборотов... Только что провел эксперимент с 6970. Застопорил вентилятор. С рабочим столом темпа поднялась до 50*. Запуск фильма в avi прибавил несколько градусов. После запуска full hd температура на памяти через 5 мин. достигла 70*, тест прекратил. Вентилятор каждые несколько секунд пытался раскрутиться - чувствовалось пальцами. Т.е автостарт срабатывает нормально. Но я б так карточку не мучил. При любых раскладах. Тем более вентилятора в 2D режиме и так не слышно совершенно...
Да он и не заглушит. Защита только при критической температуре сработает. Но вот если прошить изначальный 0 оборотов... Только что провел эксперимент с 6970. Застопорил вентилятор. С рабочим столом темпа поднялась до 50*. Запуск фильма в avi прибавил несколько градусов. После запуска full hd температура на памяти через 5 мин. достигла 70*, тест прекратил. Вентилятор каждые несколько секунд пытался раскрутиться - чувствовалось пальцами. Т.е автостарт срабатывает нормально.Но я б так карточку не мучил. При любых раскладах. Тем более вентилятора в 2D режиме и так не слышно совершенно...
Спасибо тебе за эксперимент. Считаю что если учесть меньший жар 6950 по сравнению с 6970, хорошее охлаждение у MSI R6950, да ещё пастой хорошой помазать, то все эти факторы должны удерживать в температурной норме отключение вентиляторов. Да и мучить я буду только до 75*, там же насколько понимаю, можно графики t-rmp настроить. Просто у меня система принципиально безвентиляторная. Видяха - будет полуисключением)) Осталась проблема купить карту в нужном мне месте...
Member
Dan2012 Да не за что. Только маленькие поправки: 1) Жар в 2D-режиме у 6950 и 6970 одинаковый, т.к. одинаковое напряжение 0.9 В. 2) У His охлаждение IceQ 6 от Arctic Cooling как минимум не хуже, чем Twin Frozr. Но даже в частичной нагрузке с Power Play температура перевалит за 70 довольно быстро. 3) Термопасту сменил сразу после покупки на Noctua NT-H1. В остальном - удачных и безболезненных экспериментов! Отпишись о результатах потом
Заинтересовала проблема на нашем местном форуме. Человек столкнулся с раздвоением экрана. Сам в будущем планирую приобрести подобную систему, потому лишняя информация будет только полезна. К сожалению ответов толковых так и не получено. Может быть здесь кто подскажет:
Цитата:
Есть комп с 7кой 64 битной, стоит видюха радик HD 6970. При запуске игры (WOT, ну я полагаю и любой др) через пару мин экран делится вертикально на 2 половины и правая часть становится слева... Версия винды полная со всеми обновами, дрова на видео с коробки.
Все дрова , винда и прочее ставилось меньше 2-х недель назад.. В игру зашел и понеслось. Пока не перезагрузишь комп такая ерунда с моником и остается...
Переставил винду с 64 на 32 бит, переставлял дрова, и новые ставил и эти по второму разу переставлял. Беда такая не только в играх, а при нагрузку на видюху, врубали тестилку видеокарты - та же песня... Уменьшали частоту проца (думали блока питания не хватает), все по прежнему. БП на 600 ватт.
Просто когда под нагрузкой видеокарта, не зависит почти от температуры, вырубало ее и при температурах меньше 50 градусов.
Привычка у многих не дописывать всю информацию. Может с монитором что не так. Пробежался по faq'у, но 600 с лишним страниц не осилил. Есть у кого соображения по поводу порядка действий ?
ЖАрковата она, в простое доходит до 50 градусов. Охлаждение в корпусе у меня хорошее, поэтому я даже не представляю, что будет в небольших дешевых коробках.
Буду благодарен, если подскажете, является ли она референсной или нет?)
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Согласен, как выход из подобной ситуации подходит. Но если попытаться рассмотреть причины данного конфликта, то на ум приходят пара догадок: какой то сбой в настройках игры либо видеокарты стерео режима, а также вариант с ограничением fps.
Member
Gomba писал(а):
какой то сбой в настройках игры либо видеокарты стерео режима, а также вариант с ограничением fps.
Так эта проблема же во всех играх и даже тестовых приложениях, как я понял. И ограничение фпс к глюкам какое может иметь отношение? Не вижу взаимосвязи... После установки дров с настройками по умолчанию все должно работать как надо. Если с ходу наблюдается подобное - я бы менял карту, не раздумывая. И даже бы не стал особо заморачиваться с поиском возможных решений.