В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Сейчас прогнал 3dmark11: проц без разгона, карта: ядро 850 (1050 mV), шейдеры 1700, память 1900, результат 6075. Карточка разогрелась до 70, а обороты 1560 (28%) - ТИШИНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
armadillo писал(а):
MSI Twin Frozr II шумит?
Очень шумит я бы сказал, буду менять на Asus
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ultrauma писал(а):
люди у кого нибудь бывало что с видяхой GTX560 комп тупо не включается после долгого простое может ли в этой проблеме виновата быть видяха
У меня было один раз, сбросил бивис кнопкой клир кмос (у меня такая есть) и комп включился, после этого не повторялось
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Кстати, совсем забыл, очень долго сомневался и мялся, но решил забить на замену БП, карта отлично сработалась на 425W Enermax Pro 82+ с процессором E8400 @ 3.6, хотя процессора слегка не хватает, если сравнивать мои марки с тестовыми, но я и не надеялся, что мой будет на уровне с i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
DIMKAuaaa Конечно так шумит там же турбина
red-ant писал(а):
Очень шумит я бы сказал, буду менять на Asus
В общем могу сказать что у асусов тоже есть косяки , не одну их карту повидал в которой вентилятор издает посторонние шумы , а еще выяснилось что на моей при разборке вентилятора его вал оказался пластмассовым , жестко да
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
red-ant писал(а):
MSI Twin Frozr II шумит?Очень шумит я бы сказал, буду менять на Asus
Может у каждого слышимость своя, однако шум от видео меня вообще не напрягает при частотах 950/1900/2250 и оборотах на 45%, а темпа в играх (тяжелых) до 75 бывает (темпа в комнате 27-30 градусов). Конечно если старатся сделать комфортные условия для видео посредством увеличения оборотов, рядом с компом посидиш только в ушах, но тут уж каждому свое. Я выбрал тишину и немного более высокие темпы видео. При таких настройках не думаю, что данная система охлаждения шумная.
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
silent_assassin писал(а):
В общем могу сказать что у асусов тоже есть косяки , не одну их карту повидал в которой вентилятор издает посторонние шумы , а еще выяснилось что на моей при разборке вентилятора его вал оказался пластмассовым , жестко да
А кто говорит, что косяков нет, они у всех есть, у меня не одна карточка от Asus была, 7900GTX в свое время отдала концы, делали замену которой я был несказанно рад, потом была 7900GS некоторое время, с заводским разгоном при котором артефакты лезли, поэтому трудилась на стоковых частотах. Просто этот MSI что у меня явно дефектный, в обзорах и у пользователей совершенно другие температуры. А главное как объяснить, что приавтоматическом управлении турбиной температура 38-40 и при 100% в ручном режиме меняется на 1 градус?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Snatch писал(а):
red-ant писал(а):
MSI Twin Frozr II шумит?Очень шумит я бы сказал, буду менять на Asus
Может у каждого слышимость своя, однако шум от видео меня вообще не напрягает при частотах 950/1900/2250 и оборотах на 45%, а темпа в играх (тяжелых) до 75 бывает (темпа в комнате 27-30 градусов). Конечно если старатся сделать комфортные условия для видео посредством увеличения оборотов, рядом с компом посидиш только в ушах, но тут уж каждому свое. Я выбрал тишину и немного более высокие темпы видео. При таких настройках не думаю, что данная система охлаждения шумная.
У меня эта карта выдает более высокие температуры и соответственно уровень шума значительно выше, впрочем не только у меня такая беда, увы
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд: Кто-то кому не лень и у кого карта 560 без Ti, в идеале если это будет MSI TFII установите в Afterburner 100% обороты куллера и после 5 минут работы напишите какая температура ГП у вас вышла, желательно также указать температуру в помещении, буду очень длагодарен.
P.S: у кого карта от Asus с DirectCuII тоже буду благодарен за эту информацию
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.03.2012 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
silent_assassin писал(а):
red-ant писал(а):
P.S: у кого карта от Asus с DirectCuII тоже буду благодарен за эту информацию
Ну незнаю у меня асус 560 без тии с обычным охлаждением там один крутилятор и две тт температура выше 65 не поднималась не разу .
А какие приложения гоняете, на каких настройках? У меня в требовательных к ресурсам играх 80-85, при том, что у нас сейчас достаточно холодно и окно постоянно открыто, в комнате прохладно и для карты отличные условия работы я считаю. О том, что находиться в комнате без затычек или наушников и писать не буду, дорога мне в сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
red-ant Я уже говорил здесь. На MSI это болезнь, по крайней мере GTX560 Hawk 950 mhz TF3, в последних партиях датчики не правильно показывают температуру. На момент выхода этой карты, в тестах и обзорах писали какая она холодная, но когда я ее купил "получите +20 градусов ". На Hawk-е тоже у меня было 85-88, я ее поменял на MSI 448 Core PE/OC, и при тех же условиях температура 68. По пальцометру на Hawke небыло таких температур в сравнении с этой, все одинаково. И теперь все просто супер-тихо стало по сравнению с Hawk-ом, да и по сравнению с другими. Сейчас у меня тише под нагрузкой чем вращаются диски винчестера.
Фактически можешь отрегулировать обороты в MSI AB как тебе комфортно, а на температуру забей, нет там таких температур. Я на Hawke доводил с помощью регулировки оборотов до 99 специально, и ни каких проблем, абсолютная стабильность, только тротлинг потом включился. Ну или меняй карту.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
На самом деле я читал об этой проблеме, но я думаю, что это не выход, фактически летом для меня будет актуально знать температуру, да и вообще купить что-то новое по цене нового с дефектом как бы не очень для меня приемлемо, поеду в понедельник туда где покупал и буду требовать обмен. Хочу взять Asus, за те же деньги и гарантия не 2 года а 3, как бы тоже хорошее преимущество, я так думаю. По шуму уверен - будет не хуже, а возможно и лучше.