Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Добрый день! Надумал апгрейд на 1070. Хотел подождать сентября в надежде на снижение ценника, но он [ценник] наоборот очень медленно растет вверх. Как думаете лучше сейчас брать или все же в сентябре ценник снизится? Брать буду в CU.
P.S. Intel i5-2500K на 4000 Гц хватит данной карте?
Последний раз редактировалось iKogep23 23.08.2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
iKogep23 писал(а):
Добрый день! Надумал апгрейд на 1070. Хотел подождать сентября в надежде на снижение ценника, но он [ценник] наоборот очень медленно растет вверх. Как думаете лучше сейчас брать или все же в сентябре ценник снизится? Брать буду в CU.
если с ку заказывать че толку ждать то.
iKogep23 писал(а):
Intel i5-2500K на 4000 ГГц хватит данной карте?
до 4,5гг хотя бы частоту подними, а лучше 5гг
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
Ssorpion81 писал(а): А что, там не должно быть столь градусов? От многих факторов зависит, но, некоторые думают, что на мси такой темпы не может быть.
У второго человека ( всего лишь,причем у первого все 1070 грелись до 78-80) такая высокая темпа в отличии от большинства остальных,у которых около 70 градусов.У кого то может быть на этой карте и 90 градусов,а почему бы и нет - зависит же от многих факторов же,но,видишь ли,есть статистика,да и у меня корпус очень так себе ,но 80 град в нем я не представляю просто.Вывод-что то не так и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Atotarho я поменял 3770k 4.2 на 6700k 4.5 и толку нету, даже в ведьмаке фпс уменьшился чуток, не знаю с чем связано.
В других играх профит чувствуется? Ну кроме Арма 3. Просто очень интересно, имеет ли смысл для игр менять 3770К 4.5мгц на 6700К 4.5мгц? Какой в среднем будет профит. Можно в л.с. ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Bumbr писал(а):
В других играх профит чувствуется? Ну кроме Арма 3. Просто очень интересно, имеет ли смысл для игр менять 3770К 4.5мгц на 6700К 4.5мгц? Какой в среднем будет профит. Можно в л.с. ответить.
Кстати, как раз в Arma 3 у меня очень ощутимый прирост получился при замене 3770К@4.4 на 6700К@4.2. Уж не знаю, с чем это связано помимо самого процессора, возможно винда драйверами освежилась, может быть частота памяти как-то сыграла, может быть материнка старая "подустала", но результат виден невооруженным взглядом при игре на том же сервере, что и до этого. Даже и не ожидал сам, что будет какой-то видимый эффект, однако ж.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
Bumbr писал(а):
Так а сколько частота при этом держится?
в зависимости от разгона частота разная,конкретно в Ларе тестировал на биосе от геймрока премиума в стоке,частота была 2037,при это значение подбиралось к 114% но не было превышено,если бы повер лимиит превысило частота скинулась бы еще сильнее
Splin писал(а):
Кстати, как раз в Arma 3 у меня очень ощутимый прирост получился при замене 3770К@4.4 на 6700К@4.2. Уж не знаю, с чем это связано помимо самого процессора
с самим процессором и связано и кривым движком Армы3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Splin Кстати, как раз в Arma 3 у меня очень ощутимый прирост получился при замене 3770К@4.4 на 6700К@4.2.
Там игра такая. Видеокарта не сильно влияет. Это связано кривым движком от 2000 года. ИМХО Они как-то новые версии лепят, отсюда такое нагромождение и проблемы. Как в других играх при смене камня?
Мяски 1070, кто нибудь по гарантии сдавал - есть нарекания ?
Я всю ветку не перечитывал, но насчитал здесь 5 человек, включая себя, у которых наблюдается писк(жужжание) дросселей на MSI 1070. В моем случае даже на 60 Гц при включенном vsync. На этой частоте не так громко, но все равно различимо с расстояния примерно 30 см от корпуса. А на высоких частотах, особенно в главном меню игр, жужжание стоит такое, что привыкший дремать возле или на системном блоке кот, просыпается и удивленно озирается по сторонам. Поэтому говорить, что карта "тихая", в том числе "абсолютно тихая" на низких оборотах вентиляторов - нельзя. "Тихая" - так любят писать во многих обзорах о видеокартах (не только о MSI, а вообще о всех), абсолютно не учитывая проблему с дросселями. Учитывая частоту возникновения этой проблемы на многих видеокартах, не верится, что обозреватели никогда с этим не сталкиваются. Даже если на обзор производитель выслал специально отобранный экземпляр видеокарты, лишенный этого недуга, немного нечистоплотно со стороны авторов статей не предупреждать покупателей о существовании данной проблемы. В результате люди, впервые покупающие топовую видеокарту за немалые деньги, неожиданно для себя ее обнаруживают (для тех кто не знает: у мало и средне производительных карт такой проблемы почти нет). Отбираешь лучшие (и дорогие) корпуса и вентиляторы для обеспечения тихой работы компьютера, а тут появляется видеокарта за 500 долларов, которая нарушает всю идиллию. Мои домашние и кот, лишившийся спокойного сна у привычного места, категорически недовольны.
В моем случае имеет место также другая проблема. Иногда появляется на несколько секунд по одной очень тонкой полосе в самой нижней и верхней части экрана. Это происходит в среднем раз в 1,5 часа. Температура процессора и видеокарта в допустимых пределах - в районе 65 градусов в "разогретом" режиме. Установка новой версии драйверов проблему не решила.