Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 55 из 123<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Winwars а что если в biose прошить обороты вентиля? и на скока у тебя разгон?

Member
Фото: 2
John Matuhin писал(а):
а что если в biose прошить обороты вентиля? и на скока у тебя разгон?

отвечу что у меня, перепрошил в биосе частоты и вентилятор :итог, нормально всё получилось ненужно постаянно в риву лазить,даже понизил частоту до 330 по 2д чтоб не грелась в 3д зашил 520 память 1250 вентилятор 2д 53% 3д 100%

Последний раз редактировалось mihhail 26.02.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
John Matuhin, я не гоню, обычно - 425/1000. А если разогнать (525/1300) - ничего не меняется. БИОС не перепрошивал, при комнатных +17 в ФарКрай температура карточки не выше 42 градусов. Не помню в чём, но удалось до 52 градусов разогреть девайс. В любом случае - с геймерских 100% вентилятор до 53% тормозиться, а до 25% приходится вручную. Иногда и сам спускается на эти обороты, но обычно не жду - тишину и покой приходится руками.... Что существенно, так обороты зависят от "нагрузки", а не от температуры карточки.

Member
Фото: 2
H1tman писал(а):
Стоит ли мучиться и оставлять стандартные радиаторы на память или же заменить на Зальмановские? Хватит ли Зальмановских?

хватает ,у меня постоянно кулер работает 12волтах я его почти не слышу и забыл жужание родного температура упала от зальмана на 3-4 градуса ,память ели тёплая зальман рулит :applause: вначале думал переделать охлаждение родное от памяти -спелить рёбра ,а потом неохота снимать было после часа игры в Ф.Е.А.Р тем среды 37 ядра 56г это на частотах 520\ 1200 :beer:

Member
Да, что забавно, так это то, что частоты опускаются и поднимаются ступеньками с небольшой площадкой (всегда почти!) на 425 МГц по процу.

Member
H1tman писал(а):
PS Вот блин при 500 п чипу в 3Дм 2005 появляются артифакты(на 495 всё нормально), хотя в АТ всё ОК.

такая же ботва :(
Это просто неудачные экземпляры, или с этим можно как то бороться?
Я подправил свой биос - чуть чуть приподнял напругу (до 1.45 в.) и подправил частоты. но на 495 появляются артефакты уже в первом тесте 5 марка, Полной безглючности удалось добиться только при 490 :( при этом температура доходит до 60 градусов.

Народ, кто ставил залман, скажите - стоит его ставить или нет? Я уже так оценил, использовать залман совместно с родным охлаждением памяти нереально. залман обязательно в него упрется.

Member
Silver_Clash Вроде 195 сообщений а читать не любишь - [b]СОФТВОЛЬТМОД НЕ ДЕЙСТВУЕТ

Member
Silver_Clash писал(а):
Полной безглючности удалось добиться только при 490при этом температура доходит до 60 градусов.

нормальная темпа это ядро может спокойно и 70 переносить.

Member
Deusha писал(а):
Фото демонтированного референсного охлаждения от GF 6800GS от Гигабайта. Поражает отвратительной обработкой поверхности радиатора ГПУ.
Фронт
Обратная сторона
Но выгодно отличается отсутствием наклеек на винтах. :)

На что поменял?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
mihhail писал(а):
John Matuhin писал(а):
а что если в biose прошить обороты вентиля? и на скока у тебя разгон?

отвечу что у меня, перепрошил в биосе частоты и вентилятор :итог, нормально всё получилось ненужно постаянно в риву лазить,даже понизил частоту до 330 по 2д чтоб не грелась в 3д зашил 520 память 1250 вентилятор 2д 53% 3д 100%

В 2Д я вообще 100МГц на чип поставил, и скорость 25% ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Psixolirik писал(а):
Silver_Clash писал(а):
Полной безглючности удалось добиться только при 490при этом температура доходит до 60 градусов.

нормальная темпа это ядро может спокойно и 70 переносить.

Скажу даже больше - аж при 120 наступает отрубон чипа, так что запас еще есть большой :D

Member
LoPot писал(а):
Silver_Clash Вроде 195 сообщений а читать не любишь - [b]СОФТВОЛЬТМОД НЕ ДЕЙСТВУЕТ

обидно... ну тогда стоит поправить FAQ что бы больше никого не вводить в заблуждение, т.к. там написано ясно:
Цитата:
Как сделать софтмод
Для этого нужно сохранить и отредактировать биос видеокарты. Лучшая утилита для осуществления данной операции – NiBiTor (ex-OmniExtremeEdit). Программа имеет интуитивно понятный интерфейс. После редактирования биос можно прошить с помощью программы nvflash.
Делается это так:
- Скачивается прогамма nvflash, например, с Guru3D.
- Создаётся загрузочная дискета или диск.
- Загружаемся с дискеты и пишем в командной строке *\nvflash -b oldbios.bin для того чтобы сохранить старый биос. (* - путь к файлу nvflash.exe, oldbios.bin - имя старого биоса)
- Загружаем Windows, редактируем биос/скачиваем новый.
- Опять загружаем DOS и пишем в командной строке *\nvflash -f newbios.bin (newbios.bin - новый биос).
- Перезагружаемся.
Если вы прошиваете биос от другой видеокарты, может появиться предупреждение о том, что биос не подходит и не будет прошит. Чтобы всё равно осуществить эту операцию, нужно написать в командной строке *\nvflash -p -u -f newbios.bin.

и кстати у меня флешер почему то не понял ключ "-f", поэтому он юзался без ключей, что впрочем никак не сказалось на процессе прошивки :)

Member
Psixolirik писал(а):
H1tman стандарт полный сАКС !!! ПОЛНЫЙ там термо прокладки ужасные как термо баня меняй !!!

Стандартный стандартному РОЗНЬ!!!
при правильном распределении тепла в корпусе у меня температура при 530/1240 не подымается больше 62 при стресс тесте в АТИтул, и больще 48 в играх, например ДУМ 3 или Х3 Реюнион!!
Причем фаны 120мм сзади и 80мм спереди отрублены - просто изза того что не хватает БП, (ДВД РВ тоже отрублен)

Member
ectar писал(а):
Скажу даже больше - аж при 120 наступает отрубон чипа, так что запас еще есть большой

Ты меня обрадовал.... LOL
а вообще хотелось бы температурку то понизить... термопаста уже заменена на КПТ-8, но эффекта от этого помоему не очень много. Радиатор действительно отвратительно обработан, поэтому я его немного отполировал. Мне показалось что радиатор на самом деле не медный, а из какого то сплава... может кто нибудь в курсе на счет материала радиатора? Действительно медь?

Последний раз редактировалось Silver_Clash 27.02.2006 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silver_Clash писал(а):
ectar писал(а):
Скажу даже больше - аж при 120 наступает отрубон чипа, так что запас еще есть большой

Ты меня обрадовал.... LOL
а вообще хотелось бы температурку то понизить... термапаста уже заменена на КПТ-8, но эффекта от этого помоему не очень много. Радиатор действительно отвратительно обработан, поэтому я его немного отполировал. Мне показалось что радиатор на самом деле не медный, а из какого то сплава... может кто нибудь в курсе на счет материала радиатора? Действительно медь?

Это толком непроверишь, а производитель говорит медь... Кстати я соврал не 120 а 125 :D

Member
ectar писал(а):
Это толком непроверишь, а производитель говорит медь...

и все таки это не медь.... сплав какой то... больше похоже на бронзу, но не на медь...

А кто нибудь пробовал вместо стандартной турбинки ставить что нибудь посолиднее? например вентилятор 80х80?

Member
Silver_Clash Я пробовал, эффекта почти ноль, по поводу охлждения пора уже добавить в фак что процессорные куллера (Original Intel LGA775, Igloo 7200, Zalman 6000CU...) лучшее охлаждение (за исключением воды и экстрима) для 6800GS. По уровню производительности они дают большую фору спец кулерам для GPU(Zamlan VF700, его же копия от IceHammer) даже в пассивном режиме (с Интела спокойно снимается вентилятор), но занимают много меса 2 соседних слота. Кому нужно про крепление пишите в ЛС.

Member
ectar
Поменял на Zalman 700AlCu. 2д - 40%, 3д - 75%. Изначально хотел на процессорный, но из того, что под руками было, подходящего не оказалось.

Цитата:
А кто нибудь пробовал вместо стандартной турбинки ставить что нибудь посолиднее? например вентилятор 80х80?

Пробовал - 2 часа возился пристраивал... ATITool моментально нагрела получившуюся конструкцию до 80С. Вырубил и снял.

Member
LoPot
А ты сколько на память напряжение сделал, 1400 неплохо тоже хочу! :beer:

Member
Sergey_Par Мои поздравления 7.5К Руль :beer:

ectar А сколько твоему БП уже лет? .... может в нем електролиты уже повздувались ... а может он просто сам по себе неочень хороший .... У меня железа побольше твоего и все нормально тянет и БП хнегрееца ... если итересно могу в личном с. розказать чево я доделывал.
Silver_Clash Тоже пробывал резулютат почти никакой .

Последний раз редактировалось deep_zz 27.02.2006 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
deep_zz
Спасибо!
Я тоже посмотрел-бы чаво ты там доделывал. :spy:

Member
Купил себе данный девайс от Galaxy retail На стандартном охлаждении гэлэкси никогда не экономила, так получилось и с моим вариантом, поэтому дополнительно ничего не ставил. Прогналась Ривой до 570/1250, дальше рразгон не пошел так как рива проверяет драйверы на стабильность и поэтому дальше пускает, позже отключу эту проверку и прогоню дальше, отпишу о результатах, на моей конфе проц А64 270х10=2700 Venice в марке 03 - 14080 марке о5 - 6890

Diablo 3 DoosS #2793

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 55 из 123<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа