Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
GEN писал(а):
***JDm*** слышал, а так-же слышал и про Х1600ХТ с ДДР2;)
Нее. Оказалась обычной asus x1600pro 256mb c DDRII памятью. Чудес не бывает. Не повезло Но зато она отлично работает с моим nforce4-м, не глючит ни на одной игрухе и синтетике. Наконец смог поиграть в Oblivion. А то запарило с sapphire x1600pro 128mb только начинаешь играть, так сразу виснет и с концами. В скорости я конечно потерял, но это не беда - ПРОРВЕМСЯ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
KvazargiuS
KvazargiuS писал(а):
Позвольте уличить вас
ну зачем такие громкие слова!! просто человек не осведомлен!! а на коробке могли написать много чего!! между прочим у карточки внутренняя шина памяти 256 бит!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
KvazargiuS
KvazargiuS писал(а):
А какая разница, связь с памятью всё равно 128.
Ну это то да!! просто иногда некоторые производители крат пишут на коробке 256 бит и маааааленькими буквами указывают что это внутреняя шина памяти!! люди не читают маленькие надписи и покупают а потом обламываюцца!!!!
KvazargiuS писал(а):
А внутреняя что связывает??
А вот это точно не могу сказать!! Журнал отдал почитать друзьям))) "железо" за март там была разобрана архитектура семейсива Х1000 Но кажецца эта шина передачи данных в памяти между ее модулями а на выходе всеравно 128 бит!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Всем привет.
Я здесь типа новенький Купил вчера X1600Pro 256Mb DDRII Palit. Долго выбирал и купил. В Минске практически ничего нормального на АГП нету., хотел сначала ЖФ6800.
Этот палит последний забрал... расстройство пришло до включения карты - память Infenion 2.8нс!!!
При установке систему не переустанавливал (ХР2), просто почистил дрова от Радика 9100 и все.
Частоты оказались 500/780! AT последним (как уже здесь писали) не погналась, бетой пользоваться не захотел (ругал кто-то её здесь), погнал ривой до 600/840
Понимаю, что машина у меня не фонтан , но марки 2003 - 6500, 2005- 3818. В играх особо не тестил (ночь пришла), но Cod2 1024x768 AA4 AF16 все на макс, текстуры - экстра 20-30 fps, в зависимости от сложности карты. Квак 4 1024x768 AA4 AF16 на Ultra 15-20fps, без резкой смены декораций, а так свопит страшно, памяти не хватает.
макс использовалось 1,7Gb. Через 10 мин - белый экран и карта сбросила частоты до номинала, игра не зависла. Понизил 600/810 - нормуль, частоты не сбрасывает, но периодически экран белый появляется... Больше пока протестировать нечем.
Ну это было введение...
А теперь самое главное - карта ВООБЩЕ не греется. Чуть тепленькая (алюминиевый радиатор+турбина, воет страшно). Скорее всего, частоты сбрасывает из-за питания, у меня 300 Ватт, китай.
Может кто мне обьяснит иль тыкнет почитать как работает VPU Recover, может этот белый экран в играх и есть горячий рестарт?
И как вы его идентифицируете? ( типа посты "задолбал VPU Recover").
И есть ещё одна проблема: в ATI Tray Tools 1.0.5.880 устанавливаю профиль на игру AA4 AF16, ставлю птички "восстанавливать настойки после выхода из приложения", а он не восстанавливавет! так и остается все
2 KvazargiuS Вот клянусь, на коробке 256 бит написано было! Посмотрел подробнее, связ с мэмори точто 128! Да разницы от этого большой (пока для себя) не вижу... Блин. ГРЕЕТСЯ! И при таком нагреве (при нагрузке выше 80 цельсиев) даже не уверен, можно ли разгонять? 500/405 как-то маловато ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
2 Sin777,
фиг знает с чего у тебя греется....
У меня сейчас в комнате ~25, а темп 42 и 50, под нагрузкой редко до 60 доходит (выставил обороты вентиля на 100% при достижении 55 град) (корпус открытый).
в принципе, главное чтобы не больше 90 град было, а память она всегда греется (особенно DDR2). я у соседа на 9800 Pro (DDR2) память потрогал... зря я это сделал.... чуть ожог не получил? так что гнать можно!
А видяха такая же? Мне кажется, что идет путаница из-за двух термодатчиков. На радиаторе у меня тоже показывает нормальную температуру 45-70 градусов. А вот датчик на ГП показывает при этом 60-85!!!
И вот ещё вопрос профессионалам: а почему у меня второе значение по мегегерцам 500/405 такое низкое. Смотрю по форуму ни у кого такого нет. Может недопонимаю чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Эхх ... стал и я обладателем Palit 1600pro Golden ... первые тесты 640\1600, проц 2750Мхз = 57ХХ в 05 ... что довольно таки неплохо, по дефолту 5024 было, вообщем отличная карта за 3200!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 28