Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 55 из 113<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Незваный Гость писал(а):
Максимум, что можно сделать через NiBiTor, так это поднять напругу c 1.1 до 1.2V

Я могу и путать, конечно... Однако система питания для G70 и G71 одинакова, так если изменить в Voltage table значения для VID 1.2 вольта на 1.3 или 1.4, то разве карта не подаст именно это напряжение?

Member
А что если на мамку вообще дровов не ставить?
На диске с драйверами для видюхи есть какая-то прога для интеловских чипсетов можт попробовать поставить?
Вроде мать и видео совместимы потому как у некоторых других людей с таким же конфигом всё работает нормально.
PS В half-life2 fps нормальный, а вот в E1 и Sin Emergence такая вот фигня

Member
T.L.
Не я несу чушь, а ты обычную фразу так воспринимаешь. Ищи проблему в себе.
Теперь по слогам для самых умных: фактом тормозов в определённых местах могут быть ТОЛЬКО проседания карточки, а на полную она работала или нет - это другой вопрос, который ты перекрестил с моей фразой. Ещё разок: возможно из-за дров карта работает не на всю мощь (для всех игр или только для некоторых - вопрос третий), вследствие чего производительности карты не хватает в самых востребованных местах в игре. Так понятно? Отлично. :)

Member
В играх на движке HL2 (назовем так, что было понятней) с этой видеокартой тормозов быть не должно. Необходимо искать проблемы в другом... Проблемы с драйверами тоже могут, но это быстро проверить.

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Member
BlackZombie писал(а):
А что если на мамку вообще дровов не ставить?
На диске с драйверами для видюхи есть какая-то прога для интеловских чипсетов можт попробовать поставить?

ну ты бы и нвидивские дрова снес бы нахрен и считал бы фпсы вообще без дров,а нах они если и без них работает почти нормально

Member
А все-таки, может кто объяснить почему нельзя разблокировать G71? Ветку почитал, все говорят "нельзя и все", без объяснений. Кто-нибудь реально пробовал? Сам хотел попробывать как здесь написано, но страшновато, опыта по разблокировке конвееров не было.

Member
saty пробовали, конвееры заблокированы аппаратно, тобишь лазером перерезаны дорожки, раблокировке они не подлежат, возможно что на некоторых картах конвееры и раблокируються (инженерные\ранние\мутантные версии) но способы как пока не придумали. даже если ты чудом разблокируешь их то подсистемы питания карты надолго не хватит
поэтому не пробуй, тут один попробовал и карту теперь можно выкинуть, даже перепрошивка биоса на родной не помогает

Member
Да пробовал я играть без дровов таже фигня. В халфе то хотябы в некоторых местах фпс падает(хотя таких мест не сощитать), а вот в каком-нибудь Call of Duty 2 бывают временные тормозяки. Например играю 25-30fps и тут вдруг 5fps через некоторое время проходит. Кстати 6600GT пробовал втыкать и нифига тоже самое, а вот на 5200 всё путем, где логика??

Member
poljot писал(а):
25.08.2006 1:45[ответить] [профиль] [л. с.]

В играх на движке HL2 (назовем так, что было понятней) с этой видеокартой тормозов быть не должно. Необходимо искать проблемы в другом... Проблемы с драйверами тоже могут, но это быстро проверить.

я ставил винду ну и дрова на мать криво встали , так 05 сделал 2000 очков- охренеть. поставил другие дрова - все пучком - 7000.
насчет HL2 - может проц у него не тянет - она проц мощный требует. в SIN этот движок вабще испохабили
Добавлено спустя 40 секунд
играть без дров - это нонсенс

Member
Это не нонсенс :D Халфа свободно играеться после установки винды вообще без дров

Member
BlackZombie СТАВЬ ДРОВА НА МАТЬ,если лень то фх5200 форева

Member
В топку такую фореву. У меня дрова все стаят с самого начала. Я говорил про дрова для видео, что без них в HL играть можно.

Member
BlackZombie
Свободно или с тормозами? - Определись.

Member
Ну вот ещё разок переустановил винду. Всё по-прежнему тормозит. Можт просто всё так и должно быть я уже не знаю.

Member
BlackZombie
По-моему, тебе пора в ветку про игру :)

Member
BlackZombie писал(а):
Это не нонсенс Халфа свободно играеться после установки винды вообще без дров

не знаю как у вас. а у нас с nForce3 если дрова не установишь на маму то она не видит дров видухи и не опрделяет ее как 3д девайс, так что играть можно только в сапер

BlackZombie писал(а):
Я говорил про дрова для видео, что без них в HL играть можно.

мда, сказать тут нечего!

Member
Фото: 21
Цитата:
так что играть можно только в сапер

Ну почему же, любая 3д игрушка с поддержкой софтвара (тот же первый Халф) пойдет без всяких проблем :) Я его даже в Safe Mode запускал :D

Member
T.L. писал(а):
26.08.2006 11:07[ответить] [профиль] [л. с.]

Цитата:
так что играть можно только в сапер

Ну почему же, любая 3д игрушка с поддержкой софтвара (тот же первый Халф) пойдет без всяких проблем Я его даже в Safe Mode запускал

но как пойдет? и какая там будет графика? тебе это надо?
и где ты щас эти игры найдешь? Q2?

Member
Фото: 1
:hi: Сегодня убедился, что вольтмод Leadtek G71 осуществляется также, как описано в статье NVIDIA 7800 GS AGP Voltage Mods.
Отличия моей платы и той, построенной на G70, минимальны (я раньше поспешил сравнить с 7900 gt, и это было ошибкой).
Для начала я попытался при "родном" охлаждении разогнать память (простой карандашный вольтмод).
Напряжения, измеренные до вольтмода: VDD= 1830 mV (R= 560 Ohm), VDDQ= 1250 mV (R= 670 Ohm).
Разгон памяти слабый (и это при больших таймингах :( ) - тест в Riva Tuner проходится на 730, но без глюков - 660 МГц (разница частот, проходимых тестом и стабильных, сохранилась и после вольтмода).
VDDQ у меня и в статье разные, и я начал с его увеличения. Подъем до 1585 мВ (530 Ом) никаких результатов не дал, и я после нескольких экспериментов вернул VDDQ на дефолт (может, косяк в статье, или я чего-то не понимаю :bandhead: ).
Увеличение VDD оказалось более полезно. Предел теста увеличивался с увеличением VDD. Максимум, чего я добился от своего карандаша - VDD= 2,29 В. При этом Riva Tuner дал 860 МГц, но частота стабильной работы была ниже, чем при меньших напяжениях.
При VDD= 2,14 В (475 Ом), Riva Tuner дал 840 МГц, но рабочей частотой оказалась 760 МГц (я еще слишком мало тестил, и р-тат может быть и ниже).
Такой низкий результат не должен никого останавливать т.к. память, хорошо разгоняющаяся без вольтмода, должна погнаться до 850-900 МГц (с охлаждением, конечно).
В ближайшее время попытаюсь разогнать проц (по этой же статье). Это сложнее, но попугаев должно дать больше.

Member
AMD Athlon 64 3000+ Revision DH-E3 (295*9=2655МГц) 1,52В
GH-PCU21-VG(3D Cooler-Pro)
2 вентилятора на выдув и 1 на вдув в корпусе с 430Вт БП Inwin
MSI MS-7025 K8N Neo2 Platinum
2*1ГБт Corsair обычные 2.5\7\3\3\1Т (CPU\14=190МГц)
ForceWare 91.31
Windows XP Pro SP2
512MB Gainward 7800GS+ (G71-7900GT) Golden Sample (555/1450MHz)

По видео выбраны самые бескосячные частоты: если повышать немного по ядру или памяти тесты проходят, результаты выше, НО в 2006 марке в тестах с HDR (колотун который ) появляются мелкие дефекты изображения - линии или мерцания.

3DMark2001SE: 27075 марков
3DMark03_v360_patch: 18663 марка
3DMark05_v120_patch: 8726 марков
3DMark06_v102_patch: 4603 марков

Очень озабочен результатом в 2005 марке, так как под рукой есть 2-й комп на PCI-E с видео 7900GT. Так вот - результаты во ВСЕХ тестах кроме 2005 марка идентичны: +- 50 марков. То есть AGP ничем не проигрывает експрессу. А вот в 2005 марке на 500 очков ниже PCI-E!!!
Неужели это нелюбовь 2005 марка к AGP-слоту ???
Ответьте плиз почему ???

Последний раз редактировалось Sedate 28.08.2006 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 55 из 113<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа