Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 55 из 141<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
maxonchik стресс тест :oops: это что и где, я в 6800 вообще ноль,дело в том что мне после второй спаленой х800хт прислали 6800 видать чтобы карандащным модом не увлекался :lol: и всё же где его искать этот стресс

Member
val13
Riva Tuner->Power User->overclocking->Global->DisableClockTest = 1
После этого можно после смены частот не жмыкать на кнопку тест, а сразу на применить.

Member
maxonchik рива вроде дрова :oops: 80.40 не жалует

Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду:
maxonchik кстати получилось задрать аж до 425 но 5марк с ужасными артефактами прошёл но толку мало а дум3 тайм демо1 прошёл без артефактов но производительность упала с 97фпс причастоте 380 на 80 фпс при 425 и это при том что температура выше 30 не поднималась

Member
Zloy GT
Zloy GT писал(а):
деградация ядра наступает только при плохом охлождении а у меня выше 63 в нагрузке не бывает к томуже водянка на подходе

Тут в какой-то ветке писали что при вольтмоде закисляется контакт (електрокоррозия) что-то из питающих елементов что и вызывает деградацию

Member
-=Ivan=-
это бред.

Member
ПРИШЛА МОЯ НОВАЯ POINT OF VIEW 6800GT, интересная вещь... потом отпишусь поподробней.
А пока один вопрос в комплекте идет переходник для питания, с двумя выходами на подключение к блоку питания... их надо обе подключать к разным линиям 12в или можна только 1 подключать ?
Ответьте кто знает как можна быстрее, а то железо на готове... и уже нейметься ;)

Member
Подключи лучше к разным линия, что тебе мешает?

Member
PoulK aka KPV Поздравляю! Насчет двух разьёмов так - если БП хороший и ты можешь выделить одну ветку исключительно для видяхи то хватит и одного молекса, если же ни одной свободной ветки нет то подключи две разные ветки БП в эти разьёмы. ИМХО первый вариант предпочтительней.

Не жалеешь что не дождался 7800 или R520?

Member
Nameloss
Цитата:
PoulK aka KPV Поздравляю! Насчет двух разьёмов так - если БП хороший и ты можешь выделить одну ветку исключительно для видяхи то хватит и одного молекса, если же ни одной свободной ветки нет то подключи две разные ветки БП в эти разьёмы. ИМХО первый вариант предпочтительней.

ну у меня в блоке три линий(провода) +12в, постараюсь повесить на одну из них видяху..
Цитата:
Не жалеешь что не дождался 7800 или R520?

... а чего мене жалеть ? баксов 600-700 я бы за выдяху не отвалил итак (покрайне мере пока), а ждать появления доступных версий 7800 и р520 придеться как минимум до осени зимы, я лучше когда цены упадут докуплю себе вторую и сбацаю СЛИ (хм только после покупки карты дошло шо за такие деньги можна было взять 2х 6600гт, хотя в реальности они будут хуже чем 1х6800гт )

ЗЫ. интересная деталь моего 6800гт, на нем нет VGA разьема только 2х DVI (и переходники в комплекте) вроде
такая бадья толоко на ультрах бывает и альбатронах ? и еще такое чуство что POW это перелицованая карточка друго производителя, (сам видел в журнале 2 абсолютно одинаковые видяхи асус и поинт оф вью(в которой на месте надписи асус была наклейка поинт оф вью), на моей такая же наклейка ;))

Member
Гы))))))))!! Часа 2 назад только додумался почитать сию ветку с конца (до этого начал сначала - смог 25 страниц в вечер осилить и достало это дело (((..), нашел советы про редактирование и перепрошивку биоса видяхи (типа если прошить новые повышенные частоты в биос, тайминги видеопамяти не будут снижаться драйвером!!)))), осуществил)) два раза)) Сначала 370\1100 а после - 400\1080 (пока оставлю, надо тестить дальше). До этого стояли 420\1130 - непрошитые, максимально удавалось проходить3дмарк 2003 на 433\1180 с 12600 попугаями, посмотрю, что можно еще сделать))) - спасибо советчикам! Еще поменял напругу на вентиль охлаждения - там почему-то все время 53% всего стояло даже при темпе в 72 градуса под "ФарКраем"... Поставил 70% - результат - в простое 48 вместо 53 :))))), под марком - 64 вроде, вместо 70-71...(че-то спать уже охота, мож потому что 4.30 утра?:))))
Видяха - Лидтек 6800ГТ соответсно... Есть глюк - тот же марк "03 идет через раз - иногда винда его вырубает с ошибкой..(((, еще "05-й марк не запускал, че-то там меня ожидает... Мож кто чего посоветует для большей стабильности разгона??
Звеняйте, мож не очень-то в тему тут про разгон, но про прошивку-то тут прочитал, вот и говорю спасибо и прошу советов :)))).

Advanced member
PoulK aka KPV
Это Prolink aka Point of View.

Member
t1100 А где и чем ты
Цитата:
поменял напругу на вентиль охлаждения - там почему-то все время 53% всего стояло даже при темпе в 72 градуса под "ФарКраем"... Поставил 70% - результат - в простое 48 вместо 53 )))), под марком - 64 вроде, вместо 70-71...
?
Не скинешь на мыло свой отмоденный биос?

Member
Сейчас кидану:) :), и так: - там частоты 400\1080 и параметр, называемый в "RivaTuner 15.6" - "FAN VOLTAGE" - 70%, а не 53%. Больше НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ!! Так что если что - ко мне без претензий! :) Пытался выставить имя (или как это у видюх называется?) не как 6800ГТ, а Ультра - хренушки, флешер-прошивалка, встроенный в лидтековский набор утилит "ВинФокс" (вроде так) отказался прошивать биос с ультрой - вернул на ГТ - все пошло. Сейчас еще отредактирую биос под себя, частоты хочу поднять 430\1100 и вольтаж на кулере 100% - гляну чего выйдет :), но отсылаю именно предыдущий биос (400\1080, 70%)!!!

И еще просьба, где-нить есть описание\фото - как пришпандорить на Лидтек 6800 доп вентиль, чтоб элементы электропитания обдувал?? А то этот мелкий радиатор под нагрузкой довольно-таки горячий на ощупь :(, надо обдуть! :)
В этой ветке видел одно фото - с неоном и т.п. - не предлагать, видел! Попроще... хочу :)
Письмо с биосом ушло!:wink:

Биос редактировал "Нибитором". - NiBiTor 2.2a в закладке temperatures под словом fanspeed в окошечке в мелком таком :). Там еще слева 3D рядышком написано ;).

Member
t1100 Т.е. ты вольтаж для кулера в 3D в NiBiToR-е изменял или где, я не понял? Просто у меня нибитор не видит биос моей карты, юзаю Expertool...

Member
Гляну че за "Экспертул"... Посмотрю им биосы свои, что у меня есть.
Хе, да это ж Гейнвардовская утилита чтоль? Ну скачал - установил, да, по-моему 3Д режим я отредактировал, просто в режиме 2Д - у меня Нибитор прочерк показывает, видимо молотильня всегда одна и та же - 53% - дефолт, можно попробовать поменять;), чтобы было например 2Д-40% и 3Д-80% например :).
А мне кто-нить ответит :(:(:oops:? а то я завтра утром в деревню еду, вернусь только во вторник :(. Кста - пробовал 430\1100 - чет настабильно как-то, не знаю в чем дело... Прошил пока 420\1090, буду тестить дальше...

Member
Поганял слегка свою видуху... все на дефалте, 2к1 выдал 18888 попок, чему я сильно удивился и сразу начал коситься на видяху как на какой-то обрубок ибо это маловато ;), да и в добавок все утилиты выдавли что то невразумительное насчет количества коневееров 8/6...и только рива тюнер успокоила 16/6 6800гт, ну а резалт в 2к5 и вовсе стандартен судя по всему 4 759 попок.
Скоро буду гнать(пробовал ставить 370/1050, в 2к1 все ок, а 2к5 выдал ошибку и вывалился в винду :( к чему бы это ?)

Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд:
кстати еще один вопрос какая версия force ware свежее ? 71.89 или 76.50 ? ато я после радика пока не орьентируюсь...и вообще какую версию лучше всего поставить ?

Member
t1100 Сенкс, сейчас буду заливать ;)

Member
Dark Knight
Цитата:
PoulK aka KPV
Это Prolink aka Point of View

Хм, а что это должно означать для меня ? хорошо... плохо ?

Member
Если я не ошибаюсь, 6800 PCI-e - это nv45, а риватюнер определяет его как nv40, так где подстава?

Member
t1100
Цитата:
И еще просьба, где-нить есть описание\фото - как пришпандорить на Лидтек 6800 доп вентиль, чтоб элементы электропитания обдувал??

Есть два варианта, 1) продается специальный вентиль фирмы титан ZPT чё там такое представляет собой станину вставляемую в PCI щель под видяху, на этой станине ездит 60мм вентиль по всей её длинне и фиксируется зажимами на выбранной позиции, а также эта штука имеет регулятор оборотов, я такой одному челу с 6800 поставил он очень доволен, 2) вариант попроще это то что я сделал себе , берешь старую видяху, я взял S3, очищаешь от всех деталей и вырезаешь внутри сам текстолит так что остаются по бокам две полоски шириной в сантиметр, в них сверлишь по краям два отверстия эти отверстия идеально совпадают с креплениями 80мм кулера и этот кулер получается в аккурат под радиатором питания и ещё немного самой плате перепадает и дешево и тише чем первый вариант.

Кстати скачал этот Нибитор 2.2а в моём биосе тоже стояло 53%, кстати там в закладке Tools есть перфоманс левел 2D типа для того чтобы включить деление частот на 2/3D на уровне биоса и после добавления этой таблицы можно выставлять обороты вентиля отдельно для 2D и 3D например в 3D 70% а в 2D 30%, вот только после добавления этого второго перфоманс левела видюха глючить начинает и зависать, в чем подвох фиг его знает...

PoulK aka KPV
Цитата:
вовсе стандартен судя по всему 4 759 попок.

Малавата будет, нормально это где то 5200-5300 в разгоне 5600-5700.
Цитата:
Скоро буду гнать(пробовал ставить 370/1050, в 2к1 все ок, а 2к5 выдал ошибку и вывалился в винду к чему бы это ?)

К тому что во первых надо поменять термоинтерфейс на что то вменяемое например КПТ-8 или арктик силвер, а во вторых что там за система охлаждения? Референс, плоская такая? Позаботься о нормальном дополнительном-внешнем охлаждении, ориентируйся на то что у тебя полюбому плата стабильно должна работать как минимум на 400\1100 дальше как повезет.
Оптимальные по производительности\безглючности на сегодня дрова это ИМХО 76.44 76.45

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 55 из 141<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа