Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
maxonchik стресс тест это что и где, я в 6800 вообще ноль,дело в том что мне после второй спаленой х800хт прислали 6800 видать чтобы карандащным модом не увлекался и всё же где его искать этот стресс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
val13 Riva Tuner->Power User->overclocking->Global->DisableClockTest = 1
После этого можно после смены частот не жмыкать на кнопку тест, а сразу на применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
maxonchik рива вроде дрова 80.40 не жалует
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду: maxonchik кстати получилось задрать аж до 425 но 5марк с ужасными артефактами прошёл но толку мало а дум3 тайм демо1 прошёл без артефактов но производительность упала с 97фпс причастоте 380 на 80 фпс при 425 и это при том что температура выше 30 не поднималась
ПРИШЛА МОЯ НОВАЯ POINT OF VIEW 6800GT, интересная вещь... потом отпишусь поподробней.
А пока один вопрос в комплекте идет переходник для питания, с двумя выходами на подключение к блоку питания... их надо обе подключать к разным линиям 12в или можна только 1 подключать ?
Ответьте кто знает как можна быстрее, а то железо на готове... и уже нейметься
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
PoulK aka KPV Поздравляю! Насчет двух разьёмов так - если БП хороший и ты можешь выделить одну ветку исключительно для видяхи то хватит и одного молекса, если же ни одной свободной ветки нет то подключи две разные ветки БП в эти разьёмы. ИМХО первый вариант предпочтительней.
Не жалеешь что не дождался 7800 или R520?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
PoulK aka KPV Поздравляю! Насчет двух разьёмов так - если БП хороший и ты можешь выделить одну ветку исключительно для видяхи то хватит и одного молекса, если же ни одной свободной ветки нет то подключи две разные ветки БП в эти разьёмы. ИМХО первый вариант предпочтительней.
Спасибо ну у меня в блоке три линий(провода) +12в, постараюсь повесить на одну из них видяху..
Цитата:
Не жалеешь что не дождался 7800 или R520?
... а чего мене жалеть ? баксов 600-700 я бы за выдяху не отвалил итак (покрайне мере пока), а ждать появления доступных версий 7800 и р520 придеться как минимум до осени зимы, я лучше когда цены упадут докуплю себе вторую и сбацаю СЛИ (хм только после покупки карты дошло шо за такие деньги можна было взять 2х 6600гт, хотя в реальности они будут хуже чем 1х6800гт )
ЗЫ. интересная деталь моего 6800гт, на нем нет VGA разьема только 2х DVI (и переходники в комплекте) вроде
такая бадья толоко на ультрах бывает и альбатронах ? и еще такое чуство что POW это перелицованая карточка друго производителя, (сам видел в журнале 2 абсолютно одинаковые видяхи асус и поинт оф вью(в которой на месте надписи асус была наклейка поинт оф вью), на моей такая же наклейка )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Гы))))))))!! Часа 2 назад только додумался почитать сию ветку с конца (до этого начал сначала - смог 25 страниц в вечер осилить и достало это дело (((..), нашел советы про редактирование и перепрошивку биоса видяхи (типа если прошить новые повышенные частоты в биос, тайминги видеопамяти не будут снижаться драйвером!!)))), осуществил)) два раза)) Сначала 370\1100 а после - 400\1080 (пока оставлю, надо тестить дальше). До этого стояли 420\1130 - непрошитые, максимально удавалось проходить3дмарк 2003 на 433\1180 с 12600 попугаями, посмотрю, что можно еще сделать))) - спасибо советчикам! Еще поменял напругу на вентиль охлаждения - там почему-то все время 53% всего стояло даже при темпе в 72 градуса под "ФарКраем"... Поставил 70% - результат - в простое 48 вместо 53 )))), под марком - 64 вроде, вместо 70-71...(че-то спать уже охота, мож потому что 4.30 утра?:))))
Видяха - Лидтек 6800ГТ соответсно... Есть глюк - тот же марк "03 идет через раз - иногда винда его вырубает с ошибкой..(((, еще "05-й марк не запускал, че-то там меня ожидает... Мож кто чего посоветует для большей стабильности разгона??
Звеняйте, мож не очень-то в тему тут про разгон, но про прошивку-то тут прочитал, вот и говорю спасибо и прошу советов ))).
Member
t1100 А где и чем ты
Цитата:
поменял напругу на вентиль охлаждения - там почему-то все время 53% всего стояло даже при темпе в 72 градуса под "ФарКраем"... Поставил 70% - результат - в простое 48 вместо 53 )))), под марком - 64 вроде, вместо 70-71...
?
Не скинешь на мыло свой отмоденный биос?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Сейчас кидану:) , и так: - там частоты 400\1080 и параметр, называемый в "RivaTuner 15.6" - "FAN VOLTAGE" - 70%, а не 53%. Больше НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ!! Так что если что - ко мне без претензий! Пытался выставить имя (или как это у видюх называется?) не как 6800ГТ, а Ультра - хренушки, флешер-прошивалка, встроенный в лидтековский набор утилит "ВинФокс" (вроде так) отказался прошивать биос с ультрой - вернул на ГТ - все пошло. Сейчас еще отредактирую биос под себя, частоты хочу поднять 430\1100 и вольтаж на кулере 100% - гляну чего выйдет , но отсылаю именно предыдущий биос (400\1080, 70%)!!!
И еще просьба, где-нить есть описание\фото - как пришпандорить на Лидтек 6800 доп вентиль, чтоб элементы электропитания обдувал?? А то этот мелкий радиатор под нагрузкой довольно-таки горячий на ощупь , надо обдуть! В этой ветке видел одно фото - с неоном и т.п. - не предлагать, видел! Попроще... хочу Письмо с биосом ушло!:wink:
Биос редактировал "Нибитором". - NiBiTor 2.2a в закладке temperatures под словом fanspeed в окошечке в мелком таком . Там еще слева 3D рядышком написано .
Member
Гляну че за "Экспертул"... Посмотрю им биосы свои, что у меня есть.
Хе, да это ж Гейнвардовская утилита чтоль? Ну скачал - установил, да, по-моему 3Д режим я отредактировал, просто в режиме 2Д - у меня Нибитор прочерк показывает, видимо молотильня всегда одна и та же - 53% - дефолт, можно попробовать поменять;), чтобы было например 2Д-40% и 3Д-80% например .
А мне кто-нить ответит :(:oops:? а то я завтра утром в деревню еду, вернусь только во вторник . Кста - пробовал 430\1100 - чет настабильно как-то, не знаю в чем дело... Прошил пока 420\1090, буду тестить дальше...
Поганял слегка свою видуху... все на дефалте, 2к1 выдал 18888 попок, чему я сильно удивился и сразу начал коситься на видяху как на какой-то обрубок ибо это маловато , да и в добавок все утилиты выдавли что то невразумительное насчет количества коневееров 8/6...и только рива тюнер успокоила 16/6 6800гт, ну а резалт в 2к5 и вовсе стандартен судя по всему 4 759 попок.
Скоро буду гнать(пробовал ставить 370/1050, в 2к1 все ок, а 2к5 выдал ошибку и вывалился в винду к чему бы это ?)
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд: кстати еще один вопрос какая версия force ware свежее ? 71.89 или 76.50 ? ато я после радика пока не орьентируюсь...и вообще какую версию лучше всего поставить ?
Member
t1100 Сенкс, сейчас буду заливать
Member
t1100
Цитата:
И еще просьба, где-нить есть описание\фото - как пришпандорить на Лидтек 6800 доп вентиль, чтоб элементы электропитания обдувал??
Есть два варианта, 1) продается специальный вентиль фирмы титан ZPT чё там такое представляет собой станину вставляемую в PCI щель под видяху, на этой станине ездит 60мм вентиль по всей её длинне и фиксируется зажимами на выбранной позиции, а также эта штука имеет регулятор оборотов, я такой одному челу с 6800 поставил он очень доволен, 2) вариант попроще это то что я сделал себе , берешь старую видяху, я взял S3, очищаешь от всех деталей и вырезаешь внутри сам текстолит так что остаются по бокам две полоски шириной в сантиметр, в них сверлишь по краям два отверстия эти отверстия идеально совпадают с креплениями 80мм кулера и этот кулер получается в аккурат под радиатором питания и ещё немного самой плате перепадает и дешево и тише чем первый вариант.
Кстати скачал этот Нибитор 2.2а в моём биосе тоже стояло 53%, кстати там в закладке Tools есть перфоманс левел 2D типа для того чтобы включить деление частот на 2/3D на уровне биоса и после добавления этой таблицы можно выставлять обороты вентиля отдельно для 2D и 3D например в 3D 70% а в 2D 30%, вот только после добавления этого второго перфоманс левела видюха глючить начинает и зависать, в чем подвох фиг его знает...
PoulK aka KPV
Цитата:
вовсе стандартен судя по всему 4 759 попок.
Малавата будет, нормально это где то 5200-5300 в разгоне 5600-5700.
Цитата:
Скоро буду гнать(пробовал ставить 370/1050, в 2к1 все ок, а 2к5 выдал ошибку и вывалился в винду к чему бы это ?)
К тому что во первых надо поменять термоинтерфейс на что то вменяемое например КПТ-8 или арктик силвер, а во вторых что там за система охлаждения? Референс, плоская такая? Позаботься о нормальном дополнительном-внешнем охлаждении, ориентируйся на то что у тебя полюбому плата стабильно должна работать как минимум на 400\1100 дальше как повезет.
Оптимальные по производительности\безглючности на сегодня дрова это ИМХО 76.44 76.45
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 84