Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Peter D. Пробовали уже. Даже с полным сносом операционки. Иногда на некоторое время помогало.
Скорей всего драйвер каким-то косвенным образом влияет на источник "неприятностей". Отсюда и изменение в работе при манипуляциях с драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
Сделал я в общем карандашный вольтмод.........как написано в FAQ вооружился мультметром, карандашом..........нашёл тот заветный резистор который нада "натирать" карандашом что бы снизить напругу на память(последнее что мне оставалось от избавления мерцаний и артов в 2003Марке)....ну вот......сначала замерил сопротивления на резисторе оказалось примерно 610 ом........нанёс 2-3 слоя графита(карандаш откопал Конструктор).......замеряю.........а фиг, всё те же 610 ом, странно, опять тру графит, и опять всё те же 610 ом, уж думал фигня это всё, и напоследок взял не сам карандаш, а грифиль для автоматического карандаша, потер и БИНГО..............сопротивление стало снижаться.......в общем снизил я до 585 ом, как писали в форуме, запускаю 2003, но вё же опять мерцания по выходу, хотя арты почти исчезли, думаю лана, опять снял видяху, давай ещё "натирать" , дошёл до отметки 550 ом, система спецом не разогнанная........ 2003 ПРОШЁЛ!!!! Нет ни мерцаний и артов!!!! сам сижу не верю........ лана, разгоняю систему 3200+(@2500) плюс видяху до 530\1500 запускаю 2003............. опять всё прошло с результатом 18340!!!! Вот эт да............. ну неужели а............ вот так вот, пока конечно рано судить что ВСЕ получилось, мало тестил, но всё же такого не было раньше..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
Exsist Поздравляю.... хотя я не любитель подобных эксперементов, но удачный опыт многих сподвергает меня всё больше и больше.
А в случае не удачи карандаш можно незаметно убрать?
А как помкрить напряжение? На концах резистора надо?
Последний раз редактировалось Peter D. 21.08.2006 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cawabunga и rino777 я не очень силён в электрике, где землю брать то, судя по фотке делал замер на точках VMem и Земля, на включ. питании системника............ но что то странно как то, то 0 то 1.8 то 1.9 прыгает, может что не так делал??? " землю используй от черного провода молекса" хорошо бы пояснить ещё.... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Peter D. писал(а):
А в случае не удачи карандаш можно незаметно убрать?
в этом и приемущество мода............... конечно можно, стирается всё простым ластиком ........ :
Member
Цитата:
слушай, скажи,какой максимальный разгон по памяти стал после понижения? и был до этого?
...........до вольтмода по памяти гналась где то до 1600 щас 1500....... но сложно судить т.к тогда арты присутствовали, щас же на 1500 их нет, на 1600 уже лезут..... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.11.2006 12:53
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Такс - моя третья карта Msi 7900gtx (до этого были Leadteck) также сбоит, артефачит, мигает и виснет на 3dmark06 в deep freezzz - ну и конечно весь букет в феар - так как сей глюк выявляется не сразу - в первый день всё было ОК
Система не разогнана - перегрева (MotherBoard Monitor и в драйвере видео) нет
Видео в покое многовато - 50 - но и температура в комнате 30
Ну можно было, прочитав ветку, заметить что люди меняли карту по несколько раз - но чтобы взять взамен после 2х Leadteck Msi и опять на те же грабли налететь
Из того что не было у меня - осталась одна Leadtek PX7900GTX TDH Extreme
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Kiddo Блин,были у меня ДВА Лидтека 7900GTX(это помимо 4 7900GT), так номана работали............ Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 12.11.2006 16:47
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Kiddo Как вариант - приобрести карту в другом магазине. Партия могла быть вся с брачком.
Или как поступил один из участников нашей ветки. Он договорился с менеджером магазина чтоб его новую 7900GTX, которую ему давали на замену, прямо в магазине сутки циклично тестили 3DMark06. Замена оказалась удачной.
Последний раз редактировалось cawabunga 12.11.2006 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
cawabungaслушай,а какие ты частоты используешь и какую напругу в повседневности? что зашил в видюху?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд просто у меня сложилось впечатление,что 2.3-напруга очень нехорошая для памяти..........у меня просто отличное охлаждение,т.к. такие же радиаторы,как и кто-то тут вытачивал и фотку выкладывал,тока медные и более частые,а тем не менее память у меня ругнулась...... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 12.11.2006 16:43
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
choco Ну во-первых я память вольтмодил не сразу. В отличии от ядра.
Во-вторых не применял "шоковую терапию". На памяти сначала ставил напряжение 2.19, затем долго работала на 2.24 и только недавно, когда ставил воду "подрисовал" до 2.28. Я уже стал подумывать не стереть-ли обратно до 2.24.
В видео зашит родной заводской БИОС без изменений. Версия - 05.71.22.12.03.
Частоты управляются с помощью ATITool. Она у меня в автозагрузке. Использую именно её потому что температура карты всегда висит в трее. Мне это удобно.
А частоты те, которые в профиле. То есть получается в 2D-520/2060, в 3D-715/2060.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: RU
Купил 04.08.06 карту 7900GT с 512Mb памяти (вроде Palit, т.к. 550/700 было, правда нигде не написано).
Память разогнал до 725 (ядро особо не напрягал - 580 поставил). В 2005 Марке все тесты проходила нормально, в играх тоже проблемм не было...
Вчера поставил FEAR и началось:
- тест из меню игры прошел замечательно;
- запустил игру и в самом начале, как только вышел из машины и прошел до угла картинка замерла, через 20 сек синий экран со всякими ошибками и т.п. - перезагрузка.
- запустил второй раз - опять зависон еще раньше (как только вышел из машины). Ждал секунд 30, никаких изменений, перезагрузил.
- уменьшил частоту памяти до 715, все заработало, но в игре когда появляется информационный текст или индикатор фонарика внизу экрана, то какая-то белая линия простреливает постоянно от них вверх и влево (причем одна и в том же месте).
При выходе из игры никаких миганий экрана не наблюдал.
Седня скину памят до 700, посмотрю что будет. Вот почему такая фигня блин? В новом Гост Рекон все нормально, а здесь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
UglyGuy Да описанные тобой глюки это результаты переразгона памяти, у меня карта показывала такие же спецэффекты на частоте по памяти 725, после уменьшения до 715 проблема исчезла, возможно у тебя порог стабильной работы по памяти на 10-15 мгц ниже... возможно это обусловленно разницей в условиях охлаждения памяти... возможно погодой на Марсе... меня самого такой разгон по памяти удручает. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 23.11.2006 2:34
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Вопрос, что лучше брать 7900 гтх или ати 1900 ХТ? Цена у них практически одна, в дефолте вроде гтх побыстрее чуть (статью недавно читал)), а как с разгоном на стоке т.е. без вольтмодов и замены охлаждения?
ЗЫ В шлюзы не сливайте, чесслово небыло сил отмотать 220 страниц назад.
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
для своего палита-соника 7900гт я вообще решился на большое извращение -- т.к. родные под 900-й залман, как уже отмечалось, ни под каким соусом не лезут, а ёжики от залмана действительно вызывают больше вопросов, то повымерил все размеры, набросал чертёж и заказал выточить П-образный радиатор. Получилось нечто здоровенная такая буква "П", думал и не разогреется она даже, ан нет, прогревается. Но текстолит всего лишь тёплый остается, кондёры, дроссели даже не думают перегреваться. Надо бы как-то сфотографировать этого монстрика в сборе. И заодно опубликовать фото 3-й ревизии палита. прошу только помощи куда и как выложить фото, никогда не делал этого ранее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ArEHT_CMuT Кулер намного менее шумный, штатная система охлаждения очень эффективна, так как весь теплый воздух выдувается за пределы корпуса, 4 тепловые трубки, радиатор покрывает полностью все карту. Если и меет смысл менять штатное охлаждение то только на воду, так как на воздухе альтернативы нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
waldis У себя на ПС странице выложи. А что с разгоном памяти с новым радиатором ? Прирост есть ? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 23.11.2006 2:54
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Nameloss писал(а):
А что с разгоном памяти с новым радиатором ? Прирост есть ?
да наверное нет, в том плане что потолок не увеличился, но зато и перегрева тоже нет,
таким образом получается использовать видиву на ее предельных частотах.
после пристрелок получилось примерно так: 615 (+15 дельта) / 765
частота памяти за счёт новой версии платы, проца видимо тоже Смущает еще высоковатая температура видивы -- 44-45 (с залманом-900) на холостом ходу, и под 60 (57-59) во всяких хороших 3д нагрузках,
правда в комнате сейчас типичная температура 30грд, так что может не всё уж и так плохо (всё, что позволяет мониторить температуру тоже показывает возросшие градусы. чипсет на матери был типично 42-43, сейчас 47-48)
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 33