Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 55 из 401<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Grooper
да переазгон у тебя.
с 700 и даже 650 по чипу без изменения дельты ты погорячился.у меня без изменения дельты 635-640 стабильно.выше тоже можно-артефактов нет,но фризы начинаются.
поставь 630 и прогони разок марк.потом пятикратно.если результаты близки-значит фризов нет.поднимай еще на 5-10 мегагерц и в путь.
словишь фриз-откатись на 5 мегагерц и десять повторов марка для верности.
прими полученный результат за потолок вершинников и подбирай дельту.

Member
Установка Zalman VF700-ALCu LED закончена, :bow: вроде без перекосов и прочего, первый раз ставил.
Сразу подключил вентилятор Zalman"а к видеокарте, без каких либо переходников, так что сейчас ненадо парится с ручными регулировщиками оборотов.
И налепил радики на память и на место где они должны стоять (размечено на PCB). :wink:
Пока в GTA:SA 45 градусов, в простое 41|42|43, но это с учетом обдува 120mm, пока решил его оставить.
В ATITOOL max 53*С, нормально? :oops:

P.S. Пока на деффаулте тестил. :roll:

Последний раз редактировалось AMD+ 29.04.2006 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
rk-75 спасибо за совет, так и сделаю,кстати третий раз задаю вопрос нужно ли залеплять скотчем графит на резюке?

Member
Grooper
конечно надо.чтоб не осыпался и ветром от кулера не сдуло.но он все равно даже под скотчем осыпется немного со временем-ненадежная штука.
но перед вольтмодом лучше найди потолок на родных напругах.чтобы точно знать нужен ли вольтмод и сколько он дал мегагерц.
я вообще не буду делать.карандашный затрахал меня еще на 800гто\хл\гто2.лучший способ там-замкнуть резюк лаком токопроводящим-просто и наверняка.снимается легко.

Member
Не дождусь я GT, присмотрел ASUS EN7600GS, подскажите GS то же выполнена на референсной pcb, имеется ли разъем или позадочное место под разъем для кулера (в конце-концов пасив превращают в актив), опревдана ли цена в 150$ ?

Заблокирован
Заблокирован
>>>Vitus писал(а):
опревдана ли цена в 150$

150 - нет, 130 - да.
>>>Vitus писал(а):
(в конце-концов пасив превращают в актив)

Если референсное охлаждение, в чем я сомневаю, т.к. асус, то просто цепляешь на него 120-ку, охлаждает очень ничего...

Member
ну что же это за засада, без изменения дельты чип согласился безглючно работать только лишь на 590 но зато память прекрасно прошла марк на 1800 но волосатый кубик кажет желтую сыпь, и еще мой nvFlash при попытке сохранить старый биос говорит что нет адаптеров фирмы НВидиа, эх ... полез ка я еще раз статью прочту
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
во, обновил флешер и все покатило, блин ну неужели не повезло с экземплярчиком, а так хотелось... под праздники....

Member
Ertywer
Да :wink: , через переходник, в комплекте ко всем, хоть OEM, хоть Retail картам прелагается или отдельно можно за 48р. купить.

В общем мой разгон без артифактов в ATITOOL и играх 615/1638 - средненько, но не убого.
Буду завтра с дельтами эксперементировать.
+ посмотрю, что дает вольтмод.

P.S. Модеры добавьте в FAQ про переходники, часто спрашивают.

Member
AMD+ писал(а):
Буду завтра с дельтами эксперементировать.
+ посмотрю, что дает вольтмод.

А нельзя ли сначала посмотреть, даст ли что-нибудь вольтмод, без подбора дельты ? :spy: У меня вот сейчас 615/1700 безо всего, но с дополнительной 120ой сбоку, а с биосом баловаться не хочется, нет навыков никаких...:oops:

Member
AMD+ писал(а):
Сразу подключил вентилятор Zalman"а к видеокарте, без каких либо переходников

а можно поинтересоваться как? там же на видюхе 2 пин а на кулере - 3.
Кстати пока гоняял понял одно, АТИ тулз - ОТСТОЙ, почему? да потому что например я ставлю частоту на которой марк проходит без проблем и запускаю тулз, когда отображаешь кубик он висит пару минут, потом запускается, и начинает артефачить, вот например так был на частоте 680, но ставлю 700 и он без проблем крутится сколько хочет, а потом сразу пускаю марк и все тындец, он или виснет или в синий экран, тулз кстати тоже пару раз синий экран выдавал, не повезло все же с экземплярчиком, ну тоже не страшно могу поменять на другой, но все же не хотелось бы геморроя, с этой эксперименты еще не закончены, но судя по предварительнымм результатам: без изменения дельты макс. - 580, с изменением пока что 680, но еще не предел я думаю, кстати пиплы, не сочтите за тупость просто то ли лень то ли еще чего не понимаю но может кто нить сказать что за часть карты для вольтмода на картинке? это у какого края?

Member
Chah писал(а):
А нельзя ли сначала посмотреть, даст ли что-нибудь вольтмод, без подбора дельты ?

При поднятии напряжения с 1.3(дефолт) до 1.45-1.5 дает в среднем прибавку +50/80Mhz по чипу(у кого как) что с дельтой,что без дельты.Но абсолютные значения разгона соответственно разные.

Member
doctor666 писал(а):
При поднятии напряжения с 1.3(дефолт) до 1.45-1.5 дает в среднем прибавку +50/80Mhz по чипу(у кого как) что с дельтой,что без дельты

Спасибо, просто у меня сейчас с моим нынешним разгоном и с обдувом дополнительным вентилем температура с родным охладом упала до 42 в простое и до 56 под нагрузкой, да и вольтмод карандашом мне проще сделать, вот и думал, а стОит ли оно того. Теперь пожалуй, попробую.:beer:

Member
Chah писал(а):
Спасибо, просто у меня сейчас с моим нынешним разгоном и с обдувом дополнительным вентилем температура с родным охладом упала до 42 в простое и до 56 под нагрузкой, да и вольтмод карандашом мне проще сделать, вот и думал, а стОит ли оно того. Теперь пожалуй, попробую.Пиво!

При увеличении напр. до 1.5в т-ра вырастает очень существенно,(в нагрузке до+10гр. на хорошем охлаждении,а на стоковом думаю поболе),к тому же нужно наклеить радиаторы на силовые элементы-нагрев вырастает.ИМХО снижение дельты гораздо безопаснее, да и разжеван процесс колупания в биосе еще со времен 6600(сам дико боялся)А лучше и то и другое

Member
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Скоро тоже напишу про ГС...кстати какие-нибудь у кого пожелания по этому поводу будут?

У меня главная просьба это добавить результаты 7600gt для сравнения, чтобы можно было увидеть стоит ли платить 50 баксов за gt. А то на 3д ньюсе нет сравнения с 7600gt, только с x1600xt :( . И ещё пожелание как статью напишешь выложи здесь ссылку.

Заблокирован
Заблокирован
Djo писал(а):
У меня главная просьба это добавить результаты 7600gt для сравнения, чтобы можно было увидеть стоит ли платить 50 баксов за gt. А то на 3д ньюсе нет сравнения с 7600gt, только с x1600xt. И ещё пожелание как статью напишешь выложи здесь ссылку.

Это само собой!..;) Но сразу могу сказать что стоит, ибо ГС уже оттестировал...но если и правда не больше чем 50 баксов...

Member
Фото: 0
Djo
Жумаю 50 Баксво не стоит. Но карточка великолепная во всех отношения. Я имею ввиду 7600GT.

Member
в санрайзе появился sparkle 7600gs ddr3 (есть 256 и 512 мб версия), я так понимаю, речь вот об этой карте http://www.3dnews.ru/news/geforce_7600_ ... r3-123112/ кто-нибудь брал такую, на номинале работает 500/1400 судя по фотке на карте стоит приличная система охлаждения, так что можно предположить что карта погониться даже без замены кулера и вольтмода до 600/1500.

Member
короче, три раза перекрестившись решился я на вольтмод, всегда боялся лезть непосредственно в железо, так вот без вольтмода и с дельтой -128 максимум чего я добился это было 640, после вольтмода - 750, дальше пробовать не стал, и так нормально, а вот на память вольтмод не повлиял никак. как была так и осталась, повышаю немного сразу артефачит.
У меня вопрос к тем кто ставил Залман, как его можно запитать от видяхи? просто напрямую проводами? это же не истетично и даже не практично, и еще вопросик на какой коннектор запитывали кулер? на 5 или 12В? я на 5 пихнул и вроде нормуль, за один прогон марка температура не превысила 65*С.
И еще один глюк с АТИ тулом, кто мне может объяснить почему, если я делаю частоту поменьше в 2Д режиме, чтобы грелся меньше, и применяю, то она становится, но минут через 10 опять прыгает на 560 (интересно зачем понадобилась такая частота в 2Д?), так вот как сделать чтобы она не сбрасывалась?

Member
да, скорее всего это имеено она, т.к. на sparkle c ddr2 выходы d-sub и dvi, а на версии с ddr3 только 2dvi (как и написано в прайсах). чтож раз так, то на днях еду в магазин :)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
кстати кто-нибудь делал вольтмод на 7600gs что -то облазил все сайты и так ничего и не нашел...

Member
doctor666 писал(а):
При увеличении напр. до 1.5в т-ра вырастает очень существенно,(в нагрузке до+10гр. на хорошем охлаждении,а на стоковом думаю поболе),к тому же нужно наклеить радиаторы на силовые элементы-нагрев вырастает

У меня вопрос. НА КАКИЕ ИМЕННО СИЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ следует приклеить радиаторы??? :insane:
покажите на фото плиз!!!
Сделал карандашный вольтмод EVGA 7600GT. на чипе 1,51 в - 780 мгц, дельта - 110. На памяти 2,01 в - 850 мгц против 840 (2,0 в), 05 марк - 7398 попугаев

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 55 из 401<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа