Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
YUA писал(а):
очень задирать напругу пока не хочется...
Ну, тогда все рекорды все еще впереди.
Kolian писал(а):
до 16000 не хватило каких-то 19 баллов, а потом систему опять начало "колбасить"
Kolian писал(а):
Какая-то странная эта 7300гт, очень капризная...
мда... я все время борюсь со своей. То проходит на частоте допустмм 860, но резалт низкий. Добавляю напругу - проходит тест, а резалт ровно такой же как на 850! Вот и гадаешь, какой будет резалт. Добавляешь еще напруги - вообще резалт падает на тысячи марков.
Kolian писал(а):
Наверно это несбыточные мечты - на 7300гт улучшить результат в 06 марке и получить 16000 в 03.
почему несбыточные? S_A_V на оптероне получил 16796. Правда у него какие-то бешеные Vgpu=1.80V, Vmem=2.41V. У меня свыше 1,77В на ГПУ видеокарта вырубается....
BRIDER У S_A_V частоты карты намного выше чем у меня (напруга ядра у меня тоже была 1,8, память 2,22), и оперативка быстрее. Если бы я гонял вчера с той памятью, что брал для БТ, то 16k получил бы... Даже со своей памятью получил бы, за счет настройки таймингов в твикере, но после одного прогона я вчера не смог ни разу пройти тест, система начала жутко глючить. Например, нажимаю "пуск", комп некоторое время "думает", потом экран гаснет, загорается вновь и только после этого на экране появляется нужное меню... Затем вообще начала падать в синий экран, я так и не разобрался, в чем причина глюков Самое обидное, что не проходит 06 марк. Ведь там результат зависит от цпу-тестов, а я его мог бы прогнать с частотой проца на 600МГц больше, чем для БТ...
Member
Kolian Да, память у тебя хреновая. Если хотя бы как у меня была Самсунг UCCC (250 Мгц 3-3-3-5).
Напруга у S_A_V на память меня удивляет. На днях попробую 2,3-2,35, хотя был уверен, что выше, чем 2,25В ничего не даст.
BRIDER Моя память как раз почти как у тебя работает. Во всяком случае тесты на 245МГц при 3-3-2-5 проходит. Другое дело, что при частоте проца 3100МГц частота памяти будет или ниже 245Мгц - 238 при 295*10,5, или выше - 259 при 282*11... А с памятью видеокарты действительно странно - у меня при напруге выше 2,25 она гонится хуже, чем при 2,2. Если я не ошибаюсь, у него на карте память samsung, а у меня - infineon, может в этом дело...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Kolian BRIDER У меня было 4 карты с DDR3: 1 самсунг, 2 инфинеон и 1 qimonda. Последняя (qimonda с суффиксом "-p" и неизвестным номиналом) погналась лучше всех и ~2.4 я оставил только на ней, на остальных от этого только хуже было.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
BRIDER Я тайминги проверял - те, которые я прошил, и которые в том биосе, что я выложил, разгон не снижают... а моей оперативке высокая напруга (мамка умеет ставить более 3В) не поможет, проверял. Вообще, она у меня на перемаркированном винбонде, но самом неудачном - CH-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Palit 7300GT 128Mb.
Маркировка памяти Hynix KOR HY5DU573222 FP-28 532A , насколько я понял это 2,8нс? Разогнал её до 860(430) - это нормально для 2,8нс?
ГПУ разогнался всего до 520мгц. Почему так мало? Охлаждение хорошее, термоинтерфейс заменён.
Сейчас задам ламерский вопрос:
что за разъем на видиокарте на противоположной от PCI-E стороне?
Последний раз редактировалось Ил-62 06.11.2006 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
k_i_d писал(а):
Среди нас появился первый владелец карты 7300GT с DDR1 памятью
В прайсе было написано ДДР2. Вот сволочи:) Несмотря на ДДР1, карта показала очень хорошие резултаты (в профили есть результаты марков). На ней должно быть тайминги весьма низкие.
ПС. Карта выглядит абсолютно также, как Палит Соник с большим чёрным радиатором. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Ил-62 писал(а):
Разогнал её до 860(430)
Кстати, в АтиТуле "Mem: 215 Mhz" Это значит эффективная частота 430??? Но почему тогда такие хорошие результаты, сравнимые с картами на ДДР2 памяти?
YUA Делюсь выставил сначала на одной напряжение, запустл - всё нормально. Выставил на другой - норамально. Поставил обе в сли, запустил - нормально. Через пять минут пших - и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Внимание внимание!!!
Еще один сюрприз от Палита! Как обычно не очень приятный.
Купил я се сегодня 7300 ГТ ДДР2 Палит.... и что я вижу!
маркировочка чипиков памяти то.... другая какая то... странная
ELPIDA
E2516AB-6Е-E
я ваще не пойму тайминги какие на ней...
но это не самое странное... номиналом вместо 800 она 750!
и погналась(арты в марк 03) всего до 950 вместо 972 как в статье... это без замутов с таймингами и дельтой ессено
Кто что знает по этой ревизии платы? Кста... насчет ревизии... в левом нижнем углу вроде она стоит Rev: c1
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
YUA писал(а):
У меня тоже Infineon 2.0нс и после 2.22В разгон хуже!
Видимо, так и есть.
Но на qimonde седня попробовал по памяти 2,34 В - разгон чуть улучшился, т.е. множество артефактов появляются теперь на большей частоте. (Хотя вообще у меня память похоже пожглась - артефачит уже на 1560МГц при 2,2В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
зацените фишку, вчера воткнул одну из асусов 7300 гт в комп, и оторопел, рива и дрова кричат что это 7600ЖС, я не поверил, начал обсматривать карту, все стикеры от 7300ГТ, ПСБ тоже... начал тестить и впрямь 7600жс такое впечатление что на ПСБ от 7300ГТ впаяли проц 7600ЖС... и конвееры показывает не 8/4, а 12/5.... ессно я себе ее поменял на свою Добавлено спустя 53 секунды кто-то вольмод уже на асусы пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
YUA писал(а):
Сохрани, плз, в NiBiTor родной биос и выложи на ПС или скинь мне на мыло - ну очень хочется посмотреть!
без проблем, может завтра выложу... просто в асусовских 7300ГТ биосов очень-ОЧЕНЬ корректно тайминги подобраны... это я на своей первой заметил видяхе... могу и его выложить...