Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
ypucm 2.27 нс соответствуют частоте 880мгц)) юмор)
Радиатор делается маленький..берется примерно 40 полосок тонкой меди 0.1ммтолщина.. ширина примерно 20-25мм высота по желанию я думаю под 80мм отверстие на морде кейса..так вот эти полоски скручиваются вместе..просверливаем 4 дырки в этой сборке ребер и вставляем соответсвенно 4 трубки с внутрнним диаметром 8-10мм..потом все это пропаиваем и трубки соединяем меднымы U бразными коленами такого радиатора должно хватить для рассеивания ватт эдак 50ти тепла на тихоходном вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Народ, дайте кто-нибудь ссылочку на описание вольтмода GF 2 MX400 от Sparkle. У меня есть описание вольтмода этой видюхи со стабилизатором на микросхеме US1150, а на моём старом ЖоФорсе стоит микруха AMS1084CM. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Вообщем - то интересует схема вольтмода Sapphire 9600pro ( 400/460 ) с самсунговской 4нс памятью.
Поиск результатов не дал ( точнее один товарищ спрашивал,но в ответ так ничего и не получил =) ).
Дизайн не совпадает с картой, рассмотренной в статьях о вольтмоде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Подопытная карточка: MX440 нонэйм (фиолетовый текстолит, память БГА 5нс). Стабилизатор напряжения процессора - NICO (уже разобрался и отвольтмоддил с 1,6 до 1,7В). Разогналась с 344 до 387 буду пробовать гнать дальше, но очень сильно греется этот самый стабилизатор NICO. А вопрос у меня по поводу вольтмода памяти. Микросхема регулятора напряжения (если я правильно её определил - TL431С). Нашел её описание в инете: http://qrx.narod.ru/arhn2/tl431.htm (у меня судя по всему вариант "пластмассовый корпус типа SO-8"). Помогите разобраться к каким ногам паять резистор и какой номинал переменного резистора использовать (у меня есть 5кОм - пойдёт?). В статье почему-то идёт речь о 2-х резисторах? В общем в электронике я разбираюсь не очень, а руки чешутся... Спасибо!
Member
Zeffy писал(а):
Вообщем - то интересует схема вольтмода Sapphire 9600pro ( 400/460 ) с самсунговской 4нс памятью. Поиск результатов не дал ( точнее один товарищ спрашивал,но в ответ так ничего и не получил =) ). Дизайн не совпадает с картой, рассмотренной в статьях о вольтмоде
Ае, нарыл ...
Даже из этой паленой карточки можно кое что выжать делитесь успехами, я собираюсь сегодня заняться :P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Dimm168pin Не согласен, специально строил график в 3d mark2001 при разгоне ядра результаты растут довольно сильно. А память у меня до 500 гонится (больше риватюнер не даёт) но в некоторых играх и в 2d появляются разноцветные горизонтальные черточки. Поэтому я и хочу её теперь отвольмоддить.
Прошу откликнуться людей разбирающихся в электронике! Подскажите куда паять резюк чтобы память отвольтмоддить! Схема по ссылке в предыдущем сообщении. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
sas_turbo хочешь получить удовольствие от МХ440 поставь омеговские драйвера)..UT 2003 ~60FPS default 1024x768.. UT с пиками в 320FPS 1280x1024 32b)))) в Underground можно играть даже с AA4x Anis2x)..память гони не в риватюнере а прямо из драйверов..в омеговских есть ползунки управления частотами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Привет всем!!!
Хочу спросить вот что
при вольтмоде R9800Pro нужен подстроечный резистор на 10кОм а у него три контакта
так какие два паять то...?
Просто я в вольтмодах новичок но сделать очень хочется...
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Здрасте всем!
Вот купил недавно б/у видюху Xelo GF Ti 4200 128 MB, разогнал её с 250/456 до 327/550 (при AGP 100 MHz), причём на ней стоит память от Samsung 5 ns.
Правда я на неё приделал радиатор от TT Volcano 6CU+ и радиаторы на память поставил. Может у кого ещё есть такие карты и даст ли мне что-нибудь вольтмодд кроме головной боли?
Member
Ничего не понимаю, подпаял переменник на 20 кОм на свой сапфир 9600 про ( разогнанный на заводе 9550 ) вот таким же образом
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 Однако никакими поворотами ручки переменника добиться увеличения Vdd voltage больше чем на 0.1 В не получается
в чем дело?
ничего не даст, ну частоты может и прибавиш, хотя не особо , а скорость ничего не даст,
в Дх7 и так быстро, а в дх8-9 : Думе3, ФарКрае, гони ни гони разницы ни какой, все равно на медиум кадров 30-50
Member
Артефакты при поднятии напряжения на ядре Sapphire 9600 pro ( 400x460Mhz )
Нарпяжение поднимал так : на стабилизаторе питания ( интерсиловском isl6522cb ) подпаял переменник к FB(5 ножка) и земле(7ножка), а мониторил с Phase(8 ножка ) и земли =) Поднял напряжение с номинальных 1.25 В до 1.45
При включении и небольшом разгоне ( заметно меньшем , чем при штатном режиме работы ) начали множится цветные полоски по экрану =)
Моментально выключил комп нах =)
Память samsung упаковки tsop с временем выработки 4нс.
Радиаторы ( алюминиевые ) клеил так : термопаста алсил 3 + по краям капельки термоклея алсил5.Память не греется =)
система охлаждения ядра штатная ( т.е. я не снимал сапфировский кулер ), однако неплохое пассивное охлаждение - корпусный кулер сбоку + процессорный над ядерным радиатором
Сейчас этот форум просматривают: jugador, San`Я и гости: 44