Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Мат. плата Gigabyte- 965P-DQ6, видео 7950GX2. После установки драйвера выдается сообщение "This device cannot start. (Code 10)" относительно одной из "половин" видика и сообщение , что SLI-рендеринг отсутствует(логично). Версия дров 93.*. Где-то читал, что это решается конфигурированием IRQ-ов в BIOS'е матери. Пробовал отдать все на PCI и на VGA- не помолго.
Кто-нибудь сталкивался?
Loco Дрова поставлены для 2-х GPU? Питание полностью подключено?
Попробуй поставить 91.47
В биосе приоритет проперь под PCI-E долен быть.
Обновить биос мат. платы.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Когда винда начинает грузиться, появляется логотип WinXP, перед окном приветствия, монитор выключается на несколько секунд (пишет: нет сигнала) , потом включается снова. Причём пока он не работает загрузка винды продолжается.
Как можно это исправить?
В принципе это бы не напрягало, но есть одно НО.
При работе некоторых программ (Diskeeper при дефрагиентации во время загрузки) в режиме загрузки винды не виден ход выполнения прграммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Собираюсь приобрести сей предмет, но смущает штатное охлаждение. Оптимальным для меня было бы поставить Spacer Kit и 2 Zalman'а, только как бы заполучить этот Kit? Очень попрошу тех, кто поставил себе такое - напишите мне, так сказать, step by step как вы его заказывали. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Supercargo писал(а):
Собираюсь приобрести сей предмет, но смущает штатное охлаждение. Оптимальным для меня было бы поставить Spacer Kit и 2 Zalman'а, только как бы заполучить этот Kit? Очень попрошу тех, кто поставил себе такое - напишите мне, так сказать, step by step как вы его заказывали. Заранее благодарю.
Отвечу как пользователь - за эти деньги лучше немного подождать и взять 8800 GTX или GTS на худой конец. Про замену охлаждения я тоже думал, но забил за этот вопрос - слишком много геморроя, а продавать через полгода по-любому.
Кит заказать в буржуйских магазинах - покупаешь, оплачиваешь пластиком, пишешь, куда привезти и ждешь - все как и в наших интернет-магазинах, ничего сложного.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Sergey_SSK Ждать не вижу смысла, мне видео нужно мощное здесь и сейчас. Это во-первых. А во-вторых, даже сменив проц (что сделаю в ближайшее время) на 4800+ (FX-62 для меня крутовато) я всё равно не добьюсь от 8800 того, на что она способна, за что я заплатил. Я не добьюсь этого на своей платформе, а переходить на другую - Core2Duo - пока не хочу, ещё годик-полтора посижу на том, что есть. Она себя ещё не исчерпала, на мой взгляд. 8800 - это для Vista c DX10, для игр, которые выйдут ещё не скоро. Короче, нафиг. Покупка комплектухи с прицелом на будущее - бесполезное занятие.
Насчёт интернет-заказа - ни разу этим не пользовался, потому и вопрошаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Supercargo писал(а):
Sergey_SSK Ждать не вижу смысла, мне видео нужно мощное здесь и сейчас. Это во-первых. А во-вторых, даже сменив проц (что сделаю в ближайшее время) на 4800+ (FX-62 для меня крутовато) я всё равно не добьюсь от 8800 того, на что она способна, за что я заплатил. Я не добьюсь этого на своей платформе, а переходить на другую - Core2Duo - пока не хочу, ещё годик-полтора посижу на том, что есть. Она себя ещё не исчерпала, на мой взгляд. 8800 - это для Vista c DX10, для игр, которые выйдут ещё не скоро. Короче, нафиг. Покупка комплектухи с прицелом на будущее - бесполезное занятие.
Насчёт интернет-заказа - ни разу этим не пользовался, потому и вопрошаю.
Про годик-полтора и "не исчерпала", могу сказать только то, что перейдя с разогнанного 3200+ (частоты как раз 4800+) на Core 2 Duo , из 7950 удалось вытянуть на 30% больше.
А про 7950 и 8800 - 8800GTS стоит ровно столько же. Хотя решать, конечно, вам
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Народ, подскажите. Что надо сделать, чтобы на сабже включить HDMI? Есть плазма, у ресивера плазмы есть HDMI-вход. Купил провод HDMI-DVI, DVI воткнул в карту, HDMI в ресивер - на плазме изображения нет, всё чёрное. Сам ресивер, естественно, настроен получать сигнал именно с HDMI'я. Дрова карты 95.97 (раньше стояли древние, думал в них проблема). Может нужны какие-то хитрые драйверы? Или что-то где-то ещё подкрутить?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Supercargo писал(а):
ACKet Погоняйте её, да расскажите, что да как
Девайс ставился на чистую винду хр.Глюков и багов нет.
Для уменьшения температуры на ядрах поставил сбоку высокооборотистый кулер от глациал теч.Темпа упала на 10 градусов.(65-1е и 72-2е при полной загрузке максимум).
На Селероне 4600Мегагерц
2003-27000
2005-8500
2006-6000
_________________ Пожилой железячник.
Последний раз редактировалось ACKet 21.01.2007 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Решил, я себе найти на 5 точку приключений. Обновить биос на своем инженерном семпле 7950Gx2, родные я слил оба. Они версии 05.71.22.24.05 и 06. Как я понял последние цифры не относятся к версии биоса, а определяют 1 или 2 адаптера биос. А сама версия биоса 05.71.22.24 первые 8 цифр, посмотрел на mvktech там более новых не нашел, только старые и пометки rev 01 или rev 02. Как определить какая ревизия у меня карты ?
Если у кого есть более новый биос поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ACKet писал(а):
На Селероне 4600Мегагерц
Мда, дожили, 7950GX2 уже с соплероном в паре гоняют...Давно мучает вопрос: моя разогналась с 500/1200 до 630/1650 на штатном охладе + 120-ка на обдув, это не мало для воздуха?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
ACKet писал(а):
На Селероне 4600Мегагерц
Мда, дожили, 7950GX2 уже с соплероном в паре гоняют...Давно мучает вопрос: моя разогналась с 500/1200 до 630/1650 на штатном охладе + 120-ка на обдув, это не мало для воздуха?
На счет селерона...просто жду конрой на 800FSB.
На счет твоего разгона..хороший резалт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
IIIBa6poI/ID Я бы даже сказал офигительный резалт, у меня 100% стабильно 550/1350 Обдув сбоку гласитехом 120мм и продуваемый, приличный корпус прилагаются Правда карта досталась за 10к, когда ее дешевле 16-17 даже по прайс.ру не было.
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 71