Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
чуваки почему-то комп стал перезагружаться после запуска игры тоесть после загрузки сохранения проверял не в одной игре .
Проц по дефолту и видяха также
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SI lда-да-да, перепутал, не считал, а брякнул... хоть и считал сто раз:)[off] Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Maxop кулер в 3д у палита перекричит конечно FSP-шный ....ну я же придираюсь- у меня весьма тихий комп!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Maxop В 2D её не слышно хотя системник я сделал очень тихим.
В 3D слышно хорошо но это не мешает когда гамешь.
Кулер конечно справляется. Но не более того.
Если гнать нужно точно менять.
До 72 C поднималась температура
при этом её обдувал на полных оборотах 120mm вентель (и это уже прилично громко)
Я думаю менять на Igloo 7210. И на память радиаторы поставить.
мучаюсь целый день, как и до этого с 7600GT.
Одно радует, поменял с доплатой 400р.
Производительность в номинале = производительности 7600GT с разгоном.
Поменял стремное охлаждение на АйсХаммер+ радиаторы на память,
в плане разгона прибавка - 0, только по чипу температура градусов на 10 меньше.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У меня 512 Mb Palit 7900GS. На чип изначально подается 1.4 В, поэтому без всяких ухищрений гонится до 650/1500. С памятью неповезло. Карта понравилась больше, чем референсеая (Axle). С вольтмодом догнал до 740(715)/1560.
Не нашел упоминаний о Sparkle, кроме последнего поста. Может что-нить хорошее скажете? Возьму на тест в ближайшее время, если что, потом возьму 2х256 7900GS Palit или Palit Sonic. У них дизайн же одинаковый? Память на обеих Hynix?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
Zorch_ писал(а):
Maxop В 2D её не слышно хотя системник я сделал очень тихим. В 3D слышно хорошо но это не мешает когда гамешь... Я думаю менять на Igloo 7210. И на память радиаторы поставить.
М-да, это как-то нехорошо. Тишины хочется. А машину ещё не себе беру, так что возиться ещё с заменой кулера не стану. Ладно, спасибо, буду думать. Ещё ж, гады, прокинули меня сегодня с процом, не привезли, потестить пока не удастся. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
cold_1 писал(а):
....кулер в 3д у палита перекричит конечно FSP-шный ....ну я же придираюсь- у меня весьма тихий комп!
Ох, меня самого сейчас достаёт свист веников, а за ним и FSP. Если ещё и видяха будет зузжать - сделает со мной что-нить плохое девка, которой машина берётся. Хочет тихую, я ей даж пообещал уже. М-дя, похоже-таки палитовский кулер получше будет.
Junior
cold_1 писал(а):
Maxop палитовский кулер на жужжит и не ревёт.. он воздухом шипит. это в принципе не раздражжжает . да и то в 3д.
Ага ! Ну, мне пока кажется, шипение воздуха корпусом лучше погасисца, чем визг вентиля. Эх, хорошо бы их оба поиметь да сравнить. Апосля работы попробую поискать ещё обзоры-сравнения.
Junior
cold_1 писал(а):
...надеюсь ресурс у вентиля этого приличный и он будет так работать долго, без ухудшений.
Об этом если кому и ведомо, тык только существу с именем в три буквы (если он таки есть таки де-то). Да уж, и без проца сегодня как без рук с ногами. Нервами изойду, не усну, всё будет крутиться "Палит или Гелекси, или сё ж Галакси, уже тут, в пакетике, а Палит ещё в небе чужом ?" Спасибо, в целом мне сильно помогли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Такие дела: Поставил дрова 91.47с диска палита от 7900гс на неё же. И при заходе в параметры видео или заходе в меню нВидиа, монитор моргает. Это случаем не глюк 7900-серии??? Или Палит дрова плохие подсунул?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Такие дела: Поставил дрова 91.47с диска палита от 7900гс на неё же. И при заходе в параметры видео или заходе в меню нВидиа, монитор моргает. Это случаем не глюк 7900-серии??? Или Палит дрова плохие подсунул?
такой глюк встречал на дешовых вещах видиках: на 7300(ГТ\ГС), и на 7600(ГТ\ГС). И даже на интегре (дешовой тип фокскон, биостар) 6100 причём дрова и 91,33 и 91,47 и какието (не помню точно) 92,ХХ пробовал не помогает но на работоспособность это не влияет.
Купил EVGA 7900GS (450/660), разгон был только до 580/820, прошил биос от EVGA 7900GS КО (500/690), разгон увеличился до 614/850, посмотрел файлы биосов в nibitore - всё, кроме дефолтных частот, одинаковое, интересно почему вырос разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SHV а на недешевых такого нет? у меня на 7600ГС то же было, и на 6600ГТ было Darth Vaderэто когда вкладки открываются, или когда из этого дела выходишь?как молния быстренько моргает один раз. ну у меня это на 3-х последних картах точно было, дальше не помню, т.к. не обращаю просто внимания. а, ну да, на ЖК мониках это заметнее гораздо. у друга 6600ГТ моник при переходах тухнет на 1 сек. на 5900ХТ вроде не было такого, но может и ошибаюсь
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!