Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Всё пркрасно работает,даже если разные значения для 3Д и 3Дэконом.Но сейчас у себя заметил,при включении компа,обороты кулера на видео-20%,после 3Д скидываются до 40 %,как и должно быть,правда скидываются минуты через три.Прошиты 40% и 100%.Есть у кого нить такое?И вообще,смотрел у людей такие тайминги огромные,у меня вот такие:
И это родные.Память,вроде тоже Infineon 1.4.Частоты 650/1700
Здраствуйте, ребята помогите пожайлуста.
У меня имеется след. конфига:
Intel D 820
Epox 5EP945J
2 X 512 DDR 2 533 MHz
Так вот недавно я стал обладателем GF 7950 GT 512 Mb от MSI с пассивным охлаждением, видеокарта и остальные железки работают на штатной частоте.
В 3d Mark 2005 при разрешении 1024 х 768 с трилинейной фильтрации и с отключенным сглаживанием видюшка выдаёт 7450 попугаев.
Вопрос в следуещем являетсли ли такой результат нормальным для моей конфиги или это результат перегрева, так как во время тестирования 3-х игровых тестов из вышеупомянутого пакета температура на видеоядре достигает 83 градусов. И ещё один вопрос какя предельная температура ядра G71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
IDimm, включи автоопределение группы таймингов в NiBitor, у тебя должна быть 5 группа таймингов и значения как у всех По умолчанию открывается самая верхняя группа в NiBitor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
suro писал(а):
IDimm, включи автоопределение группы таймингов в NiBitor, у тебя должна быть 5 группа таймингов и значения как у всех Wink По умолчанию открывается самая верхняя группа в NiBitor.
Зачем автоопределение включать?Нажал,стала первая группа таймингов,была нулевая.Я думаю,что когда нажимаешь детализацию,тогда и показывается ральное значение таймингов,которые сейчас стоят,или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Костя1983 Попок маловато ,посмотри в риве не сбрасываются ли частоты во время марка на LP3D,
нормальная температура для большинства карт 60-65 град.
по спецификации макс темп ядра 130 град
для нормальной работы карты советую или обеспечить дополнительный обдув,совсех сторон
или купить залмана аллюминиевого 500р,если гнать не будешь
Зачем автоопределение включать?Нажал,стала первая группа таймингов,была нулевая.Я думаю,что когда нажимаешь детализацию,тогда и показывается ральное значение таймингов,которые сейчас стоят,или я не прав?
Не прав. Сначала автоопределение затем детализация.
Кстати скорость кулера у меня снижается ещё дольше
хотя темпа уже давно в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
В Vista у меня кулер судя по показаниям Riva Tuner вне зависимости от значений в биосе работает на 20%, мне это надоело и я его на ZALMAN fan mate - регулятор ручной посадил Еще в Vista частоты всегда в 3D режиме стоят, возможно из-за интерфейса 3D Aero.
Member
MakcPer Во первых во втором обзоре 1900хт 256 мб,а в первом 512,во вторых разгоняли по разному,
в первом обзоре почему-то нет третьего марка ,где нв сильнее
имхо первая статейка необьективна,или заказана
У меня лично,до 7950 была х1900хт 256мб,7950 нравится больше,и в марках результаты выше,(в пятом одинаково)
жрет и греется гораздо меньше
Странна я думал Point of view нерефересная плата, но в любом случае нвидиа потребляет гораздо меньше энергии и соответсвтенно меньше греется чем x1900XT при равной производительности,поэтому выбор однозначен,я даже не представляю как можно разгонять радики при таких температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
nike.net писал(а):
Странна я думал Point of view нерефересная плата
Два вида существует (по крайней мере). Вот в такой же коробочке приехала моя, только на синем текстолите. POW на референсе люди до 730МГц по чипу гоняют.
igoretto Спасибо, сегодня протестю.
Вчера попробовал разогнать процессор и вот результаты при тех же настройках:
3200 MHz - 7950 попугаев
3400 MHz - 8430 попугаев
может видюшка в процессор упирается....?
igoretto Да я бы с радостью перешёл на кору тока мать до кучи придётся менять, и так накопления в видюшку впалил, будешь смеятся но я её за 10800 взял неделю назад.
А вот про охлаждение хотел спростиь, я ещё до кучи залмоновских ёжиков взял и поставил их на стабилизаторы напряжения(незнаю правильно ли я выражаюсь).
А над видеокартой трудится Ice Hammer 120 мм. на проце и на выдуве прям акурат над видео 80 мм. Так вот может хватит такого охлаждения или всётаки для стабильности поставить активное охлаждение. Разгонять я её всеравно не собираюсь.
Member
Посмотри на темпу под нагрузкой ,83 на мой взгляд мновато будет,от ежиков вреда не будет,
но без разгона и вольтмода необходимости в них нет
вообше в случае с пассивом важна грамотная вентиляция корпуса и его размеры,
вдув должен примерно соответсвовать выдуву,толку от всех 120ок если они будут
гонять теплый воздух внутри тесного корпуса
если есть 500 рупий возьми залмана и забудь об этом
кстати профиль заполни
Два вида существует (по крайней мере). Вот в такой же коробочке приехала моя, только на синем текстолите. POW на референсе люди до 730МГц по чипу гоняют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Из Одессы
Доброго дня всем!
Помогите определиться с выбором.
7950GT 512 или x1950XT 256.
Цена почти одинаковая, производитель без разницы.
По обзорам не совсем понятно кто из них быстрее. Да и не нашел я их сравнения в одном обзоре. А в разных используют разные тестовые конфигурации. Процессорозависимость однако. Вот и интересуюсь, может кто тестил их на одном стенде, или обзор где встречал.
Преимуществ и недостатков у них друг перед другом предостаточно.
7950GT 512 против x1950XT 256: Плюсы
Температура GPU ниже
Энергопотребление ниже
512 Mb памяти против 256 Mb для тяжелых режимов +
…
Минусы
Пиксельные\вершинные конвееры 24\8 против 48\8
Нет одновременной поддержки HDR и сглаживания
Кулер GPU, лично у меня вызывает улыбку (если сравнить с кулером 7900GTX) К тому же очень шумит в 3D даже на 80% оборотов
Нет охлаждения на чипах памяти
…
x1950XT 256 против 7950GT 512 Плюсы
Качество картинки в играх немного лучше
HDR + сглаживание
Пиксельные\вершинные конвееры 48\8 против 24\8
Скорость выборки памяти (256 Mb обрабатываются быстрее чем 512 Mb)
....
Минусы
Температура под 100 это жесть
Шумный кулер
Zalman'ы не прут:(
Энергопотребление
…
Продолжите список плюсов и минусов. Может я определюсь с Вашей помощью.
Вы можете с моей помощью получит отлучение от форума, если не будете следовать ПРАВИЛАМ КОНФЕРЕНЦИИ Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.01.2007 6:46
_________________ Люблю повеселиться, особенно поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Sergeich А тебе этого мало? Я лично выбрал 7950GT исходя из тех же соображений, что ты только что привел)) Взял бы 1950XT, если бы на ней были 512 метров и стоила бы так же, как и 7950))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Majestic-12 [Bot] и гости: 39