Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 55 из 206<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Наткнулся в этой ветке на это. Там стоят такие КРУТЫЕ радиаторы на памяти, что я даже теперь непобоюсь поставить мелкие залмановские. Так что на выходных всетаки поменяю охлаждение на VF900+мелкие радиаторы. О результатах отпишусь.
NIKITOS_62 писал(а):
есть только 775, он не подойдёт?

Подойдет, но придется "подработать напильником".
NIKITOS_62 писал(а):
подскажите нормальный блок под эту карту, потянет её?

Вполне потянет, но советую присмотрется к FSP Epsilon. Цена у него не так слишком отличается и будет задел на будущее.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 02.07.2007 17:42

Member
IVN@ASUS
IVN@ASUS писал(а):
Заказал себе TMG AT2 - CL-G0086, кто нибудь ставил?

Нет не ставил, система думаю не плоха но для дефолтных частот и напряжений для разгона думаю не подайдет, вся загвозда на сколько я повозился со своей в радиаторе тоесть к примеру у меня на штатный радиатор приходится два куллера это от штатного СО и дополнительный 80х80,так вот при максимальных напряжениях в ати туле и частотах гпу 709 при большой нагрузке разница между температурой окружения и чипа может достигать 20 градусов и выше что наводит на мысль о том что куллеры справляются со своей задачей а вот радиатор не может быстро отвести отвести тепло и распределить его по себе чтобы дальше куллеры работали, а в этой(которую ты предложил) системе радиатор не многим отличается.NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
Подскажите стоит сразу делать охлаждение из боскового кулера с 775 сокета

Из выше описанного следует вывод что нужно искать большой по площади и с хорошими трубками(вобщем крутой) радиатор на сокет 775 который можно будет установить на радеончик.Пока сам в поиске,если кто найдет что то хорошее отпишитесь буду благодарен. :)

Junior
Стоит у меня две недели такой сабж, главная проблема СО не в неэфективности, а в звуке который она издает, и даже не она, а пластиковый кожух радиатора, я просто поролоном (15 мм) этот кожух прикрыл (корпус закрытый, не модинговый;-) ), и вполне нормально, темпа на волосатом кубике 97 мах, на геймах 85, в простое 61 (после КПТ-8, на родном ТИ 102, 91,65) при внешней 26. а проблема ступенчатого переключения решается выставлением оборотов куллера с большим шагом.

А чем вам не нравиться система ожлаждения от mr.green которая на первой странице есть в FAQ??? я правда сам не делал её пока, но может кто делал и поделится впечатлениями. Вроде как он пишет температура упала солидно, и шума практически не стало.

Тесты 8800GTS 320 и X1950XT
http://www.ixbt.com/video3/g80-7.shtml

И есчё вопросик, у меня проц семпрон 2800+ разогнан до 2400 Мгц, не слабоват ли он будет для карты х1950хт 512МВ. Конечно я могу разогнать до 2600( что уже делал)но для этого все параметры памяти приходиться уменьшать, что приводит к меньшей производительности чем при частоте 2400.

Member
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
А чем вам не нравиться система ожлаждения от mr.green

Система на отлично , да и у меня дороботанная тоже отличный результат дала(температуру очень сильно понизил) но ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО!!!! :) И это осуществимо только лишь куллер подобрать мотерый и думаю градусов 65 при сильной нагрузке повышенном напряжении и разгоне получить можно, а то и ниже.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
И есчё вопросик, у меня проц семпрон 2800+ разогнан до 2400 Мгц, не слабоват ли он будет для карты х1950хт 512МВ.

Если честно то слабоват к сожалению.......

Member
NIKITOS_62
По моим наблюдениям слабоват даже мой проц(в профиле).

а чтоже делать? просто мать ASRock K8NF4G-SATA2
не хочу менять, придётся память тоже покупать DDR2.
а денег и так нет. Может какой другой проц есть на754 разъём, помощнее?

Member
NIKITOS_62 писал(а):
не хочу менять

Ненадо ниче менять. Оставь как есть. Только чтобы видеокарту полностью нагрузить, придется выставлять максимальные настройки. Попробуй в разных приложениях с разной частотой процессора. Гигансткой разницы ты можешь неощютить.

Member
Купил недавно X1950XTX от Sapphire. Карта жжёт! В прямом и переносном смысле этого слова. Результаты же испытаний... таковы: свежеустановленный XP SP2, Catalyst 7.1 и в 3D Mark'05 - 12200 очков. Всё в дефолте, но это пока. Нормальный результат, тем не менее.
Далее - о тепловыделении и как это победить. Сразу скажу - то, что писали в обзорах про стоковый кулер - что бесшумный, мол, эффективный, мол, бла-бла-бла - я это всё сразу отмёл, потому что со штатной СО так не бывает. Ну ставят кулер, чтоб температуру в рамках держал, за критическую отметку не выходит и ладно. В данном случае, правда, СО получилась ещё и достаточно тихой - да, но не бесшумной. А при неизбежном повышении оборотов вентилятора в нагрузке вообще неприлично получается. В общем, тот кусок меди на чипе менять надо, особенно, если разгонять собираетесь. Или продувать на максимальных оборотах штатного кулера, что, мягко говоря, "не айс". Да и то не известно - справится ли. У меня на открытом стенде 65 градусов в простое, в нагрузке вообще под сотню. Может, и выше было бы, я уж не стал кубиком мучать, какой смысл.
Я сделал вот так http://images.people.overclockers.ru/114084.jpg И что получилось: в простое - 42, при прожигании кубиком максимум что было достигнуто - 85 градусов. В ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ! Организуйте правильно распределение воздушных потоков внутри корпуса - и у вас будет так же. Вот люди пишут - я поставил сбоку/сверху дополнительный вентилятор на обдув и ситуация изменилась мало. Ну правильно, каких изменений вы ожидали - этот пропеллер точно также перемешивает нагретый воздух в корпусе. А надо, чтобы продувал. Дайте Zalman'у, так сказать, свежую струю и отведите от него отработанный горячий воздух - вы получите бесшумное и эффективное в работе устройство.

Member
Supercargo странно. У меня при закрытом стенде и максимальной продувке в 100% выше 76с при максимальном вольтмоде не увидиш (может летом). Если мою карту не вольтмодить и разогнать до указаных в профиле 708/2142, то при 56% еле слышных постоянных оборотов, карта не нагреется больше тех же 74-76с.

Может была какая-то проблема в стоке? Ну если тебя так устраивает и это лучше, то всё хорошо :)
PS. А это у тебя случаем не ХТ?

Member
Разогналась моя радеонина до 700/2200 без поднятия напряжения. Это я в меньшую сторону округлил. На предмет артефактов жёг ATITool'ом полчаса - ошибок не обнаружено. Температура была - 79-80 градусов.
Но это я так - пока для спортивного интереса, узнать предел. Мне, я так понимаю, сначала процессор гнать надо (E6600).

Bougi Не, видяха именно XTX. И память на ней Samsung.

Member
Supercargo
В FEAR побегай.

Теперь мои результаты: Поставил я всетаки VF900. В простое 41-42 градуса. Ну я радостный разгоняю её до 722/2160(без вольтмода) и пошел в FEAR бегать. Через 3 минуты карта виснет. Выхожу - смотрю температуру 89 :mad2: . Задираю скорость кулера и пробую(при этом начинаю ступенчато понижать частоту ГПУ после зависонов) - результат тот-же. Подойдя к отметке <700, снимаю разгон, пробую в номинале, бегаю долго, выхожу и смотрю - 87-88 градусов. Мдя...(прикручиваю сток на место). Вывод: VF900 слабый для этой карты, но для работы в номинале вполне подойдет, и еще замечу, что от скорости вращения почти ниче не меняется.

Member
Navozzz
все же не зря...
вендоры оставили на своих картах сток...
;)
p.s.
кста шум намного меньше или ?..

Member
mirek писал(а):
кста шум намного меньше или ?..

Шума как при 700 оборотах стока. Ну может малясь поболее. Я бы оставил, но
Navozzz писал(а):
я еще поразгонять хочу!

Member
Всем привет!!!! Вчера решил отложить экстримальный разгон и создать хороший игровой профиль по принципу производительность по выше дефолта напруга и темпа по ни же дефолта. На это меня вдохновили иследования Stan i slav
Stan i slav писал(а):
Кстати, если у кого сильно греется и гнать не собирается, то можно понизить вольтаж ГПУ и ядра 580 в ATI Tool до 1.3 - это уменьшит темпу в нагрузке на 5-7 градусов (меньше нельзя - полезут арты).

В результате плучился хороший игровой профиль, для сравнения приведу дефолтные 2D напряжения, итак:
2D дефолт
VGPU 1.175
MVDDC 2.184
MVDDQ 2.184
VDDCI 1.486

Мой 3D профиль
VGPU 1.275
MVDDC 2.201 разгон 621 999(1998)
MVDDQ 2.154
VDDCI 1.275
В результате температура действительно сильно упала в моем случаи( с доработанной СО) это составило более 10 градусов!!!!!!!!!!!!!!, тестирования проводились марком 06 при 1280 АА6+AF16 втечении двух часов прогона Return To Proxycon и Firefly Forest затем в течении часа игры в Tom Clancy's Rainbow Six - Vegas на максимальных настройках с АА6+AF16, а также ати тул скан артифактс, не было ни одного появления арта зависания или слета,система работала стабильно!!!
Правда был замечен не понятный мне и не обьяснимый глюк АТИ ТУЛА при включении крутящегося волостатого кубы через 10 секунд его полета происходило зависание ОЧЕНЬ СТРАННО!!!! марк+рейнбоу сикс+скан артивакт не весили ситему а при кубе завис быть такого не может- глюк программы(к тому же ранее подобное у меня было но я ссылался на переразгон, теперь проверил предыдущие различные профили ,нет глюк в итоге).
Далее была выявлена одна зависимость это значение напряжения VDDCI и MVDDC и MVDDQ
тоесть если поднять VDDCI и поиграться с MVDDC и MVDDQ(причем они могут очень сильно отличаться друг от друга и работать лучше чем оба но задранных) то и память начинает хорошо гнаться (пока и не проводил иследования но слету встала на 2230 чего ранее у меня не было)
В подведении итогов хочу настоятельно рекомендовать всем тем кто играет на дефолтных значениях использовать выше описанные мной и Stan i slav напруги и частоты это сильно снизит темпу чипа а засчет разгона памяти можно вылезти на неплохой резултьтат для сравнения разгон до 709\2106 отличается от 621\1998 в играх процентов на 10-15, а сами понимаете что такое 10-15 % при 40 -80 или 100 ФПС это почти ни что, на играбильность ни как не повлияет, к тому же можно еще немного с памятью поиграть и получить более чем 1998 при минимальных поднятых напряжениях тем самым повысив производительность на разгоняя и не грея сильно чип.

Member
Kovzel

Да. Я тоже остановился именно на этих значениях VGPU и VDDCI в 3d режиме. Он у меня кстати по умолчанию стоит, так как домашний комп использую исключительно для игр.
Насчет 15% прироста могу поспорить. У меня максимум 8%-10% прирост при разгоне видео и только при сильно разогнанном проце. Иначе вообще всего 6-7%.
Так что если за марками не гнаться, то можно смело юзать на 650/1900 (у меня память Самсунг плохо гонится). При 60% вентеля температура VGPU в играх не привышает 70 градусов (самая высокая из всех остальных значений). Мосфеты у меня вентелем охлаждаются - в итоге не больше 60.

Кстати, давно хотел спросить, а что это за значение temperature of temp. chip в ATI Tools? Смущает именно само название. Если это температура чипа, то что тогда VGPU - я думал это и есть темпа ядра. Оно у меня меньше прилично значений VGPU и Voltage Reguliator (не выше 50с в нагрузке)...

Moderator
Разгон с дефолта до 690\2178 позволил в том же Neverwinternight в тяжелой сцене поднять фпс с 28 до 37... разница БОЛЕЕ чем очевидна. В других играх не так наглядно, но в НВН2 разгон себя очень оправдал.

Member
люди помогите решить что выбрать ,хочу свою х1950хт 256мв поменять на что то мошнее ,но вот на что немогу определиться
толи х1950хтх =доплата 5000р
8800GTS 320 Mb Foxconn =доплата 3500
вроде 8800 быстрее х1950хтх ,и стоит дешевле ,но вот меня пугает что говорят проблемы у неё с софтом и картинка на АТИ говорят покрасивее
уже сил больше нет ждать этот р600 ,да и за мою сейчас пока дают хорошую цену ,а то потом выйдет р600 и карта подешевеет в 2 раза ,может вобше проц 6600 взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 55 из 206<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа