F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Привет всем! Народ подскажите плс, голову сломал уже. Короче у мне комп Q6600/asus striker extreme/OCZ 4gb 2x2gb 800mhz/hdd seagate 320/asus 8800gtx/thermaltake throutpower 750 хочу купить 2ю видюху. Вопрос 1 хватит ли мне БП? А и еще справиться ли проц или разогнать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
karna4 БП справится. А проц лучше конечно погнать =) Тем более что, если мне память не изменяет, до 3.2 вообще лишних телодвижений, как правило, не требуется.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Можно тока осторожно. но не факт что получится.
вставляем в основной 1 слот младшую видяху 8800 gts640
в о второй ультру
потом соединяем сли мостом потом в риве тюнере ставим галку чтоб при загрузке
Рива подсовывала для ультры номер девайса от 640 потом по идее должно заработать сли.
я запускал так 7900gs и 7900gt причем на кривом чипсете с правлеными дровами
на сли мамке это проще.
если не прокатит с первого захода то попробовать переткнуть карты наоборот и задать опять же ривой для ультры номер девайса от 640
g80 + G80 должно заработать конвейеры не критичны силно
а вот с g80+g92 хренушки чипы разные вообще.
Можно тока осторожно. но не факт что получится. вставляем в основной 1 слот младшую видяху 8800 gts640 в о второй ультру потом соединяем сли мостом потом в риве тюнере ставим галку чтоб при загрузке Рива подсовывала для ультры номер девайса от 640 потом по идее должно заработать сли. я запускал так 7900gs и 7900gt причем на кривом чипсете с правлеными дровами на сли мамке это проще.
если не прокатит с первого захода то попробовать переткнуть карты наоборот и задать опять же ривой для ультры номер девайса от 640
g80 + G80 должно заработать конвейеры не критичны силно а вот с g80+g92 хренушки чипы разные вообще.
Ну вот и опять сомнение.... Кто-то говорит можно, кто-то нет....
Member
Stasenok вот мой отчетик который я отправлял другому челу. КРИВОЕ СЛИ СУЩЕСТВУЕТ
Добрался таки до компа и вот вам рассказ.
1 Имеем P5B deluxe и asus7900gt+albatron7900gs(не референс)
2скачаны по нарытой на оверах ссыле дрова 84.56 mod
3 в риве принудительно страпом указано чтоб при загрузке подсовывала биос
от gs для gt( на оверах есть на тему статья)
4 карты воткнуты так GT в слот х16 gs в слот х4
5 соеденены сли мостом
6 после установки дров в настройках появляется галка СЛИ режим
ставлю разрешить и все
ЗЫ всю инфу нарыл в ветках про сли на Оверах. зdnews. ixbt.
В твоем случае примерно все то же самое одинаковый чип но на одной карте обрезаны конвейеры тока с мамкой СЛИ гимора меньше будет
ДА старшую карту В ОСНОВНОЙ СЛОТ и ривой Даунгрейт до слабой-РИВА не умеет управлять вторым слотом по полной программе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
BioMax Насколько помню, те модифицированные дрова были главным образом для чипсетов P965 и X975 и часть ограничений в них действительно была снята.
Однако, какой смысл сейчас пытаться строить слай из разных видеокарт, чтобы юзать их потом на дровах 2006-года? - Мало того, что, если теоретически попытаться всё завести, производительность этого гибрида врядли порадует, так ещё и в доброй половине современных игр будут глюки (если вообще запустятся).
Да и что-то не припомню в тех дровах поддержки G80, ибо тогда этих карт ещё попросту не было ; и сомневаюсь, что удастся её добавить тупо исправив инф.
Stasenok На современных стоковых дровах от Нвидии это невозможно. Поверь, ты далеко не единственный, кто был бы не против замутить подобное .
И, кроме всего прочего - в твоём случае различия не только в кол-ве функциональных блоков, но и в шине памяти, и в её объёме, и даже если ты идентифицируешь обе карты как GTS - возможности включить слай всё равно не появится.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
а я и не утверждал . Я сразу написал что возможно и ничего не выйдет(кстати а сам то ты пробовал ЭТО)
тем не менее про мой вариант тож говорили НЕВАОЗМОЖНО
И ПЫТАТЬСЯ имеет смысл ВСЕГДА
а иначе зачем все здеся
так шо ффф сад с нападками.
ИМХО в риве заложена возможность задания дровам параметров для виртуального биос и представления старшей карты как младшей(а как по вашему виртуально до выхода новых видях тестируют их в марках) моделируют их параметры с помощью вариаций с биос и всеми шинами и прочим
Ну и ну ! . В дисплейных драйверах ( ASM - язык acceмблера ) есть алгоритм - отвечающий за обнаружение SLI чипсета и вкл SLI режима . как вы наверное знаете
внутри компьютера т.е в оперативной памяти данные записываются и считываются процесссором на этом языке, этим энтузиасты ( Это не поклеп и не стукачество ) и пользовались , а на сегодняшний день чего-то не припоминаю , оффициальных данных от журналистов вкл SLI на "cтороннем чипсете " , за такую информацию как правило гонорар полагается .
_________________ Закон Мерфи : Кто может делает. кто не может
учит .
Member
а причем здесь сторонний чипсет а .
спор про кривое СЛИ с гпу g80 но на разных картах.
и прчем здесь драйвера дисплея када для сли нужны дрова для видеокарты(адаптераи т.п.)
короче можно долго тащится над разными заморочками НО
клавный вопрос не закрыт
КТО пробовал САМ конкретно 8800ultra замутить c 8800 gts 640 в СЛИ (тока не надо гундосить про ...а нафига)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
BioMax Не пойму, где в моём сообщении ты увидел нападки? Имхо, текст дружелюбен насколько это вообще возможно в данном конкретном случае .
BioMax писал(а):
(кстати а сам то ты пробовал ЭТО)
BioMax писал(а):
КТО пробовал САМ конкретно 8800ultra замутить c 8800 gts
А зачем мне это пробовать, если я уже указал причины по которым ЭТО не заработает? От "ничегонеделанья" с год назад ради интереса пробовал переделывать GTX в GTS - ни кроссфлэшинг, ни попытка идентифицировать карту как GTS ни к чему хорошему, кроме глюков, не приводили. То идентификатор не менялся, то дрова напрочь отказывались дружить с картой, то банально - глюки всех мастей. А вспомнить, сколько раз прошивался вслепую.. Да и на этом проблемы не заканчивались..
Цитата:
ИМХО в риве заложена возможность задания дровам параметров для виртуального биос и представления старшей карты как младшей
Ага, только ты не учёл, что не всегда у младшей сестры идентичное кол-во памяти и её битность, как раз, как в сабжевом случае. И тут уже слай никак не обманешь. Ну, возможно, правкой БИОСа в hex'е вручную, что далеко не каждому дано.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Наблюдения.
С драйверами 175.16 NFS pro street нормально заработала после переустановки игры. В игре Ведьмак были замечены косяки с освещением. Возможно исправится переустановкой игры.
Member
DarthEx
Включите оверклокерское чувство юмора.
по делу ... про переделку. дык и я пока запустил кривое сли напрыгался вдоволь.
в том и прикол чтобы ЗАРАБОТАЛО
demiurg вроде не было раньше то предупреждений.
значит надоть сказать ПЕРВОЕ и последнее. Исправлюсь извиняйте.
ИМХО основное НЕТ для СЛИ из ультры и gts это полная и абсолютная нерентабельность как в производительности так и в цене.
поэтому никто и не заморочился и дело тут не в несовместимости вовсе.
К тому же ультра монстр а gts так себе ( в случае с 7900 и им подобными картами все не так) и монстра душить конкретно для сомнительной работы в паре с дохлячком это паранойя.
Подскажите плиз,- у меня сейчас комп: Мать- Asus M2N-SLI delux Проц- AM2 Athlon 64 X2 5600+ Опера- 2 гига OCZ(4 планки) видяха- Gigabyte 8500GT(GV-NXT256H) БП- 650W Если купить ещё одну видяху, или чуток другую будет ли толк??
Последний раз редактировалось Lty-6666 15.06.2008 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lty-6666- если купите чуток другую то может получиться так ,что придется перепрошивать биосы карт....а вообще Sli из 8500 гиблое дело ...лучше купите 9600Гт одну толку будет раз в 5 больше !!![/b]